喝咖啡會心悸嗎

2003-04-13 15:50 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 喝咖啡會心悸嗎 (小p先生)

請問各位咖啡大大,我最近才開始喜歡上咖啡,而且也充滿冒險心與好奇心。但為了身體還是不要太冒險才對。
是這樣的,請問各位大大,咖啡是否有哪些東西是不可混著喝的呢,有人能說一下嗎,不然享受美味卻丟了健康就不划算了。
還有,有人試過咖啡加杏仁粉嗎,我還沒試過,不過認為可能會蠻搭的。
建議一下吧    感謝感謝

2003-04-11 18:21 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 喝咖啡會心悸嗎 (jadeW)

有時候我覺得人不要太挑嘴, 要求太多樂趣就會減少, 像LAKERLIONS這樣子喝咖啡我覺得真是辛苦, 像我有一位朋友, 也是很挑嘴, 結果每天到了吃飯時間他都很傷腦筋, 因為不知道該吃什麼好.

2002-10-25 19:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 喝咖啡會心悸嗎 (Chef阿正)

無關咖啡好壞。咖啡因多寡(烹煮技術有關)、飲用時的身理狀況、還有量的問題才會有心悸
的狀況。
以下是我個人些工作時的心得,井供參考?
誠如一杯咖啡,可以是大學問:酸甘香苦澀五味一一分析,淺度烘培深度烘培一一解構,水質軟硬、溫度高低、烹煮器具、杯具?又如何?但也可以很單純,就是喜不喜歡罷了,重點是趁熱享用!或許偏酸或許偏苦,但這是獨一無二的一杯咖啡,同一個人,用同樣等量的豆子、器具再煮一杯,也無法是這一杯。且咖啡豆的個性強,各有各的不同,而胸度寬的人,可以欣賞偏苦味的咖啡所附帶較強的香氣,也可以享受偏酸咖啡所引出較強的回甘餘韻。

2002-10-25 00:40 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 喝咖啡會心悸嗎 (咖啡豆)

現在由於在咖啡館工作,所以對咖啡會比較注意,以前我幾乎只偏愛拿鐵,對咖啡總類不太認識,前天,我第一次喝咖啡有心悸,感動的感覺,我喝的是研調咖啡,炭火咖啡為底,沿著杯沿擠滿鮮奶油,喝著一口混 著鮮奶油的咖啡,嘴裡吃到的是鮮奶油的棉和甜,舌尖到舌根品嚐到的是咖啡香..........那種感覺真的粉讚.ps.給愛喝咖啡的人一個小小建議,若你想品嚐一杯咖啡,請記得要先喝冰水淨化自己的味覺.

2002-02-05 14:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 喝咖啡會心悸嗎 (女狼來了)

相當同意Allen的看法
下回有幸會到相思李舍,希望能喝到他家的茶......

2002-02-05 02:33 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 喝咖啡會心悸嗎 (Allen)

相思李舍的李老闆,是以多年品酒及玩茶的心得,所"領略"出他獨特的咖啡煮法及口味!所以喝他的coffee,喝後口中的回甘及空杯底的香甜味,一直是他所引以為豪的特色!
也就因為個人特色明顯,相對的各產區的豆性多少會有些壓抑,加上高昂的價格......以致於易產生兩極的評價....!
但是,李老闆對coffee的熱情及廣納雅言的態度,卻不是一般coffee店的老闆們能及得上的...!
其實有空時不妨可以抱著"踢館"的心情,去相思李舍走走看吧!(選3,5百元一杯的就可以了.......!)

如有機緣,絕對要試試李老闆透過特殊管道拿到的極品"大紅袍"(或其它特殊茶种).....去年喝過後,至今難忘.......!(大陸茶才是李老闆的真正拿手,許多好茶葉不見得是有錢才買得到,而是要有"正確"的管道才行呢!)

2002-02-04 18:38 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 喝咖啡會心悸嗎 (女狼來了)

我是=妳,我是女的.
你覺得很便宜,那就是值得了,不要管我怎麼想.
但你的想法並不會改變我的想法
謝謝你的指正.

2002-01-30 18:21 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 喝咖啡會心悸嗎 (LAKERLIONS)

重點不在於咖啡豆是誰買的,而在於誰能泡得出來咖啡真正的味道
我喝一杯單品咖啡的時間大約要1小時以上,每隔5分鐘喝一小口,然後
寫筆記記錄其中味道及香味的變化
即使是同一種咖啡豆,每次喝就記錄它的變化,這樣才知道老闆的功夫如何
豆子品質如何?而自己也研究如何泡出一杯好喝的咖啡
到現在台北有名的咖啡館也喝了20幾家,但真正好喝的沒幾家,比我泡得好的
目前所知不會超過3個
我不知道你(妳)所謂的一千多元的咖啡是那一種,但去年聖誕節前後我也在相思李舍喝到要一千多元的咖啡,但它可沖泡四次以上,我知道有的人只喝第一泡
完就走,而我是請老闆一次沖泡四次出來,所以一次喝四杯同時比較,因此我知道它的一千多元的價值值不值得

2002-01-28 20:50 pm

我曾經跟瑪汀的老闆見過一次面,他曾經提到過他非常尊敬相思李舍的老闆,也說過他的努瓦克的豆子曾經在相思李舍出現過
我無意攻擊相思李舍,只是覺得一杯一千多元的咖啡,實在貴的太離譜了,所以去過一次之後就再也不去了.
瑪汀是瑪汀妮汀老闆哥哥開的沒錯

2002-01-28 12:59 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 喝咖啡會心悸嗎 (LAKERLIONS)

這與我的認知有出入,你(妳)可能需向瑪丁妮芝的老板再求證
因為我常看到瑪丁妮芝的老板出現在相思李舍,瑪丁妮芝的老板
好像有個兄弟也開了一家馬丁咖啡館

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……