韓國泡菜

2008-02-26 10:02 am
發表者:掃地工 手作韓式泡菜

黃金泡菜不錯-但吃多會膩-我是很喜歡吃韓式泡菜的人--四處找尋有吃的泡菜來解饞的人-也來跟大家分享 這是朋友介紹的奇摩拍賣http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=n123448082&u=:n123448082 劉師傅手作韓式泡菜 他店面在彰化縣員林鎮-上面賣家資料寫說他是資深廚師出身-鑽研韓式泡菜很多年-於是就買幾罐來吃看看-結果發現真的很好吃喔-又香又脆又甘甜- 很順口沒有坊間那種臭臭的香有那種海鮮的清香.或放久一點會發酵到很酸-他的不會-又順口-買回來那天自己不知不覺中吃了快半罐-吃完又不會覺得口甘想喝水-有些泡菜我吃完都要喝水.可能就像別人說的裡面有加味精吧 他賣的又不貴-1公斤裝只賣150元-比其他的便宜多-又好吃-跟老闆說 話人又客氣-說出來跟大家分享好東西要推推給大家知道-今天要再跟他訂幾罐會來給同事 下面有圖片可以看看喔--

2008-02-22 00:59 am
發表者:lisalee 道地韓國泡菜白帶魚

<<道地韓國泡菜白帶魚>> 因為自已非常愛美食~所以跟韓國好友婆婆.討教怎:製作泡菜? 將道地韓國人~將"泡菜"如何多種料理..分享大家唷!!! 材料: 1.韓式泡菜250公克 2.蔥1小支 3.米酒1小匙 4.嫩薑 5.新鮮白帶魚1條 6.紅辣椒1支.....選不辣好看的大辣椒 作法: 1.先將新鮮白帶魚.切大塊..無需切太小塊 2.蔥切成小塊及紅辣椒切大片及薑切片備用 3.先準備盤子.盤中底部放切好薑片-->將白帶魚擺放於薑片上後. 將滴1小匙米酒-->放入韓式泡菜250公克-->倒入2湯匙泡菜汁 -->將放入蒸電鍋即可~ **或可以放小炒鍋慢火燉20分鐘.熄火 -->放入切好蔥花及紅辣椒片-->蓋上鍋蓋即可10分. :-)

2008-02-21 11:25 am
發表者:言言 道地韓國泡菜炒飯

材料 韓國泡菜 豬肉片 洋蔥 白飯 做法 將泡菜切細,會讓口感更好唷 豬肉片採用火鍋肉片的薄片方式 洋蔥切細長條 白飯最好是隔夜的冷飯喔 訣竅 先用油熱鍋 將洋蔥丟下去炒香 接著放入豬肉片 然後放泡菜炒一炒 接著下白飯 重點是泡菜的汁不可以先加 不然炒飯會糊成一團唷 最後炒好後可以放點麻油下去提味 也可以放一些海苔增添顏色與香味 從嫁來台灣的韓國媳婦那聽來的正宗韓國泡菜炒飯就完成囉 為了口味道地 我都特地向那位韓國太太購買呢^^ 泡菜高纖 裡頭的辣椒促進新陳代謝與消化 洋蔥和豬肉都對身體不錯 加了少量麻油的炒飯在冬天吃最合適囉 希望大家喜歡這次的分享唷^^

2007-05-27 15:29 pm
發表者: Re: 韓國泡菜鍋

之前有過煮個清粥來吃吃, 結果一不小心煮成一大鍋, 變成每天都要變換口味, 後來也是懶人作法,直接加入切碎的高麗菜跟半罐泡菜與肉片 煮滾後就是極好吃的泡菜粥囉! :-D

2007-04-25 17:49 pm
發表者:ricesu Re: 韓國泡菜鍋

謝謝Meiyi詳細的解說!! 如果是愛吃粥的我,一定會不小心煮成泡菜粥的 :-D 之前在家裡煮泡菜鍋,還會在湯裡加上柴魚片 這樣湯頭會有不同的風味,也很不錯喔! ricesu

