麵條

2006-03-13 08:15 am
發表者:may mi RE: 麵條 (Yilan.)

Dear Q妹, 不得不佩服妳追求麵食的精神. 我也曾在中國時報上讀到胡天蘭小姐的介紹, 因為訊息不足,懶惰的我就此做罷. 還好有妳,否則我可能會錯過數一數二的麵條. 我買了五斤分贈給親友 吃過的人都說"讚" 那天載我去的計程車司機也買了兩斤. 感恩中的 Maymi

2006-03-01 23:15 pm
發表者:Q妹 RE: 麵條 (Yilan.)

這是能帶給人幸福滿分的麵條! 難怪天蘭姐特地撰文介紹他家的麵條, 認為是可以很驕傲的當作『伴手禮』的美食。 如果您也是愛麵族,千萬別錯過這嚼勁和韌性十足, 簡單、物美價廉卻可以帶給饕客大大滿足的麵條。 P.s.老闆知道我從新竹來,特地叮嚀我,下回要先來電, 好讓我帶回最新鮮現作的麵條,多貼心的店家啊! (其實那天買回的也是當天中午現做的,一度鮮呢!) 馬爺爺的中原製麵店 地址:台北市青島東路23號之11 電話:〈02〉2351-8010

2006-02-22 14:09 pm

馬爺爺的中原製麵店招牌不太明顯, 很多讀者都找了半天才找到, 妳如果要搭捷運 要坐到善導寺站, 在它對面的華山市場出口出來後, 從市場邊走三分鐘〈市場後方青島東路〉便可找到。 它們不僅麵好吃 水餃皮也是一級棒, 放進冰箱冷凍過退冰都還可以拿來包, 口感幾乎與手工擀的差不多就是,祝妳吃的開心愉快喔! 她們的地址:台北市青島東路23號之11 電話:〈02〉2351-8010 以上是美食家天蘭姐熱心提供的資訊,與大家分享。 胡天蘭網路日誌:http://www.wretch.cc/blog/hutienlan

2006-02-18 18:14 pm

真感謝Dear Maymi提供這麼令人欣喜的好消息, 以它那博得滿堂彩、嚼勁十足的包子麵皮, 相信製作出的麵條一定也是值得期待的, 快快去電敲敲邊鼓,免得率性的向老闆打消念頭。 自從團購至今,同事們遂成了他家的頭號粉絲, 還希望他老兄最好也能出產『向記饅頭』、 『向記水餃』…..。哇哩! 於是敝人又得重操跑腿的業務了。 再者,美食家胡天蘭女士曾在中時提到 『中原製麵廠』所生產的麵條,是讓她 倍感體面的伴手禮,故曾致電郵向中時 及其本人請益,但至今均未得到回應, 不知,各位美食前輩是否知悉? 如蒙告知,小的衷心感謝喔!

2003-07-28 18:10 pm
發表者:原MSN社群發表文章 麵條 (櫻桃羊)

夏天
我也很習慣吃起了乾麵或涼麵呢

7-11等便利商店的麵條雖方便
但是總覺得少了咬勁
大家都用什麼麵條 在哪裡買呢

2004-07-08 14:47 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麵條 (球球貓)

讚崎烏龍麵 (冷藏   非乾麵     口感佳   彈牙    不會有其他市售的烏龍麵那種帶酸的口感)    搭配   日本進口佛蒙特咖哩塊作出來的咖哩醬
(最好再加一顆蘋果泥)      個人不建議用國產的咖哩塊耶    怕會整鍋都倒掉不吃  

然後    將烏龍麵加少許水   以及  適量的咖哩醬     煮開即可食用
無需苦苦的等候      作出來的咖哩烏龍     真的值得一試       只怕是以後會吃不慣外頭餐廳所賣的烏龍麵了 ~~    

2003-12-07 05:59 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麵條 (eli2884)

北美的朋友可試試味全的乾燥麵. 華慶麵廠的和冬之味的都不夠來勁.

- eli

2003-12-06 16:08 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麵條 (極度自我)

我住在多倫多﹐所以幾乎買不到手工麵條......只有 China town 賣的乾燥麵條可吃...但是目前吃到的﹐清一色不Q﹐沒有咬勁....

請問大家知不知道北美洲有什麼好吃的乾燥麵條呢﹖

2002-12-19 16:06 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麵條 (Bireli)

挺好奇的,據知,Barrila的麵條,在義大利是大眾品牌,
是銷量頗大的牌子,當然不是說他不好,因為很多人用,
所以他們也很重品質。但大量生產的東西,我向來不太有好感說~

比起來,我比較喜歡手工的乾燥麵條,表面很粗有如毛鱗,
這種比較易吸著醬汁,他的表面一看就知道,很粗的~~~
可是貴很多,大概在微風超市買的話,要200元左右吧!
另一種也是量產的Buitoni的乾燥麵,我比較喜歡。

2002-12-18 20:27 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麵條 (Cindea)

Dear Julia,
我也跟你一樣是關廟麵的擁護者, 常用它來做義大利麵或中式拌麵都很優,
我同學的姐夫家在做關廟麵, 她一次都載好幾個月份的麵送我, 還有菠菜麵ㄛ!
我們家是愛麵族的, 到現在我都還沒付過錢呢? 她告訴我很便宜, 當然就更強力推薦啦!

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……