日本—東京

2008-08-10 12:53 pm
發表者:Yilan Re: 東京Conrad飯店所在的汐留區

東京Conrad所處的汐留區
確實相較於其他新飯店所在的商圈要顯得安靜不擁擠
感覺上是比較商務辦公取向的區域,雖說難免缺乏點逛街購物的樂趣
不過相對也就沒有那麼喧鬧吵雜
尤其可以看到汐留與台場大樓群、東京灣海景以及濱離宮的庭園風景
是最吸引人之處:

附近值得逛逛或覓食的地點,比方鄰近的Caretta商場裡
有京都知名甜點店和茶店「茶寮都路里」和「祇園辻利」的分店
來這邊吃點茶口味的冰品、喝杯好日本茶很不錯:

喜歡燒酎的,商場裡有一家超大的燒酎專賣店,還提供試喝服務:

有帶小孩的話可以去日本電視台
有一座宮崎駿監造、很有童話味道的大鐘
還有麵包超人系列商品的專門店
如果不怕排隊的話可以去吃超有名的大排長龍店「汐留拉麵」
上次時間不夠沒辦法吃,到現在都有點兒遺憾呢...

又很想念東京的Yilan

2008-07-14 20:59 pm
發表者:南方甜心 Re: 東京的Conrad飯店

謝謝 May 的分享。  

抱歉這麼遲才回應、

因為跑去巴里島渡假、 昨天才開機!!

已和conrad 訂好房間了。  

非常期待。

南方甜心

2008-07-04 08:32 am
發表者:may mi Re: 東京的Conrad飯店

Conrad 也是一個不錯的選擇.

主要是緊鄰的building有地鐵連接,交通算方便.

有書店(好像營業到晚上八點),有飲食街,便利商店(7:00-22:00)裏應有盡有

帶著小朋友慢慢走馬看花,

甚至可以很悠閒的散步到新橋車站.

比較三越前車站,這一帶比較不擁擠,我覺得啦.

另外,冬天氣候乾燥,Conrad還很貼心的給我家先生準備了加濕機.

浴室裏的小鴨鴨,turn down候,擺在床上的小熊熊,

都非~常可愛喔

2008-07-03 12:04 pm
發表者:南方甜心 東京的Conrad飯店

今年聖誕及新年會在東京過。  雖然我和先生對MO 非常忠實、 但是看Yilan 對Conrad 的介紹、 也很想試試。 不知有沒有人可以幫我比較 ?

尤其是耶誕新年期間、 住Conrad 進出會不會有何不便? 或者附近會有跨年慶祝活動、 會人多擁擠喧擾、 出入不便、 造成困擾 ? 因為會帶我5歲的小孩、 所以著想較多。

謝謝分享。

南方甜心

2008-06-22 12:59 pm
發表者:Yilan Re: 東京的文華東方飯店

東京的文華東方飯店也是Yilan很感興趣的東京旅館
上回去參觀時,對於整體設計上的精細優雅留下很深刻的印象
高樓層景觀也的確一流

而且地點也確實優越,附近就有很多好吃東西
 比方樓下就是有很多好吃水果點心的「銀座千疋屋總本店」

以及日本酒和關東煮都很棒的「おぐ羅

真是蠻誘人的地理位置呢!

Yilan

2008-06-22 00:59 am
發表者:KrazeeJoe Re: 東京半島vs東方文華

東方文華的服務比半島親切貼心. 半島的房間感覺比較大一點.  兩家旅館樓下都可直通地鐵站, 但是東方文華距離搭地鐵的地方一下就到了, 半島則是還要走一小段. 景觀來說東方文華因為是高樓層(三十幾層)所以視野比較好.  天氣好時可看到富士山.  印象中早餐也是東方文華比較好吃.

總之小弟去東京目前還是會選東方文華. 

KrazeeJoe

2008-06-21 09:30 am
發表者:may mi Re: 東京半島vs東方文華

印象中東京的半島酒店好像離帝國飯店很近,

步行約2-3分鐘吧.

但是我比較偏愛文華的麵包和地理位置,

而且"樓上"有美術館",樓下"有三越,

方圓幾百尺內可步行到日本橋老街,

很適合我這種愛散步又不想走遠的懶人.

2008-06-20 18:27 pm
發表者:Hockeygal Re: 東京半島vs東方文華

謝謝南方甜心的分享喔

我自己其實的確有在tripadvisor爬文很久

感覺兩家各有優缺點

雖然MO的房價比較便宜 但是Pen的房間大很多而且早餐有附加在裡面, MO就沒有

我們之前也是母女3人去住MO,也沒有跟我們加收費用耶 很神奇 哈哈

不過Pen號稱就在銀座的地點的確很tempting....真難選擇

2008-06-20 14:30 pm
發表者:南方甜心 Re: 東京半島vs東方文華

今年年初到東京就下榻文華酒店。  當初也是不知要住半島還是文華而三心兩意很久。  後來上了www.tripadvisors.com,搜索了這兩家旅館、 發現去住過的人各各對文華評價頗高、 尤其對它們的服務水準更是讚不絕口。   相對的有些人對半島頗有微詞、 尤其是小節沒有盡善盡美達到這個等級旅館該做到的。  所以當下就決定住文華了。  說ㄧ個小插曲:  因為我須要幫我5 歲女兒加床、 所以就打電話去訂房、 當時訂房的人忙線、 所以要我留下電話說會覆話。  我人在雪黎、 真會回我電話嗎 ? 心中這麼懷疑著、 果然沒多久、 就打回來給我、 而且非常詳盡的解釋各種房型的大小、 方位、 面對那種窗景、 種種、 種種。  同時我女兒加的床 (Roll away bed) 還免費。  (通常加床都要加錢) 我們很滿意。  房間很大、 加了張單人床仍不覺擁擠。  view 及交通出入就不用提了 !! 是少數令我難忘的旅館之ㄧ。

我們聖誕還會再去日本、 到時仍會住文華。

極力推薦上www.tripadvisors.com 網站去瞧瞧。  

2008-06-20 13:17 pm
發表者:Hockeygal 東京半島vs東方文華

想請問一下有人去住過東京半島了嗎?

之前去住過東方文華覺得很不錯 但是新的東京半島就在銀座的旁邊 地點似乎比較好呢

不過從照片看來 半島的decor好像沒有文華的好

也很好奇service跟concierge的比較

有人去過可以分享的嗎?

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……