2007-04-23 23:36 pm
發表者:meiyi Re: 韓國泡菜鍋

其實加入白飯的作法,我也是參考別人的煮法 我想,在放高湯之前放,是要讓白飯裡頭的澱粉釋放 湯頭會變得溫醇、甘甜∼ 若在高湯之後放,白飯煮的時間也會縮短, 我想,對湯頭應該會有點影響吧 (自己猜測的啦) ricesu是烹飪版版主,手藝應該我好多了 呵呵 記得白飯不用放多,只需要1∼2口的量 不然,就變成泡菜粥了 哈

2007-04-23 22:47 pm
發表者:ricesu Re: 韓國泡菜鍋

謝謝Meiyi的分享!! 天氣冷的晚上,就會想吃泡菜鍋呢 那種酸酸辣辣又熱呼呼的感覺 真是人生至高享受! 請問Meiyi喔~ 白飯可以在高湯放進去之後再加嗎? 也很喜歡吃泡菜鍋的ricesu

2007-04-22 10:05 am
發表者:meiyi 韓國泡菜鍋

我不會做韓國泡菜,但是煮了鍋韓國泡菜火鍋 和大家分享∼ 圖文食譜:[url=http://blog.pixnet.net/mei1980/post/1769412]http://blog.pixnet.net/mei1980/post/1769412[/url] My CookinG-韓式泡菜牛肉鍋兩人份: 材料: 韓式泡菜   適量 金針菇    適量 蟹肉棒    適量 牛肉片    一盒 茼 蒿    適量 雞 蛋    一顆 白味噌    酌量(加水拌勻) 白 飯    1~2口的量(煮熟的) 步驟: 1. 炒泡菜和牛肉片:先用油泡菜和肉片炒過,若喜歡蒜頭的人,可以先以蒜頭爆香,再放入泡菜和一部分的牛肉片。 2. 加入味噌和白飯:當牛肉片轉為白色後,放入味噌拌勻,此時,可再加入白飯,讓全部的材料在鍋內稍煮一番。 3. 加水或高湯:加入水或高湯,煮沸後,放入金針菇、蟹肉棒等待再煮沸,此時可試喝湯頭,若不夠酸辣可再加入泡菜。 4. 完成:當泡菜鍋再次煮沸後,將蛋打入鍋內,加入剩下的牛肉片及茼蒿,蓋上鍋蓋悶煮,等肉片煮熟後即可起鍋。 :pint:

2006-12-15 14:16 pm
發表者:球球貓 RE: 韓國泡菜

無法想像三年前不想接觸韓國泡菜的我, 現在卻是常常吃著自製韓式泡菜伴飯, 樂不可支的模樣 除了參考各國各家的食譜, 每當電視上訪問韓國的泡菜達人時, 我都會緊盯著銀幕, 想要找出其中的"眉角" 有一些野人獻曝的經驗談 就請參考吧 1.辣椒粉需要先用溫熱水 (約體溫)將它調開 你將會發現泡菜成品的顏色大大的不同 沒用溫熱水的 味道較差 顏色長得像日常常見的醃菜乾那樣子 比較不討喜 2.大白菜還是剝開來一片一片的洗掉菜蟲吧 就算是切段也無損風味 沒必要追求照片上完整半棵的視覺感受 3.加海帶絲 蝦皮 .... 味道將變得有深度 至於韭菜 以及 先蚵, 雖說味道很強烈, 可是要考慮一堆衛生的問題 以後若是想到其它項 會再上來捕充

2006-12-12 06:55 am
發表者:輕風逐月 RE: 韓國泡菜

大蒜 洋蔥要多 魚露我放一湯匙 辣椒粉也要多點唷 祝你順利 補充一個韓國美食網英文版的http://www.koreainfogate.com/taste/food/recipemain.asp

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……