法國—普羅旺斯

2009-06-17 19:54 pm
發表者:reneetw RE: 法國—普羅旺斯 (最難忘的一頓法式料理饗宴)

用餐地點:學術大道?旁的餐廳

難忘的菜色:野菜沙拉

感想:很喜歡普羅旺斯鄉間給予的氛圍,一種悠閒,一種慵懶。在這裡我得到了充分的休息,相對的也在當地嘗試到~原來野菜的滋味是如此的鮮甜。

這天,我選的主廚推薦:紅酒牛肉,也許是吃多了,總覺得口味普普,但是餐前的沙拉卻是讓我驚艷。呈上的生鮮野菜就如預期到的美妙,但是其中卻是隱藏了數片生磨菇。想到如我是在台灣吃到這道菜,想必會留下這個詭異的伏筆。不過,既到了當地,總是要嚐鮮一下。終究鼓起勇氣淺嚐了一口~~~呵呵~~ 只能說,個中有趣的滋味,是我至今仍然回味不已的一對回憶。爾後也曾嘗試如四的作法,但~~卻也已經帶不回那當地生養氣息的美妙了。。。

2006-08-15 09:32 am
發表者:m e g o RE: 法國—普羅旺斯 (mego)

拿著普羅旺斯提籃跟著當地人一起上市場採買很有意思 可以買一個提籃當紀念品

2006-08-14 23:57 pm
發表者:紅帽科基 RE: 法國—普羅旺斯 (mego)

即將往普羅旺斯前進進行開車八天的自助蜜月旅行... 在這邊得到很多資訊資料,住宿的部份都已經差不多決定 想請教大家是否有在普羅旺斯吃到不錯的小餐館, 或當地不可錯過的 土產...謝謝~~ :-P

2004-05-04 09:54 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 法國—普羅旺斯 (mego)

小蜜蜂

這個網站也蠻不錯的

每天找旅館找的暈頭轉向的mego

2004-05-03 04:34 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 法國—普羅旺斯 (chungtao)

Amo,

參考一下這些吧:
大地地理出版[法國南部] p.260.
-- Chateau de la Gabelle, 26570 Ferrassiere
tel: 04-75-28-80-54
fax: 04-75-28-85-56

-- Chambre d'Hote Tushita, route d'Aleyrac 26770 Salles-sous-Bois
tel: 04-75-53-55-16
fax: 04-75-53-62-98

-- St-Trinit Ferme des Bayles, 84390 Saint-Trinit
fax: 04-90-75-00-91

亦可參考下列網站:

或是打gite, chambre d'hote, ferme來搜尋.

chungtao

2004-05-03 00:16 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 法國—普羅旺斯 (Amo)

謝謝忠道兄的提醒 小妹是否可以請您推薦幾家還不錯的民宿呢? 我們也想在亞威農附近找一個定點 然後就隨性的去四處遊玩 只是有些不錯的民宿都沒有網站或更詳細的資料 所以想問問您 請您幫忙 如果可以的話 感激不盡
著急的小蜜蜂

2004-05-02 22:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 法國—普羅旺斯 (chungtao)

嗯... 我可不可以出來說兩句話?

是這樣的, 亞維農和馬賽距離雖然不遠,
但是中間值得玩的景點其實不少.
mego說的, 走鄉下其實比較能體會普羅望斯的美.
我想提醒大家將一些小村子列入行程,
像Fontaine-de-Vaulcluse, Gordes, Roussillon, les Beaux de Provence.
另外, 像Vaison-la-Romaine, Apt, Cavaillon等,
雖然不是多美的村子,
但是傳統的普羅望斯市場很值得一逛.
如果再把一些有特產的地方排進來,
如Aix-en-Provence的咬著爽calisson;
Nyons的橄欖; Mont Ventoux的薰衣草;
Luberon的羔羊排...
簡直逛不完 !

找一家橄欖莊園, 薰衣草莊園或是葡萄酒莊的民宿
住它一星期,
每天開著車子東逛西逛,
或是去市場買東西回來農莊煮來喫
就夠好玩的了.

chungtao

2004-05-02 12:36 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 法國—普羅旺斯 (mego)

小蜜蜂

我是六月中要去普羅旺斯
目前也在準備資料中
尼斯到亞威農我覺得不算很遠
不過也要看你去幾天
我們家很喜歡租車旅行
因為很方便
但是 以往的經驗讓我對城市比較有恐懼感
要很努力的看路名
如果又遇到單行道的話
有時候要繞好久

我們這次想要盡量住在鄉下好停車的地方

mego

2004-05-01 12:00 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 法國—普羅旺斯 (Amo)

我計劃五月底時去普羅旺斯 目前正在計劃行程 因為是租車自由行 想請問如何安排行程較好 如果從尼斯取車然後一路上拜訪些小鎮 經過馬賽 亞爾等城市 最後在亞威農還車 這樣距離會不會太遠ㄚ 因為聽說租車跟油費都很貴 因此想問問這樣是不是符合經濟效益ㄚ 請有經驗的大大給我點意見囉 謝謝
想飛去普羅旺斯的小蜜蜂

2004-04-29 17:09 pm

請問尼斯有什麼值得推薦的旅館呢?
謝謝大家

mego

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……