燒餅油條豆漿店

2006-09-09 22:26 pm
發表者:阿阿 Re: 老張炭烤燒餅(我來介紹另一家在竹北的店)

各位大大好!! 如果大家在新竹想找傳統的中國早餐.我可以介紹一家只賣中國早餐的店. 這家店的燒餅是用烘烤式的~吃過感覺還不錯吃,燒餅的內部是軟的,不太像其他烤出來整片硬硬的燒餅.另外有名的是油條跟其他的飲料類如花生湯&米漿&豆漿.推薦大家可以嚐看看,我不是常去吃~但偶爾會去吃~.聽說在竹北舊市場賣了40年有了~想找中國早餐的老饕,去試試吧~個人覺得蠻特別的~ 對了忘了告知地點: 他在竹北市舊市場那,入口處.兩個婦人在賣的,不知道的去那邊問問吧~~哈..... 希望大家有好吃的東西就告知ㄧ下吧~~ 大家別忘了~我是小天

2006-04-29 10:40 am
發表者:Q妹 老張炭烤燒餅

「老張炭烤燒餅賣的是『貼爐』的『炭烤燒餅』」, 一看到報載這訊息,豈能聞風不動? 利用北上上課之際,兼程前往買個二十來個﹐ 捧在懷裡十分慎重的提回新竹。 話說這家店可也是來頭不小,南港老張(胡椒餅) 可是本店老闆蔡先生的堂姊夫,這兒雖不賣「胡椒餅」, 但有四種燒餅口味:貼爐的「炭烤燒餅」、「豆沙酥餅」、 「芝麻糖餅」、「鹹酥餅」。買到手的好東西, 當然顧不得形象,站在店門口立刻大快朵頤。 天啊!「鹹酥餅」外皮酥香, 飽滿的蔥加胡椒蔥內餡入口即化,滿足味蕾的多層次享受, 十二元就能買到的人間幸福美味,值得! 或許,您也可以像李濤一樣,買幾枚剛出爐的燒餅, 帶到正對面的「老李牛雜」老店,配一碗牛雜湯, 讚嘆:「唉!人生還能有更愜意的享受嗎?」 今晨小女子我以「豆沙酥餅」佐餐, 那香甜不膩,齒頰留香的好滋味, 直叫人欲罷不能,十元給我ㄧ個假日滿口生香, 餘韻繞喉的美味早晨,人生也可以這麼簡單曼妙啊! 老張炭烤燒餅 台北市安和路二段59巷19號 02-27042244

2005-11-13 02:23 am
發表者:Q妹 RE: 燒餅油條

瀏灠主題美食-「優質下午茶」系列時 看到Ann盛讚君悅甜點師傅的用心及不凡功力, 並提到自己雖花了大把銀子享用高檔下午茶, 但卻感動到想對甜點師傅致謝與致敬。 敝人深表同感。其實,也曾有過這樣的感觸與經驗。 但這樣的感動與感激不是因為色香味俱全、繽紛多樣 巧奪天工的甜點,而是為了平凡到不登大雅之堂的「油條」。 真的,君悅的油條師傅,您實在太厲害了,真是化腐朽為神奇, 這麼平凡的食物,經過您的匠心獨運,用心製作, 讓顧客吃來處處感動、滿口留香,令人永遠回味。 這樣的美食經驗超棒! 當天早上,步出餐廳,我們感動到向櫃檯服務人員 表達:為了「油條」,我們將會再次重遊君悅

2005-11-13 00:25 am
發表者:smallcat RE: smallcat 新疆餅

Dear Q妹 美食當前卻不敢享受 說實在是非常痛苦的事 每次在永康街遇到老闆賣新疆餅 口水就直流 (新疆餅冰過的滋味超讚,蔥花多又香,卡滋卡滋,喔!!!......痛恨知道事實後不敢吃啊!!!) 但想到我朋友非常嚴肅的再三告誡...真的非常髒.... :oops: 為了我的身體著想 就只好犧牲口腹之欲 希望哪一天老闆突然開竅 將環境整理好 我才敢繼續捧場 還是很懷念新疆餅,哭泣的smallcat :cry:

