中和美食

2008-05-30 17:00 pm
發表者:veronique 中和的墨秋日本料理

雖然活動已經結束了,不過還是跟大家分享一家充滿誠意的小餐廳~~http://greentea01-greentea.blogspot.com/2008/05/blog-post_25.html

年輕又認真的主廚,做出來好吃又不貴的新派日本料理 ^__^

繼京都茶寮都路里後,吃到最濃厚的抹茶慕絲了~~

2006-05-04 08:08 am
發表者:小33 RE: 中和連城路巷弄中的攸靜-浣花草堂

亞坤咖啡真的不錯吃 我喜歡他們的咖椰起士吐司和薏米水 記得剛在內湖開幕時他們的薏米水甜到連我這隻大螞蟻都有點招架不住 現在的口味就"台灣"多了...呵 另外跟大家分享一家位於永和市民有街100號旁邊巷子裡的韓國小館(近智光商職) 老闆娘是韓國華僑,大家喜歡的韓國料理她們幾乎都有,口味十分道地 聽說他們的泡菜還有參加比賽得獎哩 重點是價位也很親切,我們上回4個人點了 銅盤烤肉/石鍋拌飯/韓式冷麵/泡菜鍋/海鮮煎餅 一個人平均才200元呢

2006-05-03 16:46 pm
發表者:阿三 RE: 中和連城路巷弄中的攸靜-浣花草堂

這家我是沒吃過,每次都很想去吃說! 現在看到你的介紹~想去吃了唷... 倒是他們隔必的亞坤新加坡的早餐、下午茶~~ 超好吃的,每每假日都要去吃上一次... 各種套餐我都吃過了... 他們的沙啦餐超好吃.. 還有冰的拉茶.. 嘻嘻~有空可以去吃看看囉.. :-D

2006-04-16 17:35 pm
發表者:小33 RE: 中和連城路巷弄中的攸靜-浣花草堂

看了美食地圖網友的介紹得知這家店 利用週末加上冷冷的天氣決定立刻造訪 店內古色古香的佈置,小姐親切的服務都令人感覺很舒服 餐點以養生為主,有中式主食套餐,水餃套餐,義大利麵套餐還有單點 我們點了一份宮保雞丁套餐($250)以及草堂煲飯($99) 小姐先幫我們倒上養生茶,有點類似百菇園的感覺,茶入口回甘很不錯 草堂煲飯有一個煲及一碗養生飯,養生飯類似糙米但口感較Q,再灑上芝麻 煲內十分豐富有肉片,手工肉羹,2種丸子,2種豆腐,2種青菜及金珍菇跟冬粉 湯底是用中藥與枸杞去敖的,味道濃郁,另附上長的像腐乳的沾醬 味道卻融合了桔子跟蜂蜜,很是特別 套餐有3種小菜分別是梅子山藥絲,切成絲的山藥拌上酸甜梅子醬,花椰菜,以及胡瓜炒丸子,1碗養生飯,一份中和藥膳與花椒香氣的宮保雞丁,一碗高纖湯(菠菜粒清湯)一杯現打番茄汁以及甜點龜苓膏 輕柔的音樂舒適的空間加上養生卻不失美味的餐點 住在中和的我們發現了用餐的新選擇 浣花草堂 中和市連城路89巷5號

2002-11-11 01:29 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中和美食 (咖啡豆)

為了拯救這個話題,我決定這一篇在這發言,星期六晚上,在去完華西街帶著不滿足的心情回家途中,我和男友決定去吃那家我們每次經過看他價格超便宜的路邊攤牛排,八盎司沙朗-----------130元,.........大餐上桌,賣相還ok,牛肉,七分熟!夠嫩,好吃,比起一般夜市的,水準要再高一些,價格可說便宜夜市一點點,沙朗90雞排好像100豬排80菲力150還有燴飯喔,我想這陣子吃牛排大概離不開那家.地點大約在永和民生路上,一對年輕夫妻,那一條有很多小吃快炒,晚上五點後很熱鬧.
ps.可否懇請yilan讓我把這兩則留言,另起一個中永和小吃美食大蒐集,不然能不能把這標題中和的緬甸街改一下,不然話題很狹隘,謝謝妳,等妳回應喔.

2002-11-11 01:12 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中和的緬甸街 (咖啡豆)

不知為啥都沒人介紹中永和北縣的小吃,讓身在中和的咖啡豆有些小小的難過,讓我來拋磚引玉一下,星期六,和男友特定去買那家我小學國中常吃的那家沙威瑪,在永和竹林路,就是sogo(現在正在整修)旁一間很小的店面,下午兩點後賣,睽別多年,現在吃起來依然美味,老闆專業熟練的技術和老闆娘親切的態度都很令我滿意(雖然我已經不確定人是不是有換).............至於他好吃在哪,我實在講不出來,一個感覺吧,我覺得他沒有一般鐵板沙威瑪的油膩,也沒有一般烤的沙威瑪來的噁心,因為有些美乃滋會加太多,他的適中,不會吃的滿手都是,總之,有經過那的朋友可試試.
                                                     吃了沙威瑪現在超滿足的咖啡豆留

2002-09-25 01:02 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中和的緬甸街 (咖啡豆)

除了中和緬甸街以外,台北縣(中永和板橋)還有哪有好吃的美食呢?

2002-04-14 23:55 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中和的緬甸街 (meg)

中和菜市場的雜貨店
(專賣滇緬泰等國食材的雜貨店)
有很多希奇古怪沒見過的食材,有炒麵;巴巴絲;各式香料....等

泰緬食品專賣店 專營:南洋食品   
老闆:蔡  景  華
TEL:(02)2944-3000
地址:中和市華新街30巷4號(華新市場)

2002-03-18 21:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中和的緬甸街 (umiko)

看了之前大家所熱烈討論的緬甸街 讓我也不禁心生嚮往
終於今天踫巧到中和一趟 特定照著先前Greta所描繪的行程走了一趟
終於一了心願

其中我在那個雜貨店中買了 丁香,小茴香,肉桂 , ㄏㄨㄞˊ香(老闆的發音我聽不懂) 及大 中 小辣的咖哩粉 還有不知什麼口味的泡麵
因為小女子實在太少下廚 頻頻問老闆這些香料是什麼 惹得老闆問我是不是在研究什麼烹飪....
不過真真覺得好玩 而且覺得這些香料好香啊 ! 趕緊用美美的玻璃瓶裝起來 看著看著覺得真是美麗 ! 讓我不禁幻想用這些香料可以煮出什麼好吃的東西來

另外我也到Greta所推薦的 包哥來小吃 , 原本是想吃Greta推薦的魚湯麵 但可能是生意太好 已經賣完了 所以最後點的是老闆娘推薦的椰子麵 椰子香配上不知名的香料 也是很好吃哦 ! 再加上老闆娘和她的朋友以她的家鄉話當上背景 搭配上店內陳設的物品 讓我不禁有身在滇緬之錯覺

下次和將和朋友約好去中壢地區的龍岡去逛逛 聽說也很多滇緬料理呢 !

2002-03-16 10:09 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中和的緬甸街 (Yilan_)

是椰子糖......

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……