床墊

2006-11-02 00:38 am
發表者:KrazeeJoe Four Seasons床墊

前一陣子看到一個報導說Four Seasons 旅館的床是跟Sealy Posturepedic訂做的. 不知道台灣可否買到跟四季飯店一樣的床? 除了Sealy 之外還有什麼不錯的牌子可以選擇呢? 覺得Aman的床有點小硬的KrazeeJoe

2004-08-16 14:31 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 床墊 (YIPINGPP)

睡了二天的德泰,還是會被另一半影響!可能是我自己太敏感了吧,好可憐啊,都怪自己神經太敏感了.真想好好睡一覺

2004-08-12 20:04 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 床墊 (╭☆Tanita)

我還以為睡木板床的人已經消失了
沒想到還有人跟我一樣
在父親"鐵的紀律"下繼續睡木板床
出門玩耍住飯店睡飯店高級柔軟的床
往往一覺起來常會腰酸背痛
但是回家睡回木板床又一切OK
看來我也是沒有那個富貴命床高級床啊

2004-08-11 12:51 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 床墊 (YIPINGPP)

昨天終於買德泰的床了,希望能夠改善我腰的問題,其實他們可以試躺七天不適應再換其他系列,不收任何運費,但不能退錢喔!

2004-08-06 09:57 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 床墊 (阿婆狗)

經大家這麼一說, 我才知道原來我家德泰彈簧床行的床墊口碑這麼不錯, 那我當然也要來幫它加點分囉!

小時候我也是睡木板床長大的, 剛結婚時因為是租屋而居, 所以傢俱都隨便亂買, 打算等到有自己的房子時, 再全部重買, 所以當時選德泰也是抱著睡幾年就丟掉, 等著換高檔進口貨.

5年前要搬入新家時, 理所當然的趁機把全部傢俱連碗盤都丟掉重買, 只有這張德泰彈簧床墊跟著我們搬來, 因為實在找不出丟掉它的理由, 至今我們用快 9年了, 從不曾發生過腰酸背痛的現象.

因為常有機會睡旅館, 所以我覺得德泰的床確實比一般彈簧床硬, 因為人睡上去時幾乎不會感覺到床有任何凹陷, 所以也不容易影響隔壁另一半, 還有......我從未把床墊翻面過.......也不覺得有必要ㄟ!

2004-08-05 13:11 pm

其實我己經睡地板快一個月了,還蠻舒服的.之前睡獨立筒腰痠背痛的連頭都痛了實在不行才改睡地板沒想到狀況比較好了現在很麻煩的事我把床推向一邊睡地板實在有點難看還在考慮是否要換德泰的硬床還是繼續睡地板,可是又怕一個主?房沒有床舖很奇怪 又很醜真的二難啊可以教我怎樣舒

2004-08-04 20:42 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 床墊 (niobecat)

我來了(剛好來設定郵件

其實我和 LVMarkJacob 相同,也是從小睡木板床加墊被長大的(雖不是軍事教育,也算鐵的紀律!)

改成睡所謂舒適的床墊之後,開始腰酸背痛像條蟲@@"

別提了!

我要來報告的是,今年三月開始照中醫說法睡硬舖之後,我的脊椎毛病改善很多

偶而在友人家睡床墊的隔天起床時  竟然反而腰酸背痛得要命

所以,想必我現在的脊椎已經漸漸擺回原來設定的位置了

睡木板被笑賤命的大貓頭
敬稟

2004-08-04 19:55 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 床墊 (LVMarkJacob)

回應niobecat的第21則留言
自小在我爸軍事教育下,我家小孩都只能睡木板床而不能睡床墊,頂多是在冬天時允許多加一條墊被,一路下來也從未發生腰酸背痛的症狀。但是結婚後,在老婆的堅持中,我改變了數十年來習慣開始睡床墊,說也奇怪,之後便三不五時會有腰酸背痛的徵兆,真不知是床墊買的不夠好還是木板床真的有益身體健康?

2004-08-04 16:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 床墊 (cathy410)

我用兩個單人記憶床墊套進雙人床架,更不影響同睡的人

即使單個雙人床墊也可處理成左右不同硬度以適用不同體重

另 今年初淘汰的德泰是台北中山北路買的屬顏得安的德泰彈簧床股份有限公司

另一組相疊單人床墊﹝拉開就成雙人床﹞是屬顏得鴻的德泰彈簧床行,法蘭西彈簧床股份有限公司

顏得鴻與顏得安是兄弟,兩家德泰為德泰商標纏訟30多年 .... 當年兩人和解德泰商標屬顏得鴻,但顏得安

又開一家德泰彈簧床股份有限公司繼續生產德泰彈簧床•阿...於是造成今天的混亂

以我使用的經驗差別應在材質構造•兩組分別有17年與11年之久,現在新材質應更不一樣

所以躺躺看找出適合的軟硬度較重要,就不須再計較哪個德泰才是正牌了

Cathy

2004-08-04 11:38 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 床墊 (Cola3333)

我在看過Christopher所貼的網址www.teh-tai.com.tw之後,發現跟我在yahoo的搜尋引擘裡直接打"德泰彈簧床"時所找到的www.tehtai.com.tw這個網址是不一樣的公司,它們只有二個地方是一樣的,其一就是互相標榜自己才是正品,另一個就是採用的飯店裡都有圓山,及綠野渡假村,這就奇怪了!!不過我個人是比較相信後面我在yahoo所找的這家,因為它有寫總廠在台南,這點我比較清楚因為我住台南,所以知道這家公廠在那裡,在它所寫的住址所在處是真的有這家彈簧床公司,另一個我相信的原因是在yahoo裡找不到Christopher所貼的www.teh-tai.com.tw這家德泰彈簧床公司。但這是個人的判斷而已。

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……