乳酸飲料

2004-12-31 13:06 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乳酸飲料 (little p)

我都是把養樂多加檸檬汁.很好喝..不太甜.而且有淡淡的檸檬香.
且感覺上喝了很多維生素c 又很健胃整腸..真好

2004-09-23 06:15 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乳酸飲料 (泰台地藏)

小弟是在香港居住太久沒有回台灣啦~
總是很回味十多年前的草莓和巧克力味的養樂多 (其實應該是其他牌子但我都是叫養樂多)~
請問現在還有沒有~

如果有的話我一定叫老媽給我帶回來~~

回味就是最美味!!

2002-10-19 10:35 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乳酸飲料 (lumos)

Dear Gracy,

我將你的問題移到怡蘭說的討論區下回答你喔.

另外,優酪乳的討論區中已有許多前輩提供心得,
你看了後一定大有收穫.
我的作法你參考參考,不是很好,
等你做出心得,一定會更好的.

2002-10-18 16:00 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乳酸飲料 (orange)

我覺得光泉的大好活菌多(名字不是記得很清楚)很好喝~
又不會很甜~^^

2002-10-18 10:40 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乳酸飲料 (Yilan_)

關於優酪乳的問題
留言歷史精華區裡有一則喔
煩請大夥兒到這裡發問並討論

也喜歡拿女主廚果醬來配優格的Yilan

2002-10-18 02:48 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乳酸飲料 (Gracy)

想變美美的Grace請問 Lumos,

你的優酪乳的材料都是去哪裡買的?
有分品牌嗎? 或者製程有何訣竅嗎?
感謝賜教

2002-10-17 14:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乳酸飲料 (lumos)

Dear idler & 小瓜瓜,

啊~~不好意思,
我語焉不詳引起二位以為我會做養樂多了,
我是自己做優酪乳的,
而且太簡單,只要市售的菌種加到40度C牛奶裡就可以了,
所以不值一提.
不過,自製yougert加上在pekoe買的女廚果醬,
天啊!嘖嘖嘖.....真是好吃的受不了呢!

對於養樂多這個飲料,我是佩服到家了,
雖然超甜,可是喝下去之後,
可以感覺到甜度與酸味及香氣互相融合的完美感,
不像其它的品牌,味覺都是各自獨立的.

小瓜瓜,
小朋友當天沒吃到青椒,
不過啃光了兩個大人的枸杞綠花椰菜,
可能有卜派綠菠菜一樣的神奇效力.

2002-10-17 01:14 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乳酸飲料 (小瓜瓜)

To Lumos: 謝謝你的建議 我現在也學聰明了 先在桌面打好再貼
還有 你說你都自己做"多"
怎麼做啊 快教教我吧
因為我和女友也都是中養樂多毒頗久的一群
如果能夠便宜簡單自己做 那就太棒了 呵呵

呵呵 你說小朋友大鬧喜歡 是小朋友太興奮還是當天配菜有青椒(呵呵 是不是很多小孩不吃它)
不過我想依老闆的服務態度 我想他們應該沒怪你吧 呵呵

我也附議瑪奇朵 市售的"多"為了考量口味
所以甜度都下得很重
唉 只能怪大部分的消費者口味好像還是偏甜
所以廠商才不敢貿然降低甜度吧

2002-10-13 00:59 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乳酸飲料 (瑪奇朵)

我也是從小喝養樂多長大的!
最近幾年發酵乳的品牌出了很多,
我幾乎每一種都試過了,
覺得真的太甜了!!

還有優酪乳和優格我也很喜歡,
但也覺得臺灣的做的太甜了!!
有點難以入口!

其實這些對身體好的東西,
廠商是否應該考慮降低糖份,
不然那些怕胖的人,
就沒口福了!!

喝來喝去還是原來的養樂多好喝!!

2002-10-13 00:29 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乳酸飲料 (閑懶人)

自己作(我沒看錯吧?)真素太....厲害了
可以教一教嗎?偶也素中養樂多毒滴一族, 其他類似產品都不比啦-----------------------------------------------------------------
< 每天都 Yahoo!奇摩 > www.yahoo.com.tw

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……