韓國食品

2005-02-14 14:47 pm
發表者:球球貓 RE: 韓國食品 (Beatrice)

在新光三越購得太陽辣椒醬 (成份;辣椒粉 小麥粉 麥米 葡萄糖 糖稀...... 以上都是貼紙上所寫的 但是 我無法全部瞭解 也有可能是這家進口商的筆誤吧 ) 採用這一罐辣椒醬 加上其他作泡菜的原料 (如 ; 海帶絲 煮過的小魚乾 蒜頭 蘋果 ...等等 ) 並且使用不鏽鋼製品 在低溫之下來密封保存 輕度發酵 隔天就可以食用 心得是 ; 個人頗為偏好酸白菜這種自然發酵的食品 越酸越好好 不過 若是想吃不加熱 只是想要嚐嚐韓式泡菜 可以考慮使用這罐辣椒醬 而不使用大量的辣椒粉 來作重度發酵 這配方作出來的扣口味 比較符合台灣人的口味 (只不過這樣子的做法 讓這方面的韓僑專家 說 ; 成本很高耶 ``

2005-01-25 12:33 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國食品 (Beatrice)

有一種韓國烤肉(kalbi)時配的一種應該像是用黃豆發酵的豆醬
我很喜歡那種醬的味道
有點像豆瓣醬和豆腐乳的混合味道
帶些微辣又異常爽口
覺得拿來炒茄子或高麗菜應該不錯吃
有人知道那種豆醬的韓文嗎
想到店裡買
因為家附近的韓國超市老闆娘的英文講的菜菜的
怕雞同鴨講買錯

2005-01-21 22:19 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國食品 (kei_919)

這種天氣來杯熱呼呼的柚子茶,絕妙~

尤其感冒的時候.....(例如現在)
喝下去鼻子喉嚨通通活過來了...

想去買個超大罐(好像有3kg裝的)

夏天的時候加刨冰也好吃~

2005-01-21 00:22 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國食品 (sany0223)

最近迷上朋友從韓國帶回來的蜂蜜柚子茶,在這樣的天氣喝上一杯真是舒服極了!
還有還有,我記得士東市場裡面有一家賣韓國泡菜的非常好吃喔!

2005-01-17 13:40 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國食品 (普羅旺斯)

DEAR KU04,

我是個對韓國泡菜SUPER SUPER狂熱嗜吃者,我吃過最棒一次韓國泡菜
是我弟弟的女朋友於前年所送的,其在船公司上班而他們公司專門代理
韓國的船隻,因此前年他們船上的韓籍大副自己製作了非常多泡菜,送給
他們.讓我也享受到真是人間美味的泡菜,至今我到處尋覓還是無法找尋
到可以媲美的泡菜.因此想麻煩這位朋友可否幫我向你太太請教,在哪裡
可以買到真正好吃又道地的韓國泡菜,謝謝!

IVY

2005-01-16 20:26 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國食品 (Helen-Ya)

我超愛吃「泡菜豆腐湯鍋」可不可以請教一下怎麼做啊??因為我做出來的都不好吃,麻煩了

2005-01-07 20:54 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國食品 (???)

請問一下有誰知道
韓國紅蔘的 ,
天蔘.地蔘.良蔘.3種
除了外型的不同外,
藥效上會不同嗎???
或是還有什麼地方不同嗎???
最近想購買
該如何挑選呢???

2004-12-27 14:56 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國食品 (kuo4)

看了大家對韓國料理的討論
真的很有趣
我老婆是韓國人
有機會大家可以切磋切磋

2004-12-25 01:44 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國食品 (mini0511)

謝謝聚財小瑞指點

2004-12-24 10:17 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國食品 (聚財小瑞)

回mini0511:
您走吳興街往基隆路方向即可,
在左手邊,店沒很大,
中午200元吃到飽,晚上250元吃到飽,
他們的辣年糕真的不錯吃
銅板烤肉跟另一種鐵盤烤肉任選

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……