印度全區

2009-10-09 17:30 pm
發表者:ooooooh Re: 印度買紅茶

hi yilan您好

我是周小姐

最近有聽說您開店了  很可惜目前在新竹一直沒時間前往

但有在雜誌上看到您的消息  開店很辛苦呢~

剛剛有想到我婚禮的時候  朋友從日本帶回了賀禮給我

是"草苺糖+白糖"  因為紅色跟白色在日本是吉利的顏色

且日文的恭喜 " o me de to u" 跟 糖"to u " 有諧音 

所以就是一整個很喜氣的賀禮

提供給您參考  ^^ 

可能用不到 但是或者也會有機會可以用在商品開發上^^

2007-10-10 00:31 am
發表者:alieo 南印度美食

多年前工作的關係常去印度的New Delhi and Mumbi, 因此愛上印度菜. 一直很懷念他繁複的香料搭配, 還有吃完後熱呼呼的肚子. 但當時一直沒有機會到南印度, 尤其南印的美食是很有特色的. 有人去過嗎? 有建議的行程嗎? 還是怡蘭可以號召一個美食團? Alieo

2007-08-10 00:39 am
發表者:Yilan Re: 印度買紅茶

[color=663300]ooooooh: 很高興看到你的回應 :lol: 確實不同國度的茶葉店、都有各自不同的迷人風致 日本的茶葉店較之印度來,又別是另一番獨特樣貌了 尤其聽你提起當年還是紅茶菜鳥時的[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/cjaycontent/index.php?id=114][u]買茶往事[/u][/url] ;-) 真是一時回味莞爾不已呢∼ Yilan[/color]

2007-08-07 12:47 pm
發表者:ooooooh Re: 印度買紅茶

謝謝Yilan! ! 喔, 原來白茶是中國原產而風行歐洲啊 ! 說到茶我還只是幼稚園程度呢, 我要來好好地將Yilan的著作拜讀一番, 接著希望有機會可以去日本的紅茶專賣店開眼界 :-o 體驗yilan在"出國採買紅茶去! "說的第一次面對二十幾種茶, 頭上冒出黑線 :-D 至於印度的可愛茶壺... 因為shopping過頭, 我們把剩下的盤纏都拿去買茶了, :-P 可愛的茶壺只能在相片中追憶了 >___<, :-)

2007-06-09 00:48 am
發表者:Yilan Re: 印度買紅茶

[color=663300]周小姐: 歡迎來訪,也謝謝分享印度旅記 ;-) 你的印度行旅很精彩呢! 頓時勾起了Yilan不少美好回憶 也很懷念Mittal先生的小小茶店 他的茶真是品質很好很美味 白茶原產自中國,不過這幾年因為漸漸在歐洲風行起來 所以在喜馬拉雅山區、大吉嶺一帶也有很多茶園開始種植 Yilan也跟你一樣,比較沒有那麼喜歡調味茶 Mittal的大吉嶺、阿薩姆和尼爾吉里等產地茶都很好 值得一嘗 確實印度人喝茶口味偏重 所以在當地,反而是CTC或BOP等碎茶葉最受歡迎 泡得濃濃的加牛奶和香料喝,味道特棒 茶壺真可愛,你用過了嗎?好不好用呢? Yilan[/color]

2007-06-06 01:45 am
發表者:ooooooh Re: 印度旅行的shopping

哈囉! Yilan你好, 我是上次參加河童先生晚宴的讀者, 當時坐在你左手邊的周小姐, 跟大家分享我去印度的遊記... http://blog.pixnet.net/ooooooh 文字有點繁瑣, 不過看看圖片也可以大致了解我此行的體驗 :-) 我也有去mittal's買茶喔, 我是看Lonely Planet才找到的, 我買了白茶, 口味清香的, 還有我問店員最喜歡哪種茶, 他說因為印度人喜歡較重的味道, 所以推薦我阿薩姆, 另外我還買了大吉嶺跟一些加味茶, 加味茶我買了巧克力茶(很特別吧), 桃子茶, 蘋果茶, 加味茶泡起來有很棒的香味, 但是喝起來卻不太有味道, 我自己是比較不喜歡, 除了加味茶, 他的大吉領跟阿薩姆有許多種類可以挑選, 還有一些特別的茶具, 這裡有一些照片也跟大家分享 :-D http://www.pixnet.net/photo/ooooooh/54933303

2007-04-06 13:36 pm
發表者:Yilan Re: 印度旅行的shopping

[color=663300] amychiayi: 一如前文所說 Yilan在旅行很少花時間花心思和時間在shopping上 :roll: 所以這兩樣東西的採買其實也都很隨性,大多沒有特別去找 以這趟的狀況 披肩的話主要是在旅程中偶有經過的織品賣店、市集攤子順道看看 而或許也是因為沒有特別設定好較專精的目標 加上不想多花時間、也擔心被敲而不肯前往導遊或司機推銷的店 所以發現看得上眼的還是以旅館附設精品店內商品為主 但也難免比起市面上的貨色要來得貴些 所以說真的可能還是參考此區前面朋友的推薦比較準確 也歡迎本站其他印度旅遊高手都來提供建議∼ ;-) 紅茶的部分,除了也是隨走隨逛(詳情可參考 [url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/cjaycontent/index.php?id=519][u]這篇文章[/u][/url]) 在德里時,曾前往入住的[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/cjaycontent/index.php?id=538][u]The Manor[/u][/url]旅館推薦的兩家紅茶專賣店 果然紅茶的品質確實不錯,地址如下: Mittal Teas 12,Sunder Nagar Market, New Delhi-110003 India Regalia Tea House 12,Sunder Nagar Market, New Delhi-110 003 India 詳細店的介紹則可參考Yilan的[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/mymall/index.php?op=view&pid=340][u]《尋味•紅茶》[/u][/url]一書 Yilan[/color]

2007-04-02 12:37 pm
發表者:amychiayi Re: 關於印度旅遊的吃與買

yilan可以請你談一下買紅茶和披肩的經驗嗎?

2007-04-01 17:30 pm
發表者:Yilan 關於印度旅遊的吃與買

[color=663300] amychiayi : 不好意思,最近忙碌非常,所以回覆晚了 :-P 確實由於衛生上的考量 所以我們大部分的時間都在旅館內用餐 如果想在外用餐的話,則會請旅館推薦可靠的餐廳 不過也是偶而會因為嘴饞而嘗試街頭的食物和奶茶 但多半會確定是剛出爐熱騰騰的食物才入口 生冷的盡量不碰、口渴時也只飲用瓶裝礦泉水或飲料 所以好在一路下來都很平安、完全沒有拉肚子 購買的東西的話 其實印度的各種手工藝品非常精彩 一路看過來真是大開眼界 只是Yilan現在出國已經很少採買 此趟印度行只為自己買了幾條pashimina披肩和紅茶 這兩項其實此區前面談了不少,可以參考看看 :lol: Yilan[/color]

2007-03-20 13:59 pm
發表者:amychiayi Re: Yilan的印度行程規劃

去印度最怕就是水土不服 想請問yilan在旅程中三餐都是在飯店裡吃嗎? 有推薦的餐廳嗎? 還有去印度有什麼值得購買的東西嗎? 不好意思我的問題很多

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……