煙燻佳餚

2003-09-20 21:46 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 煙燻佳餚 (style68)

我同事是北京嫁來台灣的媳婦
她都從北京帶木頭來台作
薰雞腿
口味ok
但是自己做不知道怎麼做了

2002-03-12 22:32 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 煙燻佳餚 (cathy410)

我煙燻花枝用一把舊鐵鍋
墊鋁箔紙
擺上一大匙白米、一大匙糖、一茶包紅茶﹝撕開﹞
放上架子及花枝
蓋蓋子
開火及抽油煙機
加熱至沒煙冒出即可關火

順便
花枝去外皮
以加鹽滾水燙熟﹝嚐鹽水試鹹淡﹞
取出花枝擦乾
抹上醬油放十分鐘定色
即可入鍋煙燻

Cathy

2002-03-11 12:04 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 煙燻佳餚 (Anton Chang)

可以考慮用甘蔗皮
或是紅茶喔

2002-03-11 10:01 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 煙燻佳餚 (Ann)

Dear Yilan

別羨慕
我那好友家就是以出名的煙熏豬耳朵打遍天下
但是.....
她家廚房天花板上那一塊煙熏出來的黑色痕跡
可是使我完全放想找木屑做煙熏菜的念頭......

Ann

2002-03-11 09:51 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 煙燻佳餚 (Yilan_)

這種煙燻木屑
我在東京的Tokyu Hand看到好多種
羨慕得不得了

記得在台北的「台隆手」好像也有碰到過
只是品項不太多就是了

我以前聽說中國有人用吃剩的荔枝殼來做煙燻
光聽就覺得很香
也許等荔枝季來臨時
可以試試看

Yilan

2002-03-11 00:46 am
發表者:原MSN社群發表文章 煙燻佳餚 (花栗鼠)

曾看過日本ㄉ料理節目看過用櫻花木屑
燻製豬肉感覺好像粉好吃
我常在家做ㄉ是用紅糖與麵粉和成ㄉ原料
但是那味道粉平淡甚至還有焦味
想嘗試不一樣的材料會不會比較好吃

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……