越南河粉

2009-10-06 00:36 am
發表者:mike lin Re: 阿雪越南河粉

今天我去新莊中港一街找朋友,看到一家賣越南小吃的,由嫁到台灣的越南華僑老闆娘賣的,我跟朋友點了以下的東西都蠻好吃的.

牛肉河粉----一碗60元
牛骨高湯加上牛肉與河粉,牛肉片肉質嫩,湯頭甘甜不油膩.

越式烤肉飯----一份55元
越式烤肉用特殊香料醃製配上蔬菜,荷包蛋,魚露口味很不錯.

越式炸春捲----1份50元
酥酥春捲(用芋頭+豬絞肉和香料)配上蔬菜,淋上了魚露一起吃.口感非常美味.

越式芋頭西米露----1杯20元 
滋味清甜是道十分健康的甜品

店名: 越南西貢美食小吃
地址: 新莊市中港一街31號
營業時間好像從下午2:00到晚上10:00吧

2008-10-01 07:24 am
發表者:霍喵喵 阿雪越南河粉

由嫁到台灣的越南籍老闆娘阿雪掌廚
在繁華熱鬧的裕誠商圈中提供多樣化的越南料理
阿雪將越南料理與中式、法式風味結合
運用大量蔬菜做成越式涼拌菜
涼爽又入味的口味深受歡迎
開幕一年來天天人聲鼎沸
餐廳內除了運用越南木雕、圖畫裝飾營造越南氣氛
各種新奇菜色也十分精采
阿雪堅持做出道地的越南原味
所以乾貨、調味料都由越南空運來台
保留當地作法與調味特色
如果是台灣客人吃不慣的口味就從菜單上剔除
炎炎夏日食慾不振嗎?
就用充滿椰香、魚露、九層塔的越南滋味來滿足吧!

地址: 雄市華榮路742-1號

電話: (07)5526919
營業時間: 10:00 ~ 21:30
店休: 除夕
推薦菜色:
生切牛肉河粉/60元
生切牛肉柔軟滑順
上桌前淋上用牛大骨熬成的高湯
想吃幾分熟完全自己決定
細嫩的牛肉讓簡單的河粉吃起來也很不一樣
在湯中適入檸檬汁提味
為整體增加質感
涼拌木瓜絲/70元
木瓜絲口感鮮脆細緻
簡單以魚露調味
加上撥殼的甜蝦
並撒上花生粉、油蔥酥、九成塔
看起來很清爽
滋味鹹香豐富
拌著香料入口別有一番風味
生菜春捲/50元
特別選用越南的米皮製做春捲
裡面包進大塊蝦仁
還有大陸妹、米粉、雞肉等豐富用料
僅淋上魚露調味
滋味相當清新。
烤肉涼拌米麵/60元
細細的米麵淋上肉汁
搭配用魚露、煉乳醃得入味的嫩煎烤肉
很有越南情調
加上九層塔、大陸妹、醃蘿蔔絲後淋上湯汁一同食用
豐富的味道特別開胃。

2006-11-11 20:44 pm
發表者:1979 Re: 越南河粉 (sherry)

19820324 寫道: 台中有一家不錯的越南料理,很多報章刊登過這家店喔~~ 我介紹一下菜單,有 綜合牛肉河粉(料很實在) 海鮮河粉(湯頭鮮美) 酸辣米粉(嗜辣族的最愛) 涼拌米粉(清新可口) 越南烤肉飯(別有一番異國風味喔) 這些是我吃過的,都不錯~~~~ 店家在台中市北平路三段,近崇德路水舞饌 電話:04-22369239[/quote] 照大大推薦的去吃吃看 和我家少爺全家去吃中餐 還不錯 滿"道地" :-D 婆婆--點了炒牛肉河粉(湯頭粉甜聽說是用大骨熬煮6個小時) 公公--點改良式的越南咖哩飯,口味挺特殊滴! me----不過我最愛它的 ---酸辣河粉--讚---酸酸辣辣 :-) 少爺--越南烤肉飯,肉質滿嫩 ,(不過配菜較少) 越式涼拌春捲、木瓜絲、 火腿 嗯~偶爾變化一下感覺還不錯

