和Yilan一起品味香港•徵文贈獎活動

2009-10-16 10:43 am
發表者:cat Re: 恭賀「香港美味遊徵文活動」得獎者出爐!

親愛的 劉斐斐&靜止,
那麼麻煩二位,
幫我在信件中填好以下資料:
◆收件人姓名:
◆收件地址:(郵遞區號)
◆聯絡手機電話:

主旨請註明「香港徵文活動寄送資料回覆
寄到→這個信箱←好嗎?

麻煩二位了

2009-10-16 10:32 am
發表者:靜止 Re: 恭賀「香港美味遊徵文活動」得獎者出爐!

我是         靜止

我有回覆了信件

但是一直被退回來

不知道怎麼處理~~~

2009-10-16 10:23 am
發表者:劉斐斐 我收到的信件都無法開啟,不然都是亂碼吶!

您好:

我收到2次信,但都沒辦法正常看到內容,該如何處理呢?

很想拿到yilan的禮物呢!

我是劉斐斐~

2009-10-16 10:22 am

您好:

我是劉斐斐~

2009-10-16 10:22 am

您好:

我是劉斐斐~

2009-10-15 11:35 am
發表者:cat 恭賀「香港美味遊徵文活動」得獎者出爐!

恭賀「香港美味遊徵文活動」得獎者出爐!

報告大家一個好消息!
香港美味遊徵文活動-最難忘的香港美味體驗」已經熱鬧落幕!

香港旅遊局與Yilan網站共同評選出的前三名文章已經熱騰騰出爐囉∼

第一名:dreamy
第二名:天吾
第三名:venuslin0113

恭喜首獎的「dreamy」將可獲得10/30~11/01 三天兩夜雙人行免費香港遊的獎項!

前三名的朋友們除了可得到參加獎(「精緻酒瓶塞」、「筷子&筷架禮盒組」、「愛在此•樂在此筆記本&筆」贈品將隨機送出)外,
更加贈一本《開一扇•享樂之窗》10週年紀念專刊
非常感謝大夥兒的熱烈參與,
也讓主辦單位見識到我們的網友們都有著相當精準的美食見地及流暢優雅的文筆,非常的驚喜呢!

網站工作人員即日起已陸續寄出參加者的獎品寄送資料確認,
請還沒回信的朋友們快快回信(目前尚有八位朋友尚未回信:RC、winning16、Sylviachiu、vicikl、天吾、mozilla0211、劉斐斐、靜止),
這樣大家才能快點兒收到精美的小禮物喔!

2009-10-11 00:00 am
發表者:cat 香港美味遊徵文活動截止,請大夥兒繼續聊!

親愛的大夥兒,大家的美食書寫文字功力都是一等一啊,看得令人真是食指大動,口水直流∼

回到正題,要通知大夥兒「香港美味遊徵文活動-最難忘的香港美味體驗」徵文活動已經截止囉!以上有參加徵文的朋友們皆可參加徵文評選,將由《Yilan美食生活玩家》與香港旅遊發展局共同評選出一名幸運者,可獲得「和Yilan一起品味香港•三天兩夜美味遊」(兩人出發、一間房間)。

「最難忘的香港美味體驗」本留言題目仍將繼續,凡參加徵文的朋友們,前55名皆可獲贈精美禮品,包括:「精緻酒瓶塞」、「筷子&筷架禮盒組」、「愛在此•樂在此筆記本&筆」(贈品將隨機送出,收件地址僅限台澎金馬),參加者務必確認註冊資料中的信箱、聯絡電話、姓名與地址都正確無誤,以利贈品順利寄送。

徵文結果將於下週公布,敬請密切注意討論區公告喔!

2009-10-10 23:29 pm
發表者:venuslin0113 Re: 香港美味遊徵文活動-最難忘的香港美味體驗

幾次到香港吃美食的經驗,最令我難忘的是2009年1月的香港行,每一次的香港行其實我都沒有太多事前的安排,我喜歡到了當地再決定想去哪?想吃什麼? 

