活動公告:5月2日、23日「走入紅茶世界&2004大吉嶺春茶祭」活動開放報名中!

2004-05-25 14:27 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 活動公告:5月2日、23日「走入紅茶世界&2004大吉嶺春茶祭」活動開放報名中! (Yilan.)

嘩∼發現茶友們的文采都很不得了!!

Funghui的描述真是令人如沐春風
恨不能馬上就再來一泡春摘大吉嶺
細細回味此中風韻呢∼

謝謝Funghui的分享
下回茶會或茶課一定要再來喔∼

另外在此也謝謝大家這回的參與

嗯,也是很愉快的一次聚首呢!

覺得23日這次的茶友們比起2日這回要稍稍微文靜些
現場氣氛因而如輕音樂一樣優雅嫻靜
但也一樣分享了許許多多品飲的心得與感想
以及對茶的喜愛

一樣很開心呢

再次謝謝大家的光臨
一樣也期待參與茶會的大夥兒都來此分享心得感言
好為這次的歡聚
留下些許軌跡

繼續等你囉∼

Yilan

2004-05-24 17:24 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 活動公告:5月2日、23日「走入紅茶世界&2004大吉嶺春茶祭」活動開放報名中! (funghui)

多謝Yilan的精彩演說和好茶分享,美好的悠閒下午令人難忘,
茶香餘味更莫名牽引我們夫婦倆,
路經麗水街Maussac茶館,從一方櫥窗得到更多感動,
展示架上的2004大吉嶺春摘茶正和我們捉狹地眨眼睛,好不調皮!
原本只是單純的散裝袋茶,因為多了一分認識和喜歡,
茶葉立刻就變成一種感動和記憶,也成了夫妻之間的一樁小秘密,
Arya是陳年溫純的口感、Goomtee是泥土穀香,
而Thurbo是纏綿舌尖的微甜。
氣味和來自異國的名字在溫煦夕陽的攪拌下,
幻化成一闕闕的舌蕾協奏曲,勾惑媚誘靈魂的出走,
跌溺耽眠在紅色茶湯裡,遲遲不願醒來......

可惜正趕著去師大路吃晚飯,況且荷包也沒多帶錢,改明兒再去挖寶!
對了,Forchetta離我家更近,找時間再去拜訪吧!

2004-05-17 22:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 活動公告:5月2日、23日「走入紅茶世界&2004大吉嶺春茶祭」活動開放報名中! (敗家男)

啊...真是不好意思
誤會Stefancyber的性別了
面壁反省中

mou姐說得好
我八成真的是在這裡鬼混太久
被眾家阿姐們洗腦得太徹底
所以才下意識就覺得您應該是女的
不過當天參加茶會的30位朋友中也只來了一兩位男性(啊...好懸殊的比例啊)
難怪我會誤會
呵∼抱歉囉

阿敗

2004-05-17 15:15 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 活動公告:5月2日、23日「走入紅茶世界&2004大吉嶺春茶祭」活動開放報名中! (mou~~)

哈哈哈,Stefancyber先生:

我們的"沖茶小天使"暨"助教先生"被調教得很好,
己經洗腦成功而有自動反射認為女性的才情高於男性,
才會直覺以為您是" 妳"。
(這是在這個阿桑眾多陰盛陽衰社群的環境中
自然發展出的生物求生本能.......)

當然,佛洛依德會說這也跟人的潛意識有關,
助教先生是熱愛女性的天使啦~
(不會害他被助教小姐打吧 ???    )

2004-05-17 14:54 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 活動公告:5月2日、23日「走入紅茶世界&2004大吉嶺春茶祭」活動開放報名中! (stefancyber)

謝謝兩位的欣賞,也希望大家能一直繼續喝茶。

還有也和大家一樣,好想快些看到Yilan的紅茶書說,如果有類似的活動,時間允許的話一定會再參加。也建議Yilan在下場茶會使用麥克風,較不傷喉嚨。

另外就是我是男的唷。

2004-05-16 15:59 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 活動公告:5月2日、23日「走入紅茶世界&2004大吉嶺春茶祭」活動開放報名中! (Yilan_)

Sefancyber:

真的寫得很棒喔∼

剛剛看到時
有一種:「哇∼又出現新星美食寫手一名」的興奮感呢∼

請一定要常常來發表喔∼

也真的很高興那日的紅茶聚會能讓你又這許多的感受!

阿敗:

看來你對我那日一時嘴快發明的新稱呼很記恨喲

好啦好啦
下一次改稱為「沖.茶.小.天.使.」如何

哈哈....開玩笑的哩...
「助教先生∼」....這樣夠帥氣了吧!

Yilan

2004-05-16 13:34 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 活動公告:5月2日、23日「走入紅茶世界&2004大吉嶺春茶祭」活動開放報名中! (敗家男)

Dear stefancyber:

哇∼妳寫得好棒啊
完全又讓我想起了茶會當天的點點滴滴
看到大家對「喝茶」這件看似簡單不過的事情
有著那麼強烈深刻的熱情
真是令人感動
再次給妳鼓鼓掌

另外
沖水先生名字叫「阿敗」(都是Yilan亂取什麼外號...
沖水小姐的話嘛...........
請叫我們水壺二人組
哈哈...