2005-12-03 03:49 am
發表者:yalun Re: 越南河粉

大家好 我是新人 :-D 我這邊是溫哥華, 加拿大 我超愛吃河粉的, 溫哥華有很多很多的河粉店哦 而且位道都很棒, 若有人來玩想知道哪裡好吃的我再留言

2005-12-01 21:16 pm
發表者:19820324 Re: 越南河粉 (sherry)

台中有一家不錯的越南料理,很多報章刊登過這家店喔~~ 我介紹一下菜單,有 綜合牛肉河粉(料很實在) 海鮮河粉(湯頭鮮美) 酸辣米粉(嗜辣族的最愛) 涼拌米粉(清新可口) 越南烤肉飯(別有一番異國風味喔) 這些是我吃過的,都不錯~~~~ 店家在台中市北平路三段,近崇德路水舞饌 電話:04-22369239

2005-04-21 14:07 pm
發表者:Perfume Re: 越南河粉 (sherry)

前幾天去土城試吃到一間不錯的越南館子,推薦者自言常會從新店其到土城去吃一回,力言其道地。 小店約七八張桌子,進去時已近滿座。坐下後聽眾人言語,有一半是越南外籍新娘與其台灣配偶,外帶越式三明治或牛肉和粉者大有人在。依朋友推薦,點了生牛肉和粉、越式米苔目、鮮蝦生手捲、蘇打檸檬;其後又在女侍推薦下點了越式鍋餅,結帳時則忍不住外帶一杯越式冰咖啡回味。 鮮蝦手捲雖不如在米國吃到的碩大有料(尤其是蝦子),清爽口感卻大致不差,所附蘸料超乎預期的甘而不膩;和粉比一般的來得窄圓而富彈性,湯頭加入店家給的醬汁後簡直和紅燒牛腩湯差不多;米苔目的溫潤湯頭灑入檸檬汁後較開胃,同時蝦米的味道依舊鮮明;蘇打檸檬也是酸而不滯。越式鍋餅長得很像咖哩口味的煎燒潤餅,以大量生菜和九層塔裹蘸魚露醬汁,冷熱脆棉交錯的口感輕易分散了對魚露醬汁和豬肉組合的的注意力。 以上兩麵兩點兩飲吃飽還不到四百,室友直說便宜。外帶越式咖啡時和櫃檯老闆娘聊起來,得知這間家庭小館是金門籍越南華僑返台開業,說起當年淪陷後家產被莫名充公的暗夜還餘悸猶存。 這間道不道地不太確定,便宜好吃倒是真的。 香都越南美食館 土城市中央路2段366號 02-2266-0553

2004-05-04 14:44 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南河粉 (Gioia)

夏天到了
吃清爽的越南菜最適合了
推薦一家好吃的越南小吃給內湖地區的朋友

那是有一次搭計程車司機聊起的
我也曾因報紙介紹而去過
結果東西不好吃  (因為找錯了)
因而懷疑報導言過其實

聽司機說這家小吃由嫁做台灣媳婦的姊妹共同經營
因生意不錯
房東收回自己做
她們換過地方
搬家後裝潢有升級
比一般小吃店講究一點
當場要求司機載我過去
果然口味很不錯
跟我吃錯的那家差好多
後來又帶一位會做菜的朋友去
他也說很不錯

地點在安康路(好像是46號)
電話23713311
從台北往內湖方向
店是位在對面車道一個巷口
招牌是藍色的很好認
而且停車方便

2004-04-13 20:41 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南河粉 (lemonadellen)

台灣我不熟
但是要推最好吃又便宜又大碗的河粉
我會推薦在加拿大蒙特婁中國城內的"鵬"
紐約也有分店, 不過還是這家最好吃!!

照片和介紹在這兒~

2004-04-13 19:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南河粉 (Fiona541230)

我4~5年前也在"誠記"吃到過"異物"

跟工作人員反應 結果老闆來跟我說

"那少算你10元好了"

~~哇~~這種態度我是不太能接受啦

2004-04-13 04:24 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南河粉 (binbonbon)

Dear Yilan, 這家我好像去過, 還是那附近的另一家,記不清楚了...
不過我最近會再去巴黎,去好好吃一次再跟你說吧
對壓,吃過巴黎的越南菜誠記就遜色了,也不知他們是退步還是怎樣,真的蠻令人失望說
我才現木你可以去不同的國家和吃一連串的異國料理勒,我祇能在巴黎鬼混而已啦

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……