2005-11-12 10:33 am
發表者:Q妹 RE: smallcat 新疆餅

Dear smallcat 聽您這麼一講,我更想哭。美食在前,無法消受, 人生一慟也! 近年來,隨著老兵(者)的凋零,一些像槓子頭、 貼爐烙出的燒餅、濃醇甘甜的豆漿、 口味道地香勁十足而無油焦味的油條…等庶民傳統美食 都在後繼無人的窘境下,一一消失於巷弄間。 老闆能得高人傳授此一獨門美食(在台灣),為何不好好 珍惜,作出好吃又衛生的點心,這樣的生意才能可長可久吧! 那天看非凡對他的採訪報導,鏡頭之下的製作環境 真有點慘不忍睹,但老闆好像一點也不以為意。 當然,雖說個人的衛生標準不一,但是, 這也太離譜了吧! 怎麼辦?想吃又不敢吃,好可憐的Q妹啊 !

2005-11-10 02:27 am
發表者:smallcat RE: 燒餅油條豆漿店 (meg)

有人提到新疆餅 我是他的超級愛好者 每次都購買10片 越冰越好吃 還推薦記者去拍 可是..... 當記者去他製造的工廠時 回來告訴我一個很殘忍的事實 他說製作環境非常髒亂 地上小強到處跑 油煙管的黑油都快滴下來 害我從此再也不敢買 只是好懷念新疆餅喔 嗚嗚嗚 :cry:

2005-11-09 23:12 pm
發表者: RE: 燒餅油條豆漿店 (meg)

Dear all: 真是的,很多的報導之後,有很多的店因此而聲名大噪,每天擠的水洩不通.這不禁令我萬分的矛盾,開心他們的生意因此突飛猛進,但又因此而造成了生意太好造成我們這些老主顧被邊緣化.真是矛盾到了極點!!但...我依舊對這些店家給予正面的掌聲,希望他們再接再厲喔!! 住名店附近卻依舊買不到Archer Chen :-D

2005-11-09 15:29 pm
發表者:Q妹 RE: 燒餅油條豆漿店 (meg)

也來投「馬叔餅舖」一票。 他們家的『芝麻醬燒餅』,據說全台只此一家別無分店。 聽說著名餐廳—「京兆尹」也採用他們家的燒餅。 更有不少人,大量採購帶往海外饋贈親朋好友。老板娘說﹕ 冰在冷凍櫃裡可以保存長達一年。若不想排隊,可先以電話訂購, 但假日則需現場排隊,不接受預購、也沒有宅配服務。 馬叔餅舖﹕北市金山南路一段119號;23962788 「不一樣饅頭店」的饅頭嚼勁十足,份量紮實,用來配重口味的菜,更是一絕。 近來永康街在媒體的大肆報導下,火紅的很。但是金山南路近在咫尺, 何妨附帶一遊?信步走去,旅途將有意想不到的美食驚豔喔! P.S.熱心人士提供的非凡美食檔案在此﹕ http://home.pchome.com.tw/home/y282194/delicious.htm

2005-09-10 11:36 am
發表者:bear RE: 燒餅油條豆漿店 (meg)

中和四號公園附近一家燒餅早餐店 從中和路永安捷運站附近有家【愛ㄉ世界】巷子進去 好像沒店名吧 蛋餅很大一份16元 燒餅10元 豆漿及米漿700cc 10元 還有大大顆ㄉ綠豆凸  20元 看起來也好好吃喔 每次去都要排隊排很久喔 不過是值得ㄉ  :) 也可從四號公園那ㄉ警察局對面ㄉ巷子進去   :hammer: 巷口有家柑子店

2005-08-02 16:22 pm
發表者:小賢 RE: 燒餅油條豆漿店 (meg)

有機會可以去士東路吃看看那家豆漿店 他的東西乾淨又好吃...尤其是燒餅由挑綱出爐真是香到一個不行...尤其是假日真是大排長龍 另外它的小籠包也好吃有湯ㄓㄛ 豆漿也很香濃 蛋餅是手工打的麵皮香Q... 更厲害的是他是一群年輕人在顧店喔..全部都是一家人 大家都很努力的再做這間店...附近的人都知道他的好吃 假日更是一位難求 可以去試試看喔 士東路43號

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……