冰咖啡

2004-06-09 11:28 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 冰咖啡 (Yilan.)

嗯,優質咖啡館的討論可前往專屬討論區

2004-06-09 04:21 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 冰咖啡 (tree0525)

《普羅》《和克拉瑪》我都喝過
《普羅》和溫州街的《挪威森林》、長安西路的《波西米亞人》系出同源
咖啡都有一定的水準
克拉瑪也不錯
在那兒聽音樂更是最大的享受

但我最推薦的是溫州街上的《雪可屋》
就在挪威森林旁邊沒有幾步路的地方
其實外表並不起眼
內部擺設有點陳舊,但是維持的很乾淨
總之,他的咖啡是我心目中的第一名
卡布奇諾是我最愛
而那邊也有十數種莊園級咖啡可以品嚐
只是我還是比較愛義式咖啡就是了
建議如果要去品嚐
最好等傍晚五六點後再去
那時老闆才會出現
其他員工煮的咖啡大約是老闆的8.5成功力吧

2004-06-07 19:21 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 冰咖啡 (sherry)

Dear All:

最近看了最近Yilan幾篇有關咖啡的文章
也拜訪過其中的幾家

我知道我提出來的這個問題有些無聊
而且答案也是見仁見智的
不過還是忍不住的想請教各位咖啡的愛好者

如果大家都去過這兩家台北經典而出名的咖啡館
大家是喜歡"普羅"多一些呢?
還是覺得"克拉瑪"更具風味呢?

或著
還有其它大家自己的私房咖啡館呢?

我想我說的是煮出來的咖啡本身
而不是環境與其他

心中疑惑許久的Sherry

2004-04-16 19:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 冰咖啡 (Ann)

Dear All,

我覺得老樹的藍山冰咖啡亦是香醇可口
也許其濃香甜的作法是有點辜負藍山特有的細緻變化
(當然到底是用了多少且那種等級的藍山咖啡豆亦是令人懷疑)
但是這咖啡喝起來的確是有厚度的
是嘴巴也是鼻子的享受

雖然人多時吵雜亦常
老伯伯的煙味神出鬼沒

但是我仍願意試試運氣
在翹班的某個毛毛雨的下午
躲進古典但稱不上非常舒服的皮椅
享受一杯餘味撩繞的冰咖啡

Ann

2004-04-16 12:52 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 冰咖啡 (mou~~)

Dear miumiu,

決明子茶要用作減肥的話,
是不能加糖滴~

以下有決明子茶相關飲品的作法可參考
(有點心虛,因為離題了.........)

有趣的是,
決明子近似咖啡的香氣,
是小火慢炒炒出來的。

mou不由想到曾在電視上看過東南亞某國,
(似乎是越南.....)
米咖啡的作法,
就是把米用小火乾炒,
炒到顏色變黃再炒到變成深褐色,
重點是不能炒焦!

然後將炒過的米放在濾紙上,
就像沖泡咖啡一樣的方式,
聽說香氣或喝起來的口感,
就跟咖啡一模一樣哩,好神奇!

誰有空先實驗一下吧~
(總算回到正題不會被踢出去了......)

2004-04-15 14:09 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 冰咖啡 (miumiu)

Dear  mou~

對呀~第一次看到包裝上所寫的~也是不敢相信
咖啡紅茶居然是決明子加上紅茶做的~
覺得發明者真的很可愛~
取了這樣吸引人的名字~跟味道很符合呢~

決明子可以減肥嗎~太棒了
那我要卯起來喝~

還有Ball提到的蜂大~
真是一家好有味道的老店~
還有許多跟店一樣很資深的老客人
我有時會叫冰淇淋咖啡~
用長長的湯匙慢慢挖~
一邊享受很濃的水滴咖啡~
真是夏日消暑良方阿~
門口還有可愛的大罐罐擺上桃酥、雞仔餅等
在蛋糕屬於奢侈品的年代~
這些小點都是咖啡的良伴呢~

想起童年心中一股暖流的miumiiu

2004-04-15 13:13 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 冰咖啡 (Yilan_)

在這個留言區裡也有人提問:

不妨前往一起討論

2004-04-15 12:47 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 冰咖啡 (南瓜子)

請問有人會做港式鴛鴦嗎?我超愛喝...還是有網站可以查?謝謝啦~~~

2004-04-15 01:38 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 冰咖啡 (mou~~)

咦?真的嗎?咖啡紅茶就是決明子茶???!!!

mou一直以為那個特殊的氣味是因為台灣早期的紅茶,
是阿薩姆種紅茶的關係耶......

因為長大之後就沒再喝過了,
所以並不確定那個印象,
不過,如果咖啡紅茶就是決明子茶,
似乎濃度和口感不太一樣...(疑惑中)

嗯,哪天去找決明子茶來實驗看看~
(還可順帶減肥   )

2004-04-14 23:42 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 冰咖啡 (miumiu)

Dear  mou~~
我也好喜歡咖啡紅茶喔~
夏天到了~
冰冰的咖啡紅茶是我家冰箱常客(加入鮮奶也很讚喔)
現在不容易在外面喝到~
其實台灣所說的咖啡紅茶並不是真的有咖啡的成分喔
是加入了帶咖啡香氣的決明子~
超市有時會看到茶包
回來可以煮一大鍋
我也常到迪化街買~
又大包又便宜~還可以自行調整濃度甜度
推薦給大家~

安溪福記有限公司~咖啡紅茶

迪化街一段138號  2557-1212

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……