法國—巴黎

2007-05-10 11:38 am
發表者: RE: 法國—巴黎

Hello, I plan on traveling to Paris in late July. Will any of you recommend some decent, nice hotel or B&B with easy access? I'm looking at 70-80 Euro per night, double occupany. many thanks, snowhite0907

2006-02-22 23:19 pm
發表者:iloveparis RE: 法國—巴黎 (chungtao)

Dear All, 我是新朋友,,將在3/13-16待在巴黎, 想請教各位住的問題, 我偏愛交通便利,安全的Boutique Hotel, 我的預算是150/per niight....Thx.. 還有好吃的麵包店 :pint: 因為我們計劃中午吃sandwich, 晚上再去好好吃一頓, 當然Pierre Gagniare 已經預約好了... :hammer: Jen

2005-10-02 20:43 pm
發表者:Yilan RE: 法國—巴黎

[size=small][color=663300]根據以往經驗,十月的巴黎就是一般的秋天天氣 如果天氣好的話,多半就是涼涼的很舒服 穿一般長袖,準備禦寒外套就差不多 不過說真的天氣這種事誰也說不準 :roll: Yilan有一年春夏之交就碰過出發前法國朋友說很冷喔 帶了一堆禦寒衣物後,結果當地氣溫竟然高到39度 差點沒中暑.... 所以可能還是出發時間接近時 上Yahoo或其他氣象網站查詢一下氣溫 會穩妥的多.... 至於好吃好玩的地方 本站裡頭就有不少資訊呢∼ 歡迎瀏覽一下前面的留言或使用搜尋功能 應會有不少收穫 祝玩得愉快! Yilan[/color][/size]

2005-10-02 09:25 am
發表者:LNS1114 RE: 法國—巴黎

請問有誰知道法國巴黎10月的天氣如何,下星期就要出發但仍不知道該帶怎樣的衣服才好,另外,我想知道法國是有什ㄇ一定要吃一定要買的東西,希望大家可以給我一點意見 :roll:

2005-05-13 13:42 pm
發表者:小雪球 RE: 法國—巴黎 (Yilan_)

哇~~早上PO的問題 被火速的消滅了 :cry: 真不好意思 新手上路不懂規矩 還請站長多多包涵(也不知道PO在這裡是不是正確的 :-? ) 那我就再問一次囉 這兩天看到巴黎美心餐廳的網站看起來好美唷 想趁這次去巴黎的時候去吃吃看 :pint: 但是不知道美心的價位,吃一餐大概要花多少$$呢?? 小雪球

2005-05-06 03:37 am
發表者:jeanky RE: 法國—巴黎 (Yilan_)

請問大家: 沒去過法國,不會講法文,但又想自助旅行,這樣的話,可以在法國活下去並玩得愉快爾且回到回來台灣嗎? :pint:

2005-03-06 15:11 pm
發表者:Yilan RE: 法國—巴黎 (Yilan_)

[size=small][color=663300]Mego: 旅館網址為 http://www.axialbeaubourg.com/ 後來這家旅館越來越難訂 (難道本板的影響力真有這麼大?) 連我自己都常訂不到了....... 另外法郎變歐元後 房費貴了好多就是....... :cry: 倒是最近出現了不少有趣的精品旅館 這方面巴黎是越來越精彩了 Yilan[/color][/size]

2005-03-06 14:03 pm
發表者:m e g o RE: 法國—巴黎 (Yilan_)

[quote] 原MSN社群發表文章 寫道: 推薦你我這次在巴黎住的旅館 http://www.axialbeaubourg.com/index_a.html 很新、剛剛才整修過 現在已經變得比較時髦有現代感了 價格最便宜的單人房約590元(沒浴缸) 房間有點小 不過床鋪很舒適 最棒的是位置就座落在我非常喜歡的馬黑區裡 走2分鐘就到地鐵站 2分鐘就到龐畢度中心 附近都是很有風格的馬黑區小店、咖啡館、PUB 對面是BHV百貨公司(雖然我從頭到尾沒進去過) 我想我下次去巴黎還會住這家 只是不大好訂 記得早早訂房才好 Yilan [/quote] Dear Yilan 這個網址進不去 能不能把旅館的名稱告訴我呢? 請問後來幾次你還是都住這裡嗎? mego

2003-09-26 13:02 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 法國—巴黎 (Garfield)

我跟朋友去的時候, 在地鐵我妹因為單獨坐就被旁邊的人用言語性騷擾
他是因為聽不懂所以沒馬上反擊, 不過我馬上就起身過去叫我妹過來,
在地鐵上我們都是站在一起站成一圈包包背前面, 我同行的朋友是導遊, 他就跟我們說都用英文交談, 這樣他們就知道我們有足夠的語言能力自保因而不敢輕易下手.
最好笑的是, 我朋友在羅浮宮買書的時候, 有一個人手伸進他側背的背包內, 他馬上回過身跟他說, ' there is nothing, you are stupid'. 酷吧,
我聽一個朋友說他和女朋友去巴黎淒慘遭遇, 兩人300 euro 被扒, 錢包卡片都沒了, 身上只有15 美金, 去換錢時, 櫃員冷眼看了兩眼, 怎知他們前晚才吃了海鮮大餐勒, 還好機票是坐easy jet 那種到時才用網路收據check in的機票, 要不然根本連回家都有問題啦, 被扒的慘事朋友之間多有所聞, 義大利, 西班牙也是惡名昭彰

巴黎一個人去真的有點危險, 尤其是單身女子, 去玩時吃飯或晚上夜生活結束後通常較晚了更要小心
最好是輕裝便行要不然就是活靶了, 只不過, 穿的普通時去shopping 時待遇會受名牌店小姐冷落我朋友們多年出國都沒的事經驗就是不要穿名牌

2003-09-26 12:08 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 法國—巴黎 (琦琦Meg)

我們這次在巴黎也聽到和親身見識到扒手的厲害. 起先是跟我們住在同旅館也是從美國來的中年夫婦. 在他們第一天到達巴黎, 離開機場坐地鐵到市中心時, 就被一群年輕小孩扒了錢包. 他們還到警察局報案. 可惜警察只說了抱歉兩字, 說這種事在巴黎天天發生, 防不勝防, 要他們自求多福.
沒幾天後, 就輪到我們了. 從拉法葉百貨提著大包小包的購物袋, 一上地鐵, 我老公就被大約四個十來歲的女生盯上了. 老公隨身的貼身腰包被女孩打開了. 幸運的是, 那腰包的機關很多, 連釦子都很難開. 最重要是打開釦子的聲音很響. 老公就是聽到那聲音才警覺到腰包被打開了. 他趕緊回頭一看, 女孩們做賊心虛就從另一道門落荒而逃. 我們因此逃過一劫.
千萬要小心小孩和青少年. 還有手上掛著外套的人, 外套是他們最好的掩飾物. 不嫌麻煩的話, 貼身腰包還是最保險的.

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……