2011-03-23 20:03 pm
發表者:korea2005 屏東豆油伯鳳梨水果醋

「食材產地與名稱」屏東豆油伯鳳梨水果醋 
「食材說明」
屏東豆油伯釀了許多好醋和醬料,其中我最愛鳳梨水果醋,釀一次醋需經四百天,豆油伯使用古法釀造,堅持傳統,現在人重養生,醋對人體很好,大家可把它當健康食品!

「偏好的烹調方式」
它的古早風味酸酸甜甜,稀釋就可當飲料喝且幫助消化,煮糖醋排骨加鳳梨醋,可增加風味,每當媽媽煮糖醋排骨,飄來的香味似乎融化了我的鼻膜,把糖醋醬汁拌上白飯,就可吃好幾碗

2007-05-27 16:02 pm
發表者: RE: 水果醋

前幾年開始∼水果醋也被廣為運用 像我都會喝蘆薈醋來幫助體內循環 通常市面上的水果醋都要再稀釋5倍才能飲用, 初期會加速腸胃乳擩動幫助排便, 後來可能是習慣了,就比較不會馬上跑廁所, 不過對於增進腸道運動還是很有幫助的喔!

2007-01-17 05:59 am
發表者:weno RE: 醋 (Wenling)

醋有粉多種 化學成分ㄉ叫醋精 跟木瓜精一樣都是化學ㄉ 吃多ㄌ對人體ㄉ腎不好 老醋 很酸 老陳醋更酸 台灣ㄉ陳醋也有點酸 相對ㄉ鎮江醋台灣ㄉ 就比大陸酸 吃醋ㄉ人 我想還是看個人ㄉ酸度視合個人引用ㄉ醋 都對健康比較好 :hammer:

2006-08-01 19:36 pm
發表者:lilyyeh RE: 醋 (Wenling)

SOGO超市買的日本[純玄米醋]也很棒 500ml 二百多三百吧(拍謝~~記憶力不好,一向記不住價錢) 色澤如紅茶般美麗 完全不嗆鼻 非常溫潤ˋ順口 除了當調味品用之外 用水稀釋直接喝都非常好喝 也可加蜂蜜~~ 喜歡醋的朋友 可嘗試ˋ比較看看~~

2005-04-03 13:08 pm
發表者:celiasulav RE: 醋 (Wenling)

嗯...我在天津都不太敢吃她們所謂的"老醋" 她們的老醋...對我們來說實在是太重了... 像是去餐廳吃飯..都要不斷交代.."不是要老醋喔" 不然...真的會讓人配不下飯...

2005-04-03 02:31 am
發表者:旺旺 RE: 醋 (Wenling)

Hi, Ann: 大約3年前我到北京過年, 在那裡我每天晚上都去"足浴", 那裡工作的服務人員幾乎都是山西來的,和他們聊天時, 他們推薦我買山西老陳醋, 我就這樣帶了一瓶回台北, 真的是酸到不行,味道很重, 所以, 那瓶醋還在冰箱休息,可能在一些日子 就得處理掉了吧, 現在, 我家吃水餃喝酸辣湯還是用恆豐泰的. 這是我的遺憾經驗,我也不知道我買的老陳醋是不是正宗的牌子, 請你參考啦 :-)

2005-03-31 12:23 pm
發表者:camilla RE: 醋 (Wenling)

醋精是化學食品,通常用在客家菜的薑絲大腸等等酸嗆菜色 中,用量要非常小心,一點點就比一瓶醋來的酸嗆,若過量則 易灼傷食道。在一般的雜糧雜貨店或食品原料行皆有販售。

2005-03-30 23:26 pm
發表者:magda RE: 醋 (Wenling)

請問有人用過醋精嗎?聽說外面賣的泡菜是用醋精去醃的,一點點就很酸了,不知道醋精會不會危害身體?

2002-07-26 12:40 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 醋 (Wenling)

在上海倒是到處可找到江蘇鎮江醋......

不論吃餃子,吃冷菜,吃湯包,吃生煎,吃燴麵,吃蝦吃蟹......桌上肯定是一碟醋........

不過我想...上海家樂福.....應該都找的到這幾種醋....下次去逛的時再找找看...............

2002-07-26 12:23 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 醋 (Yilan_)

這話題我超感興趣 中國四大名醋根據資料據說是: 江蘇鎮江醋 山西老陳醋 四川麩醋 福建紅曲老醋 至於山西老陳醋 我找到兩個網頁 http://www.shanxicuye.com.cn/wh/wh.htm http://www.daynews.com.cn/cgi-bin/bigate.cgi/b/k/k/ 嗯∼看起來很棒的樣子 我也好想知道上哪兒買得到哩\ Yilan

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……