奶油

2005-02-04 18:40 pm
發表者:mayowill RE: 奶油 (喵哩喵°)

我第一次吃到"i can't believe it's butter"的時候 心想"這玩意兒還真有趣, 味道竟然如此濃郁!" Imperial的margarine也是, 偶爾被我當butter用來煎煮 不知道大家有沒有自製butter的習慣 就是像把butter跟不同的香草香料混在一起, 再用保鮮膜捲起來備用~ 愛死BUTTER了.. :-)

2005-02-03 22:09 pm
發表者:Salsanachos RE: 奶油 (YIPINGPP)

忌廉是廣東話囉.... 廣東發音就是cream.....

2005-02-03 20:38 pm
發表者:海豚公主 RE: 奶油 (YIPINGPP)

我以為忌廉是cheese說..不過國外除了sunflower, conola oil做的外 好想還有 olive oil, 也有從soy bean提煉的 我是沒試過la... 覺得butter還是無可取代滴 :-D 吃一點點沒關係la 反正我幾乎一點肥肉都不吃 :pint:

2005-02-03 19:34 pm
發表者:AltheaTsai RE: 奶油 (YIPINGPP)

[quote] e122794551 寫道: 什麼是植脂忌廉/ 有誰可以告訴我/ 謝謝/[/quote] 植脂忌廉 = Non-dairy cream = 植物性鮮奶油

2004-11-26 09:35 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奶油 (喵哩喵°)

謝謝你!沒想到有這麼多資料

我瞭解也很少食用植物奶油(非常無法習慣), 也一直無法接受以"為了健康"為前提, 而食用人造替代品!
為了健康可以不吃或少吃...這是我的想法!

2004-11-05 08:35 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奶油 (Caroline0810)

可以試試看這個網站,不過因為它必須用fedex overnight運送,所運費不便宜。可以一次買多些。

2004-11-05 08:04 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奶油 (frieda)

Hi, Perfume
我是和這家網路店家買Echire奶油
最好是冬天買比較不會融化
不過目前他們沒貨
你可以試試其他的奶油

2004-11-04 13:09 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奶油 (LPeterC)

家樂福也有賣.

2004-11-04 12:04 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奶油 (TeahomeUS1)

謝謝VVVVV
翻遍了他們家的網站竟然就是沒有一個地址,真是太神了~~
原來是法國的品牌呢!
總而言之,好吃,好吃!我用這個來炒義大利麵的醬料,那一熱下去再加蒜頭洋蔥......噢~~~~~超級幸福的味道~~~~可能比坐下來吃的人還幸福,哈哈~

2004-11-04 03:18 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奶油 (vvvvv)

president 是法國的品牌 生產各式各樣的乳製品  奶油和起士 我也很喜歡這個牌子
Jason's超市可買的到

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……