2009年1月的香港行主要想去香港吃煲仔飯,行前看了一些香港美食介紹,最吸引我的就是坤記煲仔飯,也有先向香港的朋友打聽,香港朋友說這家很好吃,不過有時候連有訂位都不一定有位子或是要等上好一會才會有位子,更何況是沒有訂位,沒有訂位幾乎是很難吃到。

可是我喜歡到了香港才隨性的決定想吃什麼,所以也沒辦法請香港朋友幫我先訂位。在香港的第二天,白天我跟朋友到迪士尼玩,在迪士尼裡沒有吃太多食物,玩了一天很餓的回到香港市區,那個晚上好冷,大約只有十幾度,朋友提議不如來去坤記碰碰運氣,抵達坤記,剛好遇到一位會說普通話很親切的阿姐,她知道我們從台灣到香港玩,雖然晚上坤記外面還有很多客人在等,她還是幫我們預約了兩小時後的座位,要我們去逛一逛等下再來吃。

我跟朋友又餓、又冷,在寒風中等了一個多小時,接近晚上八點時,那位親切的阿姐先過來跟我們說:「她擔心等我們等到位子時煲仔飯已經賣完了,所以想先幫我們點我們想吃的煲仔飯」。又再過了半小時才終於有位子可以坐下來了。

因為天氣很冷,看著牆上的餐牌,我們點了一份豬骨煲以及已經跟阿姐點好的兩份煲仔飯。當豬骨煲煮滾時,乳白色的湯頭,看起來就是超好喝,我急忙舀了一碗湯來喝,喝一口後,我整個人非常驚艷,湯頭非常的鮮甜,而且有濃濃的豬骨味,還有胡椒的香味,非常好喝,吹了將近兩小時冷風的我,喝後立時整個人暖和起來。總覺得喝下一碗就能補充許多膠原蛋白,我ㄧ個人至少喝了五六碗以上,超好喝的湯頭!豬骨可以拿出來啃,豬骨上的肉吸滿高湯,很好吃,豬骨髓還可以用吸的,真是超讚的美味。

喝了幾碗豬骨煲的湯後,煲仔飯也送上來了。這時候先前那位阿姐又走過來跟我們聊,阿姐說:你們終於吃到飯了!阿姐又來跟我們聊幾句。因為我超想吃香港的臘腸、肝腸,我點的是鴛鴦腸飯,坤記的煲仔飯非常好吃,火侯控制的剛剛好,飯非常香,米粒上還有著碳香,也吃得到鍋粑,我也吃到香港道地的臘腸、肝腸。

差不多快吃完時,那位阿姐也比較不忙了,阿姐過來問我們:好吃嗎?我跟朋友異口同聲說:好好吃!

真的好感謝那位親切的阿姐,若不是她的熱心幫忙,我們可能還等不到座位坐下來吃飯,或是等到座位時煲仔飯已經賣完了。這餐令我難忘的除了坤記煲仔飯真的好吃、豬骨煲也超好喝,更令我難忘的是那位親切的阿姐。每次出國旅行,在國外遇到這樣的熱心的當地人,都讓我很感動,每次想起那次香港行就會想起那位親切熱心的阿姐。

此次坤記煲仔飯美食品嚐紀錄之連結:http://blog.yam.com/venuslin0113/article/19642376

2009-10-10 23:27 pm
發表者:cat Re: 香港美味遊徵文活動-最難忘的香港美味體驗

車仔麵是我心目中的香港滋味代表,第一回看到攤上一大堆配料的車仔麵,覺得有種熟悉卻又陌生的感覺,那種熟悉感是因為那大大小小湯水配料,跟家鄉的切仔麵的意思很像,但是換了一個國度,切仔麵就換成了車仔麵,配料也跟台灣很不一樣,有魷魚(台灣都是切片吃吧?)、魚蛋、豬皮、還有一堆像豬或牛內臟的東西,猛一看真的不習慣,不過沒想到這裡切切,那裡加加,一碗熱騰騰的麵端過來,居然好吃得讓我想家。

印象中一碗麵也少少的幾塊錢,也想不出哪家有名號的店好吃,不過整個香港給我的印象很像那碗車仔麵,東西文化融合、新舊雙拼,咋看之下很不搭,但是入口卻好吃得不怕燙舌,我想,這就是香港啊!

2009-10-10 23:10 pm
發表者: Re: 香港美味遊徵文活動-最難忘的香港美味體驗

本身體質很容易上火,從小到大不是喉嚨痛就是容易皮膚起疹,感冒也容易發燒,有回剛好到了香港卻喉痛發燒,一整天都食慾不振,媽媽與阿姨逛街回飯店,給我帶回了一盅黑麻麻像燒仙草的東西,不過吃來更苦,還好有糖漿可以加

阿姨說那叫"龜苓膏",可以解體內的火氣,教我一定要吃完,沒想到吃完一盅睡了一覺醒來,喉痛果然減輕許多,最奇妙的是連疹子都消了一些

那回在香港的旅遊一共吃了四盅,結果都不需要吃喉片,而且苦苦的吃來居然有一種回甘的感覺,所以之後每年到香港,都很習慣的要來上一盅,感受一下香港那苦甘交錯的滋味,吃來吃去,覺得"恭和堂"的龜苓膏滋味最純正,漸漸的,龜苓膏的滋味居然變成我心目中香港滋味的代表了~

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……