梅子商品

2005-04-03 21:49 pm
發表者:咖啡不加糖 RE: 梅子商品 (Yilan_)

想請問依下∼古意梅舖的營業時間∼因為我今天去∼他剛好休息∼不知道星期一有開嗎?? 有人可以給我解答嗎?

2005-01-11 12:09 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 梅子商品 (Yilan_)

Theresa:

呵呵..真巧我最近也在想這件事呢∼
我們會努力洽談
若有消息馬上通知你

Yilan

2005-01-11 11:44 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 梅子商品 (Theresa)

啊~~~古意梅舖!!
我一開始就有想到
不過說實在, 我住台中, 不可能上台北去買
那 Pekoe 又沒賣~~

Yilan 要不要打算進新產品呀~~~

還是古意梅舖有可以宅配呢?
多謝 Miyuki 的消息

Theresa

2005-01-10 19:52 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 梅子商品 (M_i_y_u_k_i)

古意梅鋪就有賣
喝起來很順口...

2005-01-10 11:06 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 梅子商品 (Theresa)

順便問一下同樣也是梅子的產品吧

請問各位知道哪兒有好喝的梅子醋嗎?
謝謝

Theresa

2005-01-09 15:22 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 梅子商品 (M_i_y_u_k_i)

真的很高興能夠知道原來台北市還有像古意梅鋪這樣這麼好這麼有親切感的店...
餐點簡單但是讓人感覺很好
草綠色濃稠的精力湯也十分好喝
梅子媽媽也很親切..讓人覺得像是去人家的家裡吃飯的感覺呢
店裡所賣的商品幾乎都買過了....品質都不錯哦
梅子媽媽說過
和梅子做朋友身體就會健康
我覺得這句話說的沒錯呢

2003-05-20 16:44 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 梅子商品 (niobecat)

喵呵呵∼本貓今天中午終於拜訪了梅子媽媽的古意梅舖,不僅吃到美味簡單的梅子料理,還扛了好幾瓶梅汁梅酒梅醋回家

頂著中午的太陽走路過去,渾身發熱的我,在喝下了梅子媽媽特製的精力湯之後,頓時覺得整個人穩定了下來,也不再覺得熱。開懷享用簡單的午餐之後,梅子媽媽毫不吝嗇地端上了梅酒、梅醋、梅子汁等等讓我們試飲,同時很熱心的講解梅子的好處。

梅子媽媽很熱心&一直笑呵呵的  是個會傳染快樂的人,我很喜歡呢∼∼∼
謝謝大家的介紹,讓我發現這個離家不遠的好地方。

PS. 還是要哭一下  為什麼?!為什麼?!為什麼今天沒有豆花?!

2003-04-22 22:26 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 梅子商品 (Lilac)

剛剛看到新的電子報
哇∼∼真是另人心動耶∼

我常常用日本超市買的各式梅子搗碎
再加上糖 蜂蜜 紫蘇粉 等等做成沾醬配料

想請問大家對市面上現成的梅醬 或是自己再改良加工的經驗

阿因為人不在台灣 不能馬上殺去古意梅鋪和 Pekoe....

Lilac.

2003-04-07 17:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 梅子商品 (袋袋熊)

看了各位先進對梅子產品的討論,獲益良多.
因為我們社區有一些媽媽們,想要購買青梅,醃製一些梅子,
(清明前後,應該是梅子生產的季節)
想請問各位網友,是否有購買過青梅呢?
聽說去年因為青梅滯銷,
那時有電視新聞報導可以直接跟產地訂購,不過今年都沒有看到類似的消息,菜市場上也不容易找到青梅,不知道如果要購買青梅,
有沒有哪裡可以直接跟產地聯繫呢?
謝謝
(晚上我會打電話到古意梅舖問問看)

2003-03-20 23:12 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 梅子商品 (Yilan_)

昨天去了信義鄉農會
發現這真是一個蠻有想法、認認真真地發展各種梅子產品的單位呢!

買回來一罐據說是最近才全新出品的梅子醬「按醬」(客家話漂亮的意思)
外觀上看很像客家的桔醬
是將梅子去核磨泥後製作而成的
因而質地十分濃稠
味道則酸酸香香濃郁有味
同行朋友說很想拿來塗麵包土司吃
我是今天試著將之調入熱紅茶裡
嗯∼呈現出很踏實的酸度與果味
很不錯喔!

最驚異的是梅酒的部分
多達八種產品:

最一般常見的梅子浸泡酒(名為「梅花醉」、「花間醉」)之外
還有梅子蒸餾酒(名為「狂野」)
很特別的、如葡萄酒一樣、以梅泥發酵而成的梅子發酵酒(名為「柔水」)
將梅子蒸餾酒放入橡木桶培養、因而帶有淡淡木頭香的橡木桶梅酒(名為「長老說話」)
將白米發酵釀成純米吟釀(精米程度65%、不添加釀造酒精)的過程中加入梅子的梅子清酒
以及以梅子蒸餾酒與梅子浸泡酒調和而成的梅酒(名為「忘記回家」)

真是讓人目不暇給  @_@

其中,梅子浸泡酒「梅花醉」雖因只經過半年陳放
故而與前面大家討論的古意梅舖陳放5年的「松梅」的雄厚內力有一段距離
但紮實醇厚的質地已經很令人歡喜

印象最深刻的是十分罕見地以梅泥發酵而成的、細長瓶子粉紅字樣的「柔水」
酸甜滋味裡透著如脆梅一樣的爽淨清鮮
和傳統的梅子浸泡酒顯然是截然兩樣的路數
蠻值得一嘗

和廠內的釀酒人聊過
感覺上真是很用心很有意圖的一位釀酒者
我想未來應是蠻可期待的吧∼

順便一提
此地出品的話梅也很好吃
酸甜適中、口感不錯

狂愛梅子難以自拔的Yilan

信義鄉農會  http://www.hsinifa.com.tw/chinese/home/home.asp

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……