研缽

2002-05-08 01:11 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 研缽 (meg)

這個回答,原已PO在"中和的緬甸街",但在這兒竟忘了貼,所以來補充一下,Ann的研缽就是在這家買的.

中和菜市場的雜貨店
(專賣滇緬泰等國食材的雜貨店)
有很多希奇古怪沒見過的食材,有炒麵;巴巴絲;各式香料....等

泰緬食品專賣店 專營:南洋食品   
老闆:蔡  景  華
TEL:(02)2944-3000
地址:中和市華新街30巷4號(華新市場)

2002-01-29 09:31 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 研缽 (Ann)

Dear pearl

好感謝ㄡ!!!!

我會趕快去電詢的
希望不要太貴....

Ann

2002-01-28 17:07 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 研缽 (pearl)

Dear Ann,
               我只知道台北有一家在賣泰國食品的公司叫寶翠,他那裡有在賣你要的東西,可是我不知道電話及住址,我盡量幫你問囉!
要不然還有另一家公司的電話你打去問問看吧!
御相:02-27986340,臺北市內湖區港華街3號2樓
祝你好運囉!!!

2002-01-28 12:50 pm

Dear Gumi

謝謝你的好康相通報

可是...我可不打算抱著這重小子搭飛機啊!
倒是Gumi如果得再英國久留也愛作菜
那你可以考慮買一個ㄡ!

Ann

2002-01-27 07:24 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 研缽 (gumi)

Dear Ann

Cook Craft這家店有賣~~~~~~可惜是在英國 (別打我!)
這家店有很多很棒的廚具和廚房用品, 品質一流
進它的網站看看就知道!

下次來英國出差可以考慮順便扛一些回去.
祝你與失散多年的研缽早日相逢.....

Gumi

2002-01-25 14:18 pm

我親愛的Yilan.....

人家就是晃過那地方
那邊有很多很多家店
我也問過近十家
就是問不到啦.....
所以才抱著希望說
看可不可以有人直接說明那家店有
或是誰看過
我就可以與那想望已久的廚具珍品重逢了

Ann

2002-01-25 14:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 研缽 (Yilan_)

我記得那則留言裡
MEG做了好詳細的圖耶∼

貼貼看會不會出來......

2002-01-25 14:07 pm

Dear yilan,

我想他們是指同一個地方
可是..那地方可是幅員遼闊....
上次我自己為了找那賣香料的店
走的我頭昏眼花
所以如果只告訴我是那塊區域
而不指點迷津的話....

我一定找不到啦

Ann

2002-01-25 13:54 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 研缽 (Yilan_)

Ann:

我想Aqiu指的滇緬村和Greata說的中和緬甸街
會不會是同一個呢!

詳情請見:

Yilan

2002-01-25 13:42 pm

Dear Aqiu

真是謝謝你!可以說更清楚點大概在那條路上嗎?

Dear Greta

嗚~~~~我就知道Greta最好心了~~~
一定一定要約著一起去ㄡ!

Dear Cokedrinker

最少人家都沒找到過(我找了很久很久囉)
這個器具真的是好重要ㄡ
缺少它
許多菜的靈魂都消失了

不過我真是太佩服你為好食材所花的勁了
相信你跟我一樣
吃過正統美味的東南亞料理後
就深深的不可自拔...
而且對台灣許多餐廳賣的東南亞料理
老是覺得不對味

Ann

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……