龍蝦

2004-02-22 22:42 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 龍蝦 (lemonadellen)

單單用水煮龍蝦
然後沾蒜味奶油來吃
就很棒了!

2004-02-11 17:40 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 龍蝦 (老哥哥)

好  我下次改進  因為我的帳號滿了ㄅ照片都放到別處 才用連結式的製做 不過下次改進吧 我昨天到朋友公司要看網頁照片 也是等很久還看不到幾張 原來朋友是56K難怪那麼慢 我想我是1.5M平時看照片非常快 而忽略別人不那麼方便看 所以  下次改進吧 順便探詢誰會處理乾鮑魚的呢~~老哥下回要來挑戰學做鮑魚跟排翅喔  歡迎指導

Royal老哥

下載最新版本的 MSN Messenger :和朋友在線上聊天,用有趣的表情符號傳達心意!

2004-02-11 14:45 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 龍蝦 (Yilan_)

謝謝老哥哥的回應囉∼
歡迎未來常來以連結或直接在相片區裡與大夥兒分享你的照片

至於乾鮑魚和魚翅的問題
可前往留言歷史精華區中的「食譜&食材區」的「南北貨食材」區參考或發問

2004-02-11 13:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 龍蝦 (阿婆狗)

我算路人甲吧! 但是我2/9日從收到的每日摘要中看到老哥哥的相片及留言時,真的打從心底佩服這位老哥哥的勇氣與熱情,敢把自己的生活照片及事件大方的與網友分享,起碼是我這種龜毛人不敢做也做不到的,而且從圖文中還能完全感受到老哥哥在輸入照片時的得意與驕傲呢!!

收到2/10日的摘要,發現老哥哥被"轟"了,我這個路人甲竟有點難過,尤其是讀到一句 "相片對你可能很寶貝,但對於多數的人可能不怎麼樣".....

我加入這個社群的時間並不長,也許老哥哥是累犯才會有人說重話,不過光看文字表面真的令我這個敏感的牡羊很難不跳出來聲援一下!
也許有些人真的是因為不清楚規則及功能才會造成大家的不便,循循善誘好言相勸應該就會很有效了,能夠透過這個社群認識這麼多對美食生活的同好及豐富的資訊,真的是一件值得珍惜的好事!!

剛才從網頁上已經讀到老哥哥今天的留言表示下次會改進,似乎也根本沒放在心上,可見老哥哥真是個熱情率真的人啊!!

路人甲可能想太多了,bye!!

2004-02-11 10:58 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 龍蝦 (老哥哥)

好  我下次改進  因為我的帳號滿了  因此照片都放到別處 才用連結式的製做 不過下次改進吧 我昨天到朋友公司要看網頁照片 也是等很久還看不到幾張 原來朋友是56K難怪那麼慢 我想我是1.5M平時看照片非常快 而忽略別人不那麼方便看 所以  下次改進吧 順便探詢誰會處理乾鮑魚的呢~~老哥下回要來挑戰學做鮑魚跟排翅喔  歡迎指導

2004-02-10 13:09 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 龍蝦 (Teresachao)

老哥哥
您的經驗與照片 對大家來說應該是寶貴的,但可否建議
將照片放入照片區,以便集中觀賞,否則容易在留言區拖慢
留言版開啟的速度.

感激不盡

期待更多的分享與精彩的照片(要在照片區喔)

TERESA

2004-02-10 07:26 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 龍蝦 (eli2884)

老哥哥,,

您大概年紀大了, 所以對於怡蘭以及大家的建議充耳不聞.  你的像片對你可能很寶貝, 但對於多數的人可能不怎麼樣. 所以請你不要再張貼大幅像片了.

謝謝

2003-09-05 00:40 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 龍蝦 (敏敏BOBO)

与??的初次邂逅
?得第一次吃??的滋味???起LG,他?第一次吃??的??不是在什么高?餐?,而是在上小??,??工作的便利,家里有次?一箱??回?。清楚?得,??就是?整只?????水中煮手,一只只嫣?盎然,气?磅?的??就??原只上桌。一???,露出雪白肥美的肉,?甜多汁,又?些海水的味道。???新。
我回想起初次???的??心有余悸。那是在多年前朋友生日席,一只木船,底下???冰,?肉片的薄薄的?在冰上,?上??、?尾,?相相??人。拈起一片,晶?通透,沾上芥末?油(那?候?不知道芥末是什么??,硬是小瞧了???色)?口,一?冰爽,哪知道芥末的辣?先是??鼻腔?而直???,?不出的?受,?后,一???甜回甘,又有?不出的舒?。是什么鬼?西?忍不住又拈起一片……。酒?人散,半夜,完全?有?兆,肚?像是?猴子?起金箍棒,翻江倒海起?。疼得我冷汗直?,嘴唇?白,??吐拉稀。??恐?自己?不?死掉,忙不迭地?家人送我急?。?生?我吃了啥?我如?相告,原?是急性?胃炎。打?、?滴折?了一宿,天?白才身心疲?的回到家。心中狂?誓以后永?不吃??,可美食?前又有?能抵?的住呢?
?得在一本?志上看到有位台?女?????柴柴的不好吃,只是以气?吸引人。其?,??怎么煮都好吃,烤、白灼、蒸、刺身等都适宜。最佳的中式烹?法是???“生炒”,由生炒至熟,只加入最??材料和?味料,完全保留了??的原汁原味。
生炒??
材料:
一只???600-800克
一大匙?辣椒粒
一大匙蒜茸
一小匙姜茸
?味料:
一小匙?
一小匙黑胡椒粒、1/2小匙糖
做法:
??2大匙油?蒜茸、姜茸、辣椒粒入?爆香,加入??肉翻炒4-5分?至熟,再下?、糖及黑胡椒碎炒?即可上碟。
小?士:?理???,用筷子插尾,?尿液?筷子流出,???直劈中???用水??除去异味,再切成小?。?然啦,最直截了?之法就是假??之手了。 

2002-03-17 15:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 龍蝦 (jfchu)

所以我都是花錢到外面吃

2002-03-16 11:51 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 龍蝦 (Tina)

Dear Ann,

謝謝你
這樣子可以讓臨死的龍蝦少一道酷刑
(但似乎還不能讓自己免除心裡的愧疚,真是難哉)

我家若不放尿的話
會把這些蝦兄蝦弟請到冷凍庫
睡個一個小時再作處理
這樣凍昏的龍蝦不太會掙扎b

總而言之
好吃和憐憫好像無法共存,唉

Tina

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……