粉圓&愛玉冰

2004-05-10 15:06 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 粉圓&愛玉冰 (Mint)

萬年地下樓的愛玉冰老店也是不錯的好滋味呀

2004-05-09 22:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 粉圓&愛玉冰 (常當潛水艇的佩)

這是我們同事推薦
大家吃了之後都覺得比『東區粉圓』還好吃,
粉圓好Q,芋頭好"桑",還有地爪圓、芋圓味道很讚....

老闆說他是真正原216巷東區粉圓
大家可以連到他的網站看看
http://www.216king.com/

216粉圓大王 台北巿忠孝東路4段216巷57號
營業時間:AM11:00~PM12:00
電話:2711-8002 傳真:2771-3025 

2004-05-07 01:37 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 粉圓&愛玉冰 (miles)

全國最讚的愛玉
應該就是這家喔
就我所知

2002-05-04 01:39 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 粉圓&愛玉冰 (meg)

Dear mego

我去年是在農會辦促銷時買的,(約略記得產地是阿里山)忘了是那場買的...
亦可在網路上搜尋"愛玉子"也可獲得不少資訊。

第一次買,建議先買最小量的(例:單賣1小包的,或幾小包..先試試看喜歡與否.)
看看農會超市,或台北市建會花市的農特產品會;花市旁台糖大樓前常有農特產品會;
大安公園的農特產品會;八德路的希望廣場的農特產品會...

提供我在網上找到的一些網址供你參考,(這才發現很多地方都生產愛玉子呢!)

2.台北市農會-特發網 -  http://www.tfa.org.tw/index.html
   在生機宅配-[農產及其加工]類,也有看到
   =台東縣農會愛玉子7入/盒======   330

甚至還附洗袋及說明書!!!
  愛玉子﹝關山鎮﹞. 【愛玉子】. 產品內容:每盒8包入(20公克?包). 內附洗袋一只及
  說明書. B956-1 每盒NT$320元(郵資另計). 10盒以上可折價. ★產銷單位:台東縣關山鎮. .
  meg

2002-04-28 20:32 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 粉圓&愛玉冰 (mego)

Dear Meg

請問哪裡可以買到好的品質的愛玉子?
謝謝

mego

2002-04-28 20:27 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 粉圓&愛玉冰 (meg)

Greta
真巧在遼寧街夜市的那一家粉圓攤,我也是從小吃到大的,
我喜歡吃它所賣的傳統味道小紅豆+粉圓;冷&熱都好吃.

另這幾年最愛吃的愛玉冰,是自已洗作的..
因為好吃;衛生;方便, 只要有買到好品質的愛玉子,就可作了.
用細棉布包住,入一鍋冷開水稍加搓洗愛玉子,就可得一大鍋好吃的
愛玉冰,調入個人愛好的檸檬糖水,真是超美味的......

2002-04-22 23:42 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 粉圓&愛玉冰 (Yilan_)

愛玉冰的話
我喜歡的是最近才在台南吃到的
東門圓環菜市場旁的愛玉冰仙草冰攤子
真是小時候熟悉的古早滋味呢∼

只是那攤子就在路旁
車子往來風沙特大
攤上盆子裡盛的一大塊一大塊愛玉、仙草因為未加蓋
表層都覆著一層薄沙
真是要眼睛一閉心一橫才吃得下去哩
不過我想這也是古早風格吧

粉圓的話
大直北安路上的「紅心粉圓」
粉圓裡包著紅豆
很有滋味!

長春路上的「松大茗茶」的珍珠奶綠
奶茶部分以台南人觀點看不怎麼樣
但粉圓很香Q美味
也不錯
(不過我心目中珍珠奶綠還是台南波哥第一)

另外
之前的粉圓討論在歷史精華區裡有
請見

Yilan

2002-04-22 21:20 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 粉圓&愛玉冰 (washit)

介紹2家 賣愛玉的老店
1家在台北圓環附近
在南京西路接圓環的旁邊
他冬天還有賣福圓茶也很有名
獨有的檸檬香料獨步台北,相當特別

另一家則在景美
位於景美街與車前路的交叉口,在一家眼睛行的旁邊
紅砂糖熬出來的糖汁調配檸檬純汁
老式調味加上老式攤位,夠味又便宜

2家都開了二,三十年了,不去可惜

2002-04-22 20:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 粉圓&愛玉冰 (Greta597)

這是之前有人發問同樣問題的回答

Greta597

傳送時間 : 2001/12/17 下午 11:52

在台北的遼寧街夜市有一家我從小吃到大的粉圓攤
我想應該很接近你說的傳統味道
它就在夜市裡的廟前
應該是很好找的
我最喜歡吃它所賣的熱大紅豆粉圓
另外,這夜市也有很多好吃的東西喔,像北海道魷魚羹,有**家的外省麵攤,三絲丸湯,台南肉圓............
想想就開始垂涎了

另外,我想士林夜市的那家老牌青蛙下蛋的粉圓,是要比西門町巫記的青蛙下蛋要好吃許多

還有中山北路晴光市場內的晴光豆花家也有不錯的粉圓豆花喔

而愛玉冰,記得在圓環那兒,靠近小巷亭的隔壁巷子口,有攤小時候最愛吃的愛玉冰,猶記小時一碗才五元

現在不知一碗要賣幾元說,另外,他們家冬天賣的桂圓茶也是我的最愛說

2002-04-22 20:38 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 粉圓&愛玉冰 (Drop Clover)

當然是東區粉圓啦~!
不過, 通化街的愛玉之夢遊仙草也很不錯

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……