巴黎美食特區

2016-08-11 09:35 am
發表者:bakkutteh Re: 關於巴黎

2015-04-30 02:50 am
發表者:Lin,Chen Re: 關於巴黎

Yilan妳好,

不好意思想在這裡請教你關於Christine Ferber店舖的連繫方式。我認識這個果醬品牌是ㄧ次在Pekoe趁特價時入手了她們的果醬,嚐後大為感動果醬竟然可以如此美味,讓我對果醬徹底改觀,尤其鍾愛和你們合作的芒果文山包種茶,配上你們店舖隔壁大地烘焙的維也納真是人間美味呀∼ 

我目前正在法國上甜點的課程,課程結束後有兩個月的實習,因為鍾情果醬女王,想試試向他們提出實習的可能,可惜我法文才剛開始學,目前在網上也只有看見他們的電話聯絡方式,想請問有沒有可能向妳索取他們的e-mail呢?真是不好意思提出這項要求。

April

2015-03-02 10:51 am
發表者:Yilan Re: 關於巴黎

Jannie你好:

不好意思,關於巴黎的亞洲菜,所似乎也只體驗過越南河粉,同時在旅館附近就近吃過日本拉麵而已。並沒有太值得推薦的地方哩....

怡蘭

2015-02-27 01:22 am
發表者:jannie Re: Yilan相簿「2014.06 Oceania Riviera 郵輪之旅Ⅲ:法國Antibes」新片上架!

hola yilan~我是jannie 之前有趣您的fb留言 但這次想請問您有關巴黎的餐廳 所以來這裡問您 因為valencia三月有法雅節 所以學校放假 我和幾位同學將前往巴黎旅遊 八天七夜 我們想去吃亞洲的美食 中式日式越式泰式。。。。。等 都可以 想請問您有沒有推薦的餐廳 我在網路上查得多為聖安妮街的日本韓國餐館 還有中國城的pho 14越南河粉 潮州城大酒家 期待您的旅行時的美食名單 謝謝∼muchas gracias.

2007-11-23 12:13 pm
發表者:雪茄與爵士樂 法國餐廳

轉來旅遊板逛逛,看到許多玩家對於法國星級餐廳的熱烈討論,讓vince我想起今年5月短暫造訪巴黎24小時的回憶∼當時除了開會及碰巧遇到「三塊四」(台語發音,法文名字是Sarkozy)總統就職大典,巴黎街頭因而充滿熱鬧氣氛及到處管制,以致於有點吵雜擁擠外,vince只到了兩個地方:位於3 rue Royale的美心餐廳(Maxim's de Paris)與巴黎艾菲爾鐵塔1樓的95公尺餐廳(Altitude 95);換言之,當時的巴黎行是名符其實的短暫豪華美食之旅。 今天就來稍微介紹一下吧! 首先是30年前就拿到米其林二星美譽的巴黎美心餐廳,雖然現在已經沒有參與評鑑,但仍是法國好幾本美食雜誌推薦的「高貴奢華」等級餐廳。當然美心已是國際知名的美食集團,不只餐廳,美心還有自己品牌的巧克力、香檳、咖啡、餅乾、茶葉,甚至是雪茄喔!! 中午來到1893年就在巴黎開設的美心餐廳,到今年已經114歲高齡!難怪四處金碧輝煌,牆上典雅的壁畫,令人有回到過去法國奢華生活的錯覺。在餐點方面,首先前菜我點的是Fillet de rouget et sa fine ratatouille, Huile au basilic,好啦,我當然知道你跟我一樣看不懂啊!這道菜是小紅魚搭配巴西里調製的綜合蔬菜(包括茄子、番茄與蔬菜泥),小紅魚經過略烤後沾上獨特醬汁,緊實有嚼勁的魚肉與蔬菜共同食用,可說是完美的組合;接下來主菜是Selle d'ageneau farcie aux girolles, jus aux truffes, epinards en branche,這道菜是小羊肉搭配金黃磨菇、松露汁與波菜泥,除了鮮嫩且毫無腥味的嫩煎羊肉外,沾著松露汁的磨菇也是令人允指回味再三,難以忘懷喔!再來是點心,餐廳免費送上一盤綜合甜點,每樣小點雖然都叫不出名字,但不很甜的口感,很合vince我的胃口;當然,不嗜甜食的我,還是要點一樣來試試啦!我點的是Poelee de fruits exotiques, mille feuille au chocolat blanc, sorbet banae passion,名字很長,而且超級好吃,這個甜點盤裡裝著水果、白巧克力與香蕉口味的冰沙球。最後,喝杯espresso當然更是一定要的啦! 視覺、味覺、心靈都得到充分撫慰與滿足後,要付帳啦!上述這4樣食物的價格加總是:25+77+21+8=131歐元,也就是午餐付了大概6000元(當然紅酒沒算啦)!你問我心裡有沒有淌血?嗯....不告訴你!對了!美心餐廳裡還有個雪茄室喔!聞到PARTAGAS的香味傳來,真令人心癢難受啊! 晚餐則來到巴黎艾菲爾鐵塔一樓的95公尺餐廳,從餐廳名字就知道,它是位在95公尺的高樓處,那裡是搭乘升降梯爬上艾菲爾鐵塔的第一層樓,所以許多人說這家餐廳是巴黎最「高」級的餐廳呢!首先還是要買進巴黎鐵塔的票,然後可以依據餐廳的訂位紀錄,大剌剌而神氣地不管排隊長龍,直接插隊搭乘升降梯,這可是餐廳客人的特權喔! 金屬冷調的現代感設計,讓餐廳完美地與巴黎鐵塔融合在一起,加上平民化價格,使得這家餐廳成為巴黎年輕人約會聚餐的首選。晚餐先來份奢華的前菜吧!我選的是海鮮拼盤,小龍蝦、牡蠣、鮮蝦、鳳螺等4樣海鮮,好像有點小奢侈;接下來是鵝肝嫩煎牛排,外表略焦而內在滑嫩的煎鵝肝,搭配著五分熟的牛排,真是此味只因天上有啊(真的是在高空吃到的)!最後點是巧克力冰淇淋,但送來的不是巧克力口味的冰淇淋,卻是一球碩大的熱巧克力上鋪著一球香草冰淇淋,好像雪人似地可愛又美味! 又要付帳了!這頓飯是套餐,整套下來是90歐元,相對於美心餐廳來說,實在算是相當平價的一餐!加上又可以登上艾菲爾鐵塔,所以下次遊巴黎,記得一定要造訪此地喔! vince

