收納高手

2004-02-17 20:10 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 收納高手 (kuoee)

我想在收納方面,汰除用不到的東西是一件很重要的工作
很多東西丟掉很可惜,但是自己又完全用不到,這樣的東西都不知道該怎麼處理
有些朋友建議我拿上拍賣網站去賣,但現在的拍賣網站又擔心很多問題

常聽說國外有跳蚤市場
日本這邊也都有定期的跳蚤市場,是半官方的單位主辦,所以參加的成員可以讓人放心,很多人都會把自己不需要但又不是垃圾的一些餐具或是擺飾品拿出來賣
不知道台灣有沒有類似的單位或是地方可以處理這些東西
先汰舊才能換新

2001-11-02 12:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 收納高手 (yyheve)

Milly,

謝謝你的建議,我個人在面對收納時,最讓我頭大的是分類的問題,也曾試過用數位相機再用PC來試著先做檔案來整理,後因若要攝影,就得把所有的東西給鋪出來,那等陣仗太恐怖了,關於分類法,大家有好的點子嗎

2001-11-02 11:33 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 收納高手 (Milly米粒)

我真的覺得 "空間 " 是一個很重要的問題. 如果沒有空間. 再怎麼放, 也只能暫時藏起來 (用箱子, 布料 etc).  或是 "放到牆壁上"用高櫃, 層板等等來解決
重點是: 要勤勞..... (ey T.T 這我也覺得好困難)

收起來了 就又不太容易拿出來用, 或是會忘掉了. 非常麻煩.

yyheve 住在宿舍就更不可能了. (幾坪呢?) 我想裝箱是目前唯一的法子. 只能自己用照片做一個目錄本, 這樣平常不用打開箱子, 就可以先用照片來預想組合, 來更換家中的雜貨擺設.

有一本日本雜誌叫做 Interior Design (每二三個月一期), 還滿實用的, 因為跟我們一樣, 都是小空間, 所以值得參考. (誠品, 永漢等等會賣)

雖然老掉牙了, 不過還是提提
衣櫃:
1. 建議使用像鞋盒般的紙盒, 透明文件盒  (IKEA 都有), 外面貼上標籤來存放衣服, 個人經驗真的還不錯用. 因為箱子可以疊起來. 可以利用多一點空間. 衣服在箱中擺成直的之後也很容易拿取. 當然摺的時候就要花點時間了.
2. 多層次衣架: 可以放好幾條褲子裙子, 又不會壓在一起.

Milly

2001-10-31 17:35 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 收納高手 (------Kelly-------)

我問過好多人了!好像都不是很有辦法!
加上現在住宿舍,所以很多東西多裝箱!
其實那些東西都是喜歡才買的啊!怎麼可能把他丟掉!
但裝在箱子中的使用率極低!
像我就很欣賞怡蘭家那面餐具櫃,我問過他尺寸,
以後我自己的家也要如法炮製!

Kelly

2001-10-31 17:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 收納高手 (yyheve)

Dear Kellly,

沒想到跟我有同樣症頭的還不少,之前我也曾採用簡單生活的方式,也就是說送人或是扔掉,但也許是自己太戀舊了,好幾次都厚著臉皮跟我那些朋友再把寶貝給要回來,另一方面,丟掉很不環保,現在正訓練自己的慾望,努力控制以免失控,但是江山易改本性難移,往往看到什麼好貨或是便宜的東西,沒買就好像對不起自己,之前看過一本叫做收東拾西的書,有些主意是很不錯,但整體內容還是不很滿意,妳有好一點的經驗嗎

2001-10-31 17:22 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 收納高手 (------Kelly-------)

我是指與yyheve心有戚戚焉! 

2001-10-31 17:15 pm

真是心有戚戚焉!

Kelly

2001-10-31 17:14 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 收納高手 (jfchu)

用不著的  捐出去或丟掉

2001-10-31 17:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 收納高手 (yyheve)

各位同好,

因為實在是太敗家了,整理的速度卻比不上進貨的速度,想請教各位前輩,不論是收納的經驗或是有人讀過什麼書籍的心得,請大家給我一些寶貴的意見,我目前最頭大的是衣櫃與廚房雜貨的整理,救救我吧

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……