花草茶

2007-11-09 08:59 am
發表者:minicat 我的熱水果茶

早在大四那年不務正業的投身在泡沫紅茶店,就一直愛喝的水果茶方~ 說實話,如果只用新鮮水果煮真的味道不夠,但現在要買濃縮汁還真的很不方便又很大罐~ [我的熱水果茶] 材料: 立頓紅茶包2包 水果丁一堆(包括蘋果丁、鳳梨丁、檸檬丁、柳橙丁) 桔子2個 濃縮柳橙汁1oz 濃縮鳳梨汁2/3oz 作法: 1.把紅茶用小鍋煮成茶汁,再加入濃縮果汁。 2.桔子切開擠汁到小鍋裡,連桔子放入鍋中煮。 3.最後加入水果丁煮到出味,再裝入漂亮的玻璃茶壺就好了。 ps.不用加糖喔~不過回沖真的滋味就不好了~ [冬季溫暖花生奶茶] 超愛吃花生醬的,平常最喜歡用花生土司夾荷包蛋吃~ 材料: 立頓紅茶包1包 牛奶300cc+熱開水100cc 花生醬2小匙 作法: 1.牛奶+熱開水用小鍋煮滾,放入花生醬拌到溶化。 2.熄火,把茶包放進去泡3-5分就行啦。

2007-11-06 09:59 am
發表者:wingsun 繽紛香草茶

因為陽台種了大量的香草 所以很喜歡沖杯香草茶犒賞自己 材料 百里香5-6枝 可以自己增加 迷跌香5-6枝 甜薰一草4-5片 青紫蘇3-4片 檸檬香蜂草5-6片 薄荷10片 鼠尾草5-6片 沖入熱水 秘訣是家一小匙的糖 會有提味的效果喔 也可以放涼後 撈起香草 重新放入薄荷 味道會更加清新 爾且非常好看 如果快要感冒了 可以加一些金銀花 聽說也可以預防感冒喔 wingsun

2007-11-05 16:36 pm
發表者:sh0549 薰衣草加味茶

薰衣草加味茶 材料: 1.薰衣草 1 茶匙 2.烏龍茶 1/4 茶匙 3.大吉嶺 1/2 茶匙 4.阿薩姆 1/2 茶匙 做法: 將茶葉全部置於茶壺內,以沸水800 c.c 沖泡,靜置約兩分半鐘即可飲用。 訣竅:可依據個人喜好調整茶葉比例,如欲在夜間飲用建議調高薰衣草比例。 sh0549

2007-11-05 15:02 pm
發表者:13helen 蜂蜜蓮藕茶

蜂蜜蓮藕茶 材料:蓮藕、蜂蜜 作法: 1.蓮藕洗淨,磨成泥,置於杯中。 2.藕泥:蜂蜜為1:2的比例,以熱水沖泡均勻即可。 功效:潤澤秋冬乾燥的皮膚。 訣竅: 1.蓮藕是秋冬的季節性食物,宜多食用。 2.顏色較深的粗大藕節,比較老,適合煮湯。潔白細嫩的藕,適合生食。 3.此茶飲的蓮藕磨成泥狀,粗或嫩的蓮藕皆可,但嫩藕芽內,含有生長發芽的營養成份,是較好的選擇。

2006-04-27 02:26 am
發表者:黑貓喵喵 救命∼薰衣草+可爾必思怎麼做阿??

我搜尋了好久都找不到這種東西的作法 只好來這裡問 已經找了一個禮拜還是不知道怎麼做 拜託Yilan或其他知道的網友幫幫我的忙 謝謝 之前喝到一種下面是可爾必思 上半部是薰衣草茶的飲料 薰衣草茶的部分有漂亮的紫色 做好之後有漸層的效果 可是直接沖泡花茶的話 是不可能出現這種紫色的 所以我想請問一下知道的人 可以告訴我作法嗎 我現在懷疑是薰衣草糖漿調的 可是不是很確定 想請教一下如果是糖漿調的 那糖漿要在哪裡買比較好比較有保障呢 有沒有哪一種知名的品牌呢 如果不是的話 是怎麼做的呢 另外也想請問 薰衣草和可爾必思的比例大概是多少比較好呢 謝謝大家看完我的問題 如果能幫的上我的忙的話 也請大家盡量告訴我 非常謝謝!!

2005-01-26 21:16 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 花草茶 (shir)

Dear Sabrina,
 不知道你想要的濾茶杓是哪一種的, 不妨去afternoon tea, 我前兩天買了一個英式下午茶用的那種, 就是濾網下有一個底座, 兩者相連. 用完後可以放在桌上. 設計滿美的. 價格約500-600之間.

shir

2004-03-26 15:42 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 花草茶 (ohoh)

AV8D:

再打電話去問,現在的醍活改以賣咖啡為主

之前醍活的老闆是跟現在這家進的咖啡豆

至於原來的醍活老闆下落如何

該店員也不清楚.....

又少了一家喝花草茶的好店....

2004-03-26 15:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 花草茶 (ohoh)

各位好呀:

今天剛打電話到Nancy所推薦的醍活

沒想到已經換老闆了!!!

而餐廳販賣的內容也有所改變了....

真是有點失望說........

不知道老闆有沒有到其他的地方開店....

2002-01-07 18:35 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 花草茶 (Nancy)

很抱歉這麼晚才回信
這個從網路抓的NJStar Chinese WP
打字時是沒問題
但當我copy and paste到Yilan的網站時
就會變亂碼
令人感到煩惱
所以我回到家時才可以回信(家裡有Chinese Window)
但當你已經一整天工作常常必須坐電腦前十小時
回家後再開電腦
需要一種點勇氣

Dear MEGO & CHANTELL妮

謝謝你們的誇讚
當我看到你們兩熟悉的名字和的留言時
好興奮呢
覺得我終於可以算是Yilan美食生活玩家的一份子了
未來還請多多指教

Dear Rebecca,

我並不確定那道點心的名字是否是Fruit Toast
當時是老闆好心的分我一小塊
我到現在還記得那烤的脆脆的Toast和蕃茄加橄欖油, Basil的香味哦﹗
請務必去試試
但也請妳給店家一點點耐心 放慢自己的腳步
找個清閑的下午
就算自己一個人去也可以
找個舒適的位子
看看窗外綠色植物
吸一口氣
妳必定也能找到我喜歡它的原因

2002-01-03 11:09 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 花草茶 (Rebecca)

Dear Nancy,
謝謝妳的介紹, 我曾經經過那裡, 也看過那家店, 但沒有進去試試, 現在看了妳的介紹, 下回定要擇日拜訪, 我對那個Fruit Toast很好奇呢!

Rebecca

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……