水餃

2008-11-19 09:11 am
發表者:jiao jiao 福州街婦幼醫院旁的手工水餃?

以前在福州街的婦幼醫院旁,晚上會有人推出來賣手工水餃,真的做的非常好,個子小小的,但皮有彈性,咬下去都是水分,真是令人懷念不已,只不知道現在還在嗎?

2008-10-01 07:53 am
發表者:霍喵喵 DIY自製手工水餃

從小我老媽超疼愛我們這群小孩 所以她每逢假日就會到市場裡買菜
順便買些包水餃的材料
而我的假日午後就與母親親子和樂的畫面下包著水餃
在與包好的餃子一同下鍋水煮與家人共同分享這份愛
現在思鄉之情的霍喵喵也自己包著同樣的水餃
懷念當時美滿幸福家庭的情境
你知道水餃也有公的與母的之分嗎?
因為上面工工整整的水餃是女生做的
下面的餃子則是男生做的
細膩度就看的出來男女之分
高麗菜豬肉水餃
【材 料】
豬絞肉 300公克
高麗菜 200公克
蒜頭 少許

【調味料】
鹽 3.5公克
水 50公克
雞精粉 3公克
細砂糖 4公克
醬油 10公克
料理米酒 10公克
白胡椒粉 1/2茶匙
香油 2大匙

【做 法】
1.高麗菜洗淨並瀝乾水份後,切成塊;蒜頭洗淨並瀝乾水份後切細末,備用。
2.高麗菜加少許鹽搓揉製出水擰乾備用。
3.準備一鋼盆,將豬絞肉放入盆中並加入鹽後攪拌均勻至豬絞肉呈有黏性。
4.作法3中加入雞精粉、細砂糖與醬油及料理米酒攪拌均勻,備用。
5.將50公克的水分2次加入作法4盆中,一面加水一面攪拌至水份被豬絞肉吸收。
6.再將作法1的薑末與作法2的筍絲加入盆中一起攪拌均勻,再加入白胡椒粉、紅蔥油及香油拌勻即完成高麗菜豬肉餡。

7.再於每張餃子皮中,放入作法6的餡料約20公克後再包呈水餃形狀,即完成。

2008-09-08 00:32 am
發表者:pp4402 Re: 團購水餃

謝謝你的推薦哦!!我也要先吃為快摟先去定了

2008-09-06 00:13 am
發表者:ninechu Re: 團購水餃

網友說的帝臨舍水餃真的不錯,~可是都是賣冷凍的,要自己煮...
水餃皮很Q,肉餡吃起來很有北方口味.
素餃也很好吃,我吃齋的親戚很愛吃,口味清爽~
水餃真的像老闆說的,菜洗的乾淨是吃的出來的!
老闆還說,急速冷凍的水餃,比在外面路邊現包的水餃還衛生新鮮啦!
愛吃水餃的朋友可以參考一下:
http://www.delicious.idv.tw/

在新店市 TEL:02-22177095

2008-04-23 17:12 pm
發表者:mandy Re: 團購美食-海天香餃

咦?我常常經過東門市場羅媽媽米粉湯隔壁的水餃店,都看到她們自己在包餃子啊。

2008-04-22 20:38 pm
發表者:JennyCC Re: 團購美食-海天香餃

這家水餃好吃

他在很多地方用不同名字賣

如東門市場羅媽媽米粉湯隔壁

吳興街沅誠水餃...

通化夜是最有名的水餃也是跟他們批的

2008-04-14 23:04 pm
發表者:dump Re: 素質很好的水餃

我家附近的一家冷凍水餃店,老闆娘的水餃包的飽滿又漂亮

我吃過新店很多推薦有名的水餃店,但是還是這家小店口味最佳!

連我的外省爺爺也稱讚(很少有他說好吃的水餃)

有空可以試試~水種類還算蠻多種的..

店名有些怪~叫"帝臨舍水餃工房",但店頭很小,看不出有帝王之尊啊!

http://www.delicious.idv.tw/

2008-03-25 11:19 am
發表者:鰻鰻 Re: 團購美食-海天香餃

看到大家的熱心的推從想步去吃也難 :pint: 下班去吃看看

2008-03-24 15:24 pm
發表者:敗家男 團購美食-海天香餃

最近很著迷於前陣子和幾位朋友們一塊向「海天香餃」團購的水餃 單我自己一口氣便買了將近兩百顆 幾乎當成了每晚的主食 :evil: 這家餃子店在網路上似乎小有名氣,也上過一些電視媒體的報導 只要上google搜尋一下 就可以發現不少資訊 但最重要的是 滋味確實相當不錯,讓我一吃就愛不釋口! 海天香餃的餃子有六七種口味 主要分成蝦仁、鮮肉和吻仔魚三種肉餡 再分別與高麗菜、韮菜和蘿蔔等菜餡做搭配組合 其中名氣最大的是「蝦仁高麗菜」口味 高麗菜剁得十分細碎,卻難得保留了菜蔬的清鮮甜美 尤其每顆水餃中都包有一整只鮮美彈牙的蝦仁 吃來非常過癮! 另外也嚐過「吻仔魚高麗菜」、「鮮肉蘿蔔」二種口味 口感與滋味同樣都相當細緻獨特、多汁可口 我自己特別喜歡鮮肉蘿蔔的蘿蔔嚼感 切成小小的細段 吃來不會太生硬或太軟爛 有那麼一點像是蒟蒻般的彈牙度 非常有意思 每包水餃共有45顆 價格150∼200元不等 個人覺得還算實惠 推薦給愛吃水餃的朋友們參考∼ [b][color=000033]海天香餃[/b] 02-23062385 台北市和平西路三段168號[/color] 敗家男

2006-05-04 22:46 pm
發表者:芸沁 RE: 水餃 (PattyTai)

謝謝你的推薦哦!!我也要訂來吃吃看 :lol:

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……