銀髮族兩天一夜

2004-05-11 17:00 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 銀髮族兩天一夜 (Medusak1)

我推薦奮起湖
火車可以直達
老街的東西菜色都比較復古
離大棟山又不遠
可以做森林浴

2002-01-14 22:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 銀髮族兩天一夜 (k_esther)

我自己覺得呀
如果要帶父母出門的話
可以考慮去北投的春天酒店或是逸村來個兩天一夜
因為那裡時間過得很緩慢、又有溫泉
喜歡吃福州菜或台菜可以去逸村
喜歡吃日本料理可以去春天
兩邊都可以泡湯,也都很安靜
附近又有很多景點可以慢慢走
空氣又好、綠樹成蔭
考慮一下喔!

2002-01-14 19:46 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 銀髮族兩天一夜 (gumi)

如果要利用公共交通工具又不太方便走遠路的話
我想定點旅遊是比較適合的像鹿港~~有特色的古蹟相距不遠,道路平緩,走走逛逛不容易累,可玩可吃可看的東西很多,交通也算方便

有些五星飯店的套裝行程也很適合,以前墾丁凱撒飯店有提供高雄小港機場到墾丁的接送服務,所以交通問題就小多了.類似的行程在台中,花蓮,日月潭,知本,溪頭的觀光飯店應該都有.這我老爸老媽蠻喜歡的輕鬆渡假方式

不過就像Ann說的,每個人的情況不同,多提供一些訊息,大家會feedback更好的idea哦!

Gumi

2002-01-14 16:12 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 銀髮族兩天一夜 (Ann)

Dear Christina,

請問你父母大概多大?
五六十歲跟七八十歲在體力上還是有很大的差別的
喜歡什麼樣的風景
習慣吃什麼樣的食物
你會一起同行嗎?
說清楚些
大家才好動動腦 : )

Ann

2002-01-11 17:42 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 銀髮族兩天一夜 (christina)

為什麼都沒人回答啊
嗚嗚......
好傷心
這兒應該也很多愛玩又會玩的人吧

2002-01-09 18:06 pm
發表者:原MSN社群發表文章 銀髮族兩天一夜 (christina)

之前看到有人在問適合銀髮族的餐廳
所以也想問一下
適合銀髮族兩天一夜旅遊的地方
(或三天兩夜也行吧)
已經不方便爬山
只能走平緩的路
不需消耗太多體力
而且是火車公車能到的地方
大家有什麼idea嗎
先謝謝囉

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……