Amanresorts

2016-08-11 09:35 am
發表者:bakkutteh Re: Aman Resorts

2014-07-23 15:32 pm
發表者:Yilan Re: Aman Resorts

Furella:

看到你的多年夢想終於成真,好生開心
尤其能再回到這個園地來和大家分享,更是感動∼ 

很高興Amanwana依舊迷人如昔
對於Amankila與Amansari的嘈雜則頗覺吃驚
這兩家是我愛上Aman的開始
很遺憾當年那幽靜出塵氣氛沒有延續至今...
也許正如你說,夏季旅遊旺季+重要假期節日導致走味吧......

上月我剛剛造訪了威尼斯的Aman,也在那兒聽說了日本東京的計畫
至於京都與Hotel Bora Bora,雖說一直深切期待著
但看來真的遙遙無期了......

Yilan

2014-07-23 12:10 pm
發表者:Furella Re: Aman Resorts

看著自己2008年就在這兒發下豪語,
夢想著蜜月大計劃,終於在2014的今年,
做了六年的夢,總算達成,
我也成為了不折不扣的Aman的俘虜。

蜜月近兩周的行程,
在峇里島上的Amandari Amanusa Amankila都轉了一圈,
最後在Amanwana上度過最完美的幾天。

整體來說我們愛Amanwana最多!
食物 活動 房間 還有悠閒的空氣,都是我們的最愛,
我們對Amankila的印象最差
大概是碰巧遇到復活節假期 幾乎滿房
到處都是人 泳池邊的躺椅 一位難求 很多小孩跑來跑去尖叫
Amandari時則是碰到一群美國人,大約10位中老年夫妻 
也始終是大聲談笑 所以即便是安縵 也得要避開重要的假期節日
Amanusa我想是因為周圍太多大飯店
所以住客反而分散了 人不太多 但也只待了一天兩天 比較沒有感覺 

另外就是畢竟多是20多年了老飯店 
Amandari幾乎跟我一樣歲數 
以這樣來說 算是維持的非常非常好 
但還有一些設計上的小細節 也許以此時的眼光來看比較欠缺考慮 
不過瑕不掩瑜 

還是甘心翻出Aman World Map 再來找找下次要去哪兒? 

另外 Aman Tokyo據日本來的Staff說要在今年年底在大手町站上開幕 
而沉寂已久的Hotel Bora Bora則是確認目前暫無重建計畫
可惜了那麼好的位子呀~

跟大家分享Aman Bali and Beyond Trip 

Amanusa
Amandari 
Amankila
Amanwana
蜜月總覽

謝謝Yilan姐分享給我們這麼多好飯店! 

2010-01-09 22:00 pm
發表者:小芙 Re: 有誰去過Amanresorts在法國Le Melezin?

我之前在TripAdvisor網站上面看他評價,

看了看發現他大概是Aman系列裡面被大家評價最差的,

可以去看看那些人的留言,應該滿受用的!

評價雖然很少,但是卻不太好...

http://0rz.tw/6zLVV

2009-09-27 01:44 am
發表者:peachbee 有誰去過Amanresorts在法國Le Melezin?

請問有前輩去過法國aman的le melezin滑雪嗎?我和先生2010一月想去,想了解一下有什麼好玩的?

2009-01-22 12:52 pm
發表者:Yilan 關於,Amanresorts之精緻豪華與否的一些想法

網友Faye在我的Blog〈Yilan日記簿〉裡的「閒晃,巴黎」一文中,問了以下這個問題。

我覺得是很有趣且值得討論的觀點,所以特別移到這裡來回答,和所有熱愛Amanresorts、或是對Amanresorts好奇的朋友們一起聊聊囉!

Faye的問題是:
「看了您寫的amanresort系列,我忍不住想冒昧問一下:原本我也是很受amanresort吸引,但是老實說總覺得它的裝潢和收費不太相襯。尤其是不丹,比起其他五星級度假旅館這樣的收費內部房間裝潢往往更精緻豪華,您覺得呢? 」

我的回答如下:

如果問我的看法,我反而覺得,這正是Amanresorts的獨特處所在呢!節錄一段我在《享樂•旅館》書中,談Amanresorts的文字:

「如果,你只是想要旅館內內外外大小細節均豪華細膩、只是想要風景名勝間的獨棟別墅私人泳池戶外浴室、想要服務上的備受榮寵...;那麼,事實上,近十年來,許多此領域後起之秀,在形式上、外在風貌上,精緻神似程度早已不遑多讓,富麗堂皇程度搞不好有以過之;其中不少,價格甚至還略低一些、身段更平易親切些、位置可能也更近更容易達到些,對大多數人來說,說不定是更簡單更容易的選擇...」

「但Aman不同。至少在我來說,非常不同。設施或服務或者可以有各種量化規矩化的標準或準則可供評分評判,但我在Amanresorts裡頭,其實往往感受到的還要更多更多......」

在我的一系列Aman文章裡都曾一再談到:Amanresorts之讓我折服與著迷處,始終都不在裝潢的精緻和豪華,而是它在享樂視野與旅館可能性上的不斷超越

Amankora,從我在該文中所描述的創建理念種種,應也可以看出,在眾Aman旅館中,更可算是一個很極端的例子。

當然這也不意味著Amanresorts旗下就完全沒有走精緻豪華路線的旅館,以我曾經經歷的,峇里島的Amanusa、印度的Amanbagh,都可算這個路線的佼佼之作。

對於許多Amanresorts的初體驗者,我也常建議也許從這一類的Aman開始較好。

不過這僅只是Yilan非常個人的看法而已。每個人對於旅行、對於旅館的追求都不同,所以偏好的旅館風格差異性也很大;而確實,在我許多喜愛住好旅館的朋友群中,也並不是人人都喜愛Amanresorts的。

甚至即使身屬Amanjukies一族,我想,從本區的連串討論也可以發現到,對同一家resort的評價也往往彼此相差很大。

Yilan也曾在吳哥的Amansara碰到第一次住Aman的住客,對於Amansara的相對「小巧」非常困惑.....

Yilan想說的是,畢竟,頂級旅館集團不只Aman,也不見得適合所有的人,我還是會建議,還是要真正瞭解自己的個性和追求,再做選擇。

比方如果想要的是豪華富麗,也許Four Season、Ritz Carlton會更合心合意,想要時髦時尚,則W、Bulgari會是更好選擇也說不定....

總之,各求所好囉!而我想,這也是為何旅行此事如此有趣,以及世間竟能繁衍出這麼這麼多不同類型風格的好旅館的最重要原因吧!

Yilan

2008-12-29 19:29 pm
發表者:james_bj2008 Aman at summer palace Beijing

忘放图了

2008-12-29 19:27 pm
發表者:james_bj2008 Aman at summer palace Beijing

来自Aman at summer palace Beijing 的节日问候

2008-08-05 18:01 pm
發表者: Re: Amanresorts之大溪地 Hotel Bora Bora

沒想到相當受Amangani的歐美住客喜愛的Hotel Bora Bora面臨這麼大的挑戰,不過重新翻修相信會是另一個契機,一直對Aman的精隨深植信心的我,期待二年後Bora Bora的變臉。

曾經在Amangani工作的snowhite

2008-08-05 07:21 am
發表者:samyoyo Re: Amanresorts之大溪地 Hotel Bora Bora

順便更新一個訊息
Air Tahiti Nui 已公佈將於今年十月以後取消大阪飛 PPT的航班
十月以後只有東京往返的航了

雖然有了代理
能拿到從日本飛的較合理票價
但是感覺上仍是很不方便
不過大溪地的美這一切真的都值得的

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……