日式鐵壺

2002-04-08 04:03 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鑄鐵鍋具&器具 (Corday)

Yilan
我真是太開心了! 終於被我等到日式鐵壺 
沒想到你還記得這篇文章    來報好康
我當然馬上去看看啦 

當初站在巴黎的店裡    因為行李超重沒買   一直後悔啊
我或許是當天最怪的客人了   還跟"茶桶師傅 " 照相     
茶桶師傅非常得意有人要合照    他還笑嘻嘻的問我要不要擺個pose啊   
結果我站在櫃檯後面   手拿茶"鏟"    他手握茶桶站在一旁   兩人假裝在倒茶   留下有趣的照片.....

2002-04-07 12:06 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鑄鐵鍋具&器具 (Yilan_)

前幾天去了歐品坊
發現那兒也有進口Mariage Freres的鐵壺
有興趣的話不妨去看看

順道一提
歐品坊最近也引進了新的濾茶杓
來自Yilan之前寫過的法國La Palais茶店(http://yilan.url.com.tw/travel/travel-020108.htm
造型蠻古典優雅
售價約數百元
蠻公道的

有興趣不妨去看看

Yilan

2002-03-23 20:10 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鑄鐵鍋具&器具 (敗家男)

剛看到tkhsu的留言直覺就想到台中的某家店
翻了翻名片發現果然沒錯
因此特來補充一下
tkhsu所說的那家店是台中的「四方」
Yilan和Chantell妮都曾經推薦過
據說有非常多店老闆徐先生從法國精挑細選扛回來的好貨
整家店也給人很有質感的感覺
是家好店喔!

四方
台中市中興街285巷13弄5號
886-4-23290001

敗家男

2002-03-23 17:52 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鑄鐵鍋具&器具 (tkhsu)

Sorry not being able to write in chinese, but try a shop in Taichung
Tel: 04-23290001
There, you can find some nice items, tea pots in metal, cups and so on...
also tea pot from Mariage Freres

2002-01-24 00:42 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鑄鐵鍋具&器具 (Liv)

Miwa
我就是在巴黎的Mariage Freres看到一只   
與我在Yen  店內享用的那只有點不同     或許這種扁壺是巴黎的一種流行
很後悔沒買  因為有點重
如果有看到   請你稍個訊息給我吧   謝謝!! : )

遠企的店好像沒了吧?

Liv

2002-01-23 23:17 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鑄鐵鍋具&器具 (miwa)

Liv 你好:
我的朋友多年前從法國回來時也帶了一隻如你所描述的日本鐵壺,
而我則於多年前再遠企一樓,由遠企自營的專櫃上選購了一只,
當時樣式很多,質感也較精緻,更有標示著出處,
然而,後來自從它消失了之後,便很難再找到有如此完整貨色的專櫃了,中興百貨地下樓的傢飾區你可以去逛逛看,若我有發現的話,再告訴你了!
miwa

2002-01-20 21:05 pm
發表者:原MSN社群發表文章 日式鐵壺

難忘在巴黎的茶館遇見的一只日式鐵壺
一般日式鐵壺造型是圓球型的    如燒開水的鐵壺
精緻一點的會有刻花還有突起的造型
這只在巴黎遇見的鐵壺   是扁扁的圓形壺
高度不含把手也不過10公分左右     還有細緻的花紋
在冬天喝一杯綠茶時  若能有這樣一只壺   
一定很溫暖
請問台北是否有賣日式鐵壺的店?  貨色較多的?
去過台隆手創館了      只有圓球型的普通貨色

Liv

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……