如何洗去杯上的茶漬?

2005-03-07 15:48 pm
發表者:燕子 Re: 如何洗去杯上的茶漬?

我也是用一小瓢的漂白水清潔,只要放在杯中1分鐘,再ˋ用菜瓜布輕輕洗淨就超乾淨的,不過記得杯子要洗乾淨歐,漂白水我記得也滿毒的,呵呵。 :hammer:

2004-11-25 16:39 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如何洗去杯上的茶漬? (Emu9088)

我是用漂白水1:100稀釋方法
去除附著難洗的碗盤污漬
將之浸泡30分鐘後再用60度溫水沖洗乾淨再風乾
如此將可常保碗盤如新
浸泡液順便可以擦拭廚櫃
也可擦拭廚房地板
清潔消毒一舉兩得

2004-11-25 14:00 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如何洗去杯上的茶漬? (溪??)

如果是瓷杯子的話,可以考慮泡大量的比較濃的果珍(當然熱得最好)。

讓上個一兩天,茶垢就會開始洗得掉了。

2004-11-25 08:19 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如何洗去杯上的茶漬? (milla)

請問義大利愛好者 與古媽媽,
你們講的東西是否是同樣的東西? (包密度泡棉跟德國進口高科技泡棉??)

又,在各大超市都可以找到嗎??有沒有什麼牌子可以參考一下?
想要請朋友從台灣帶過來^^

謝謝!

2004-11-25 00:06 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如何洗去杯上的茶漬? (ikumi)

放小小漂白水加清水稀釋, 略浸數分鐘就可以呢 !

我一向也是這樣清洗我家的餐具, 多年來全都 "立立令", 像新的一樣啊 

2004-10-21 19:31 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如何洗去杯上的茶漬? (古媽媽)

Arlene  你可買--德國進口高科技泡棉----超市都有賣,很便宜.-超好用---------所有瓷器類玻璃都好用好清理--------又快又好-----試試就知.

2004-10-20 15:51 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如何洗去杯上的茶漬? (義大利愛好者)

哎呀 遇到我算你幸運
最簡單又好用的~~包密度泡棉
非常便宜 有時市場會有  但有一種賣日本49元店的"彩遊館"
我知道台北在永和和南西的衣蝶附近有店
超省力 又便宜 又好用  刷兩三下就乾淨  對咖啡垢一樣有效

2004-10-20 12:38 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如何洗去杯上的茶漬? (ally0530)

最好的?法是用牙膏洗,既?有异味,又有牙膏的清香味。

2004-10-19 10:27 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如何洗去杯上的茶漬? (LPeterC)

用紙巾放些鹽巴或牙膏, 加幾滴水潤滑可避免刮傷. 很多難除的污漬都可以這樣清除. 我不喜歡用菜瓜布洗鍋子, 容易磨傷.

燒焦的鍋子可以加水和洗碗精, 用大火煮. 每隔幾分鐘用非金屬的鍋鏟把軟化鬆脫的焦塊刮下來. 當然太嚴重時就顧不得保護鍋子了, 只能用暴力給它刮.

2004-10-18 23:52 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如何洗去杯上的茶漬? (WittyBodhi)

我的經驗是將要洗的杯子先沖濕,水倒掉後直接倒入一些工研的烏醋(白醋效果較不好),
然後用微濕的 3M瓷器專用菜瓜布(深米黃色的那種)刷洗,再沖乾淨即可。如積垢太厚用同樣
方法再做一次。

不鏽鋼杯也可如法泡製,只是菜瓜布要用綠色的那種效果較好(洗後會有細細的刮痕)。

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……