阿敗

2004-05-15 22:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 活動公告:5月2日、23日「走入紅茶世界&2004大吉嶺春茶祭」活動開放報名中! (stefancyber)

對於茶還真的有種特殊的情感,雖然不至於到革命的地步,但漸漸地也成為日常生活不可或缺的一部分。是什麼原因讓我又開始喝茶?就是近幾年來有特色的茶莊以一種透明的價格加上全新的產品行銷、包裝,還有愛茶人士的推動,讓大家意識到茶的存在,使得喝茶文化開始散開。

我可以聞到茶香,可以淡雅也可以濃郁;我可以看到茶色,可以清澈也可以近乎深色;我可以喝到茶湯,可以清新也可以圓潤。

在綠、黃、白、青、紅、黑六種茶中,最喜歡紅茶了,就如同Yilan說的,1.價格最平易(也有例外)2.滋味變化多重,要加/不加糖(牛奶),看心情吧。Yilan先和大家解說因為發酵程度不同而有基本區別(綠茶不發酵而黑茶要再次發酵),然後便是基本茶具介紹和今天的重點,大吉嶺紅茶,在簡單的歷史和沖泡方式後開始實作。

大吉嶺,茶中香檳、茶中藍山都是用來形容他的。第一次喝到大吉嶺是在尼泊爾的戰利品,很大一包也很便宜但滋味卻令我深刻,完全推翻對紅茶俗又難喝的刻板印像。和同事分享,結果隔天她說,杯子現在都還好香。我知道,這大吉嶺的成分不高但讓我開始對紅茶有了全新且期待的印像。

耐心的等待,這三分鐘怎麼那麼久,時間在期待中緩緩流過。首先沖泡的是大吉嶺2003有機春摘茶,Arya茶園。努力尋找傳說中的香氣,在溫度略降後,果香慢慢飄出。喝第二口的同時,我聞到在口中有葡萄的味道,彷彿被電到一般,期待的那個人終於出現。

再來是同一茶園Arya,不過是2004年的春摘。果香的感覺似乎沒有2003年的明顯,但其中多了一些青草味。那口感呢?較甘甜。Yilan問說是什麼感覺,我答不上來,她說結構感較強。這層次感較分明的意思嗎?是香水前、中、後味的差別嗎?還是由味蕾的一點擴散至全面?單就口感而言,我投2004春摘一票。

最後是不同的茶園Goomtee,2004春摘大吉嶺。在沖水先生(還有一位小姐,兩位真的很幸苦也替他們鼓鼓掌)開始用水讓茶葉在壺中劃圈圈做跳躍運動的同時,一陣香氣襲來,大量地,毫不設防地。想起第一次試喝祁門紅茶時也是完全被突然的香氣所吸引,也就是這種突然讓我的茶日子愈加生動。雖然沒聞到Yilan說的蘋果香,但這款茶的香味比2003再年輕些。

整個課程最難得的就屬能有機會體驗同一茶園同款茶在不同年分的差別。除了後天製茶因素外,氣候、土壤養分等因素也一併決定茶的形、色、香。

從什麼是紅茶開始,Yilan帶我們去看看大吉嶺的世界,由嗅覺至味覺,當下的感覺努力體會。在回家的路上,忽然想起,那個人會不會再出現呢?

2004-05-03 00:36 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 活動公告:5月2日、23日「走入紅茶世界&2004大吉嶺春茶祭」活動開放報名中! (Yilan_)

謝謝大家的參與
5月2日的茶會圓滿落幕了

真是很愉快的一次活動呢∼

會中,不但與大夥兒聊了關於紅茶的許多知識和想法
也一起品嚐了三款大吉嶺春茶

尤其聽到大夥兒紛紛發表品飲的感想
有的喜歡清新清爽的芳香
有的喜歡甜潤的果香
有的覺得一點點的強勁更增整體的結構感
有的覺得大吉嶺春茶的清雅縹緲和一般印象中的紅茶非常不同

很有意思喔
能和這許多喜愛紅茶的朋友們齊聚一堂相互交流分享
真的非常愉快

再次謝謝大夥兒的光臨∼
也熱切期待下一回的相聚時光!

在此,也非常期待參與茶會的大夥兒也能到這兒來
一起聊聊與會心得、聊聊比較印象深刻的部分
希望能為這次的歡聚
留下一些軌跡

等你囉∼

Yilan

*茶會圖片已經張貼於相片區,趕快去看∼

*5月23日的茶會活動還有幾個名額,有意參加者趕快報名囉!

2004-05-01 02:56 am

提醒大家!
已報名5月2日茶會活動的朋友
不要忘記我們的午后約會喔∼

活動將於5月2日星期日當天下午1:30∼2:00開始報到、2:00整正式開始

我們已經發出邀請函給大家
就請依照上頭的說明做相關準備並準時參加囉!

衷心期待與各位愛茶朋友相聚∼

順便一提,5月23日活動目前仍開放報名中
名額所剩不多,有意參加者記得把握機會、快快報名!!

Yilan

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……