洗衣機裡的污垢

2007-10-26 00:46 am
發表者:ricesu Re: 毛寶洗衣槽去污劑

之前看過洗衣機需要清洗的類似報導 也覺得好像得定期清洗一下洗衣機內槽 所以也買了毛寶的洗衣槽去污劑 不過老是搞不清楚該怎麼使用,到現在還是閒置中.... 看到Style說的情況 看來我也得趕緊來清潔一下洗衣機內槽了!

2007-10-23 18:25 pm
發表者:style Re: 毛寶洗衣槽去污劑

我用過耶 三次 效用真的很嚇人 我想一般人真的沒想到要清潔吧 通常住家理 會覺得清潔洗衣是媽媽的事情 可是我自己駐外面 就會想要乾淨一點 因為洗衣機共用和室友 且又不認識 總覺得洗衣機很骯髒 果然 是骯髒 我想很多黴菌吧 有看過一些報導 黴菌會讓人過敏之類 水才放滿 洗衣槽去污劑一灑 髒污就浮起 轉一轉後更髒 我絕得一個月要喜至少一次 才會乾淨 毛寶很好買 各大賣場都有 且很大包喔

2006-04-25 09:52 am
發表者:yoki Re: 洗衣機裡的污垢 (yoyo)

現在市面上有賣洗衣機去污劑, 像毛寶或一些日本的品牌, 去一些大賣場都有賣. :-)

2005-06-24 08:59 am
發表者:JUDY60 RE: 洗衣機裡的污垢 (3713cuty3713)

想請問大家多久清洗洗衣機? 我家前後在施工,灰塵,砂子多,根本不敢將洗衣機蓋打開, 請問大家有好的辦法提供我嗎? :-(

2005-05-13 13:21 pm
發表者:家兒 RE: 洗衣機裡的污垢 (3713cuty3713)

請問如果是滾筒喜衣機的話 是不是也要清呢 因為泡不到機內全部呀~~~

2004-10-25 10:51 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 洗衣機裡的污垢 (3713cuty3713)

我們家是用安麗的洗衣粉SA8
買新的回來都會先放一些下去空洗(加水不加衣服)
讓它運轉
再把水流掉
可以把洗衣機內部洗乾淨
可以試試看

2004-10-24 14:37 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 洗衣機裡的污垢 (愛美惠)

可用環保洗衣粉,減少粉垢。幾年前,經友人推薦,採用美國Sears的洗衣粉,真的不錯用,泡沫少,清洗容易,又不含螢光劑,洗出來衣服很乾淨。已連續用了很多年,推薦給有緣的家庭主婦。

2002-07-10 18:02 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 洗衣機裡的污垢 (Merry)

Dear 以斯帖:
我知道的兩種品牌是「洗衣大師」和「毛寶」。

2002-07-08 16:12 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 洗衣機裡的污垢 (Silke)

請問滾筒式洗衣機的污垢該如何清潔?
洗衣後我都將門打開通風而已

2002-07-07 20:43 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 洗衣機裡的污垢 (niobecat)

可以用醋、小蘇打,或是氨水…
把水槽裝滿水之後倒下去靜置20∼30分鐘,然後以一般洗衣流程洗一次即可。

ㄟ…生活中看不見的細菌太多啦∼
之前DISCOVER一集在說空氣中的微粒子(像是打噴嚏、花粉,講話噴口水啦…),還有塵蹣的…
總之,看了會很慶幸自己的眼睛沒這樣靈光, 啥麼小小東西都看得見啦∼

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……