甘藷

2004-03-13 04:38 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 甘藷 (焦糖奶油波斯貓)

不知道現在回覆這個主題會不會太晚喔...
我在一家咖啡店吃過焗烤甘藷
簡簡單單一道小點卻滿好吃滴
就用一個小盅裝上八分滿先蒸熟的切小塊的甘藷
然後覆上一些起司絲進烤箱烤一下
就很好吃摟

2003-12-16 15:34 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 甘藷 (duet4963)

我想請問有沒有人知道蜜番薯的做法呢?3q

2003-09-22 16:26 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 甘藷 (lemonadellen)

拔絲香蕉, 拔絲甘薯, 拔絲芋頭....etc 都是同樣的做法
先將材料切塊, 裹上麵糊炸好瀝乾
熱鍋, 加入水, 白糖, 麥芽糖一起煮到變焦糖後
將炸好的材料下鍋一起拌勻
就是拔絲囉 ^^

吃的時候要趁熱, 挾起一塊過冰水再入口
就不會燙到囉 (可是還是要小心內餡會燙唷)

至於其他甘薯類料理嘛....
蜜甘薯, 甘薯餅, 甘薯糕, 炸甘薯片, 甘薯球加在甜湯裡
都很不錯喔 ^^

2003-09-20 21:37 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 甘藷 (style68)

請問喔
拔絲甘藷
拔絲芋頭
怎麼做呀
謝謝

2002-03-18 23:22 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 甘藷 (tere)

肉餡口味--
材料:甘藷、油、蒜泥、洋蔥、絞肉、黑白胡椒、義大利調味香料(italian seasoning)、鹽巴、麵粉、蛋液、麵包粉
作法:1.先將甘藷切塊煮熟壓成泥,放一旁備用。
         2.起鍋放入油、蒜泥、洋蔥小小丁爆香,放入絞肉,炒熟後放入調味料,如胡椒、香料(可依個人口味加以變化),最後鹽巴調味。
         3.將1.2.材料拌勻,可先放入冰箱冷卻成形。
         4.待稍涼後取出,捏製成橢圓狀,(最好不要太大啦~不然炸的時候裡面中心不容易熱)。
         5.起鍋熱油,將成形的肉餡薯泥,依步驟沾麵粉、蛋液、麵包粉後,下鍋油炸,炸成金黃色即可。
如果有不清楚或不周詳的地方,再和我說。

2002-03-15 21:07 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 甘藷 (v_sophie)

tere
可不可以請你分享一下甘薯可樂餅的作法?
謝謝!

2002-03-15 01:45 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 甘藷 (tere)

鹹甜不忌囉~
只要作法不會太複雜就行~
謝謝

2002-03-14 03:44 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 甘藷 (香香鴨)

嗨~~~你好~大家好~甘藷冰淇淋~~~~甘藷土司~~~甘藷蛋糕~~~甘藷丸子都粉好吃啊~~~不知您要鹹的還是甜的??
不過我覺得烤蕃薯最好吃哦

2002-03-14 02:58 am
發表者:原MSN社群發表文章 甘藷 (tere)

各位老饕前輩大家好
第一次留言,請多指教,
甘藷除了用烤蕃薯、地瓜稀飯、炸薯條、拔絲蕃薯這幾種常見的料理外,不知各位是否有獨家的料理秘訣呢?
我自己是嘗試過用甘藷做可樂餅,分肉餡跟起士餡兩種,效果都還不錯,可是想再知道更多相關作法,請前輩們多多賜教!謝謝!

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……