2006-10-01 14:26 pm
發表者:Yilan Re: 法國餐廳的預約

[color=663300] 烤玉米: 關於Pierre Gagnaire,Yilan是請居住在巴黎的朋友幫忙訂的 所以倒是沒有碰到你現在遭遇的問題.... 不過關於在語言不通、又找不到人幫忙的地方訂餐廳 Yilan的方法,除了寫email之外(沒錯,確實很少收到回覆...) 也試過寫英文傳真(這個成功率略高,畢竟傳真比較難被忽略) 或是寫信給已經訂好的當地旅館請他們幫忙訂 最後這個方法,如果旅館肯幫忙的話通常效果最好 有時若旅館夠大夠有力,有時連很難訂的餐廳都有可能幫你擺平 前陣子去京都時入住Granvia 非常熱心的飯店人員怕我們語言不通無法點菜 連菜都想幫我們先點好呢... 至於提早一個月預約是有可能的 有些特別熱門搶手的餐廳甚至要兩個月呢 不過建議還是試試看,有時可能還是會有位子 而且Yilan的經驗,中午通常機率比較高 有些晚上一位難求的餐廳,中午竟然一訂就到 還是碰碰運氣吧! 祝你成功 :-) Yilan[/color]

2006-09-30 23:28 pm
發表者:烤玉米 法國餐廳的預約

Yilan,看了你一篇"米其林三星雙雄記"決定也要跟隨你的腳步趁著去巴黎蜜月的時候品嚐Pierre Gagnaire的美食,可是光是預約就預到大問題.在網站上留了資料沒有任何回應,爬了其他文才知道這種網站上的預約機制形同虛設,這些有星級的餐廳都是要電話預約的啦.鼓起勇氣,算好時間打電話過去,卻聽到一串法文的錄音,之後就被掛斷了.傷腦筋~想請教你,如何跟餐廳預約呢?網站上說要一個月前預約,是真的嗎?如果沒有就鐵定吃不到唷?! 感謝您!

2006-06-20 01:32 am
發表者:*lumiere* Re: 巴黎美食特區

另外請建議午、晚餐20-30歐不容錯過的餐廳 雖然只打算吃一頓60歐的,其他我這次是豁出去啦~ 感謝各位!!

2006-06-20 01:15 am
發表者:*lumiere* Re: 巴黎美食特區

請問,各位大大有享用過Pierre Gagnaire的午間套餐嗎?不曉得價位如何呀? 看之前的描述口水都快流光了 7月底要去一趟巴黎,希望以60歐/人以內的價位幫自己慶生(其實只是藉口 :-D ) 請各位建議我最值得去的一間餐廳吧∼ 午餐晚餐都可以∼ 感謝各位!

2005-12-20 20:52 pm
發表者:pchan RE: 巴黎美食特區 (ParisW2)

我也同意manchot的說法,說真的對我這種崇尚破爛旅行有背包狂愛傾向的人,巴黎是個好雅人才適合待的地方,但在我第一次踏上那個傳說中充滿浪漫的花都,我也找到了屬於破爛行走者的順應之道 8-) 超市、麥當勞還有看似不起眼的小小麵包店,都是我的最愛 超市還可以滿到便宜又有特色的明信片 這是我在歐洲其他國家找不到的 對乳製品有偏好的我:不管是優格、牛奶、乳酪都可以以平易近人的價格任我吃到飽 小小麵包店裡無論是剛出爐的麵包或是已經擺上半天的,就算吃個三四天 還是一樣的美味,至今在台灣我仍為尋獲這樣的麵包(殘念)還是想念法國的法國麵包 麥當當是最不得已的選擇,但由於對它充滿了熟悉度,當實在那樣人生地不熟的地方,進入麥當勞就有於看到中國城差不多了(當然沒那麼誇張啦) 回來已超過五年的時間,但 對那樣挑戰自己極限的生活 還是充滿著渴望再度挑戰的心情,希望在未來的兩年內,還有機會再去破爛一番 ;-)

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……