茶具

2009-10-01 11:41 am
發表者:橘子青 Re: 貓杯

抱歉,我再調整了一下囉

小物:陶藝家的黃玉英手作的貓杯

特色:由陶藝家作的,貓杯杯。正面是杯子,杯底是貓臉。有貓尾巴,超可愛的。

「喜愛的理由」我愛貓,陶藝家黃玉英捏製的貓杯,層次豐富,底部的是幽雅綠色,中間的是紫紅,然後還有其他釉藥,但都不會太跳躍,有一種低調的融合感。手把是貓尾巴,拿來喝茶,很溫暖呢。看著在一旁呼嚕呼嚕的大胖貓,手裡拿著貓杯,冬日晚上,最愛的貓,帶來溫度,有貓真好。雖然貓杯曾經不小心摔到,有隻腳比較不穩,但還是捨不得丟棄呢。

2009-10-01 11:02 am
發表者:橘子青 貓杯

陶藝家的黃玉英 手作的貓杯

由陶藝家作的,貓杯杯。正面是杯子,杯底是貓臉。有貓尾巴,超可愛的。

「喜愛的理由」我愛貓,陶藝家黃玉英捏製的貓杯,層次豐富,底部的是幽雅綠色,中間的是紫紅,然後還有其他釉藥,手把是貓尾巴,拿來喝茶,很溫暖呢。

2009-09-30 22:46 pm
發表者:little turtle 星巴克京都杯

「生活小物名稱」星巴克京都杯

「特色」杯身有好拿取的弧度及富當地特色的圖案

「喜愛的理由」這是我第一次到日本京版自助所買的,平常地我不會特別去咖啡店喝咖啡,更別提到星巴克了,但是在京都星巴克看到這款杯子就深深著迷,因為有亮晶晶的金閣寺,現在每天我都會使用它來喝茶,每用一次就讓我回想起京都的慢活之旅。

2007-09-04 11:13 am
發表者:Nil Re:濾茶杓子&濾網

我們家也有發現到打洞狀的濾茶杓子流速不夠快的問題,所以現在也都改用網狀濾杓了...... 其實在買茶壺的時候可以注意一下,有的茶壺在壺身與壺嘴間有作濾水孔,不過洞的粗細不一,太大孔的沒用就是。 以前在朋友那兒有看過有一種小片濾網可以卡在這個位置,濾得剛剛好,只是不知道要去哪兒買,有誰知道嗎? :roll:

2006-09-26 23:49 pm
發表者:蘑菇菇 哪裡有賣好用的濾茶葉的杓子

謝謝yilan的回應,讓我安心囉!!看來不是我這支濾杓有問題。因為它在使用上有這樣的問題,所以我已經將其收起,每次使用得晃來晃去亟欲將表層水瀝乾,實在是麻煩許多,現在改用朋友從英國帶回的whittard網狀濾茶杓,其一陣子有人從斯里蘭卡帶回BOPF狀的紅茶給我,用這支也都能濾的乾淨,所以我蠻推薦這支濾茶杓喔!!

2006-09-26 18:56 pm
發表者:Yilan Re: 哪裡有賣好用的濾茶葉的杓子

[quote]蘑菇菇 寫道: 我最近買了WMF的濾茶杓,..........但是在使用上怎麼到最後茶水都會積一小層在網面呢??是不是一定都無法完全瀝乾呢.....[/quote] [color=663300]嗯,確實Yilan家裡這支也有這樣的問題 :roll: 需要左右搖晃旋轉一下才能盡量瀝乾 說來似乎打洞型式的濾茶杓美則美矣 卻是大多很難避免這樣的狀況 所以這兩年真的家常使用時,還是越來越偏愛網狀濾茶杓了... Yilan[/color]

2006-09-24 11:28 am
發表者:蘑菇菇 Re: 哪裡有賣好用的濾茶葉的杓子

我最近買了WMF的濾茶杓,跟yilan濾茶杓文章中所提到的一樣,但是在使用上怎麼到最後茶水都會積一小層在網面呢??是不是一定都無法完全瀝乾呢?? ,有人也有買過同款的嗎??希望可以給我解答喔!! 困惑的磨菇菇 :-?

2006-08-12 13:35 pm
發表者:蘑菇菇 Re: 哪裡有賣好用的濾茶葉的杓子

我最近也在找濾茶杓,大家討論的地方似乎都在北部,可是我人在台南,該去哪找呢??我曾到新光去找過,有看喜歡的,都要2∼3千,我想要找簡潔造型不俗氣而價錢不要貴得離譜的,有人可以給我些建議嗎??謝謝大家,,

2005-10-19 18:00 pm
發表者:舞光魅影 Re: 哪裡有賣好用的濾茶葉的杓子

謝謝Yilan的分享, 我也補充一下我的心得。 在綠碧紅茶苑可以買到一種網狀濾茶杓, 再細碎的茶葉都可以濾掉, 我覺得非常好用, 而且它不貴, 一支才NT120元而已, 就放在結帳櫃檯的前方, 推薦推薦! :lol:

2005-10-16 01:21 am
發表者:Yilan Re: 哪裡有賣好用的濾茶葉的杓子

[color=663300]再補充一點: 我想濾茶杓的選擇主要還是從實用考量 比方像是杓面為打洞方式的濾茶杓,看來雖優雅 但若是碰到較細碎的的茶葉 就難免會有濾得不乾淨的狀況出現 所以若是平常需要沖泡類似BOP、CTC這樣的碎茶葉 也許選擇杓面為網狀的濾茶杓會比較合適 這也就是為何Yilan用到後來 ;-) 最順手常用的還是最尋常普遍也最便宜、 一般餐飲器材行就買得到的粗勇型濾茶杓了 (對了,Yilan紅茶課裡的道具中,這款也是基本配備之一喔∼) Yilan[/color]

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……