斯里蘭卡

2008-12-29 14:16 pm
發表者:相忘江湖 Re: 斯里蘭卡

谢谢毛毛真诚回复, 我会好好review现有行程, 有了攻略再拿来和大家一起分享

2008-12-27 17:15 pm
發表者:(前)管理員毛毛 Re: 斯里蘭卡

哈囉相忘江湖,距離毛毛上次去斯里蘭卡其實已經過四年了,加上當時蒐集的資料都不在手邊,只能很粗略地給你建議 ^^; 上次我沒去到知名古蹟Sigiriya、Dambula、Polonunwa,超遺憾的說,很羨慕你這次能去逛逛,但畢竟我沒經驗,所以看到你的計畫裡想在一天內把他們逛完,直覺是可能會有點匆忙(不過印象中是有旅行團這樣排行程),因為你有提到你的假期很短,所以只是想提醒如果想好好瀏覽這些古蹟(假設你不是跟團的話),事前景點啦交通啦接駁啦等等功課一定要備妥,作功課換時間 :p 至於3/22的行程不是很懂說,是前一晚住在Polonunwa,然後3/22白天逛kandy、晚上回colombo然後坐3.22晚上的飛機離開? 我的疑惑是當你們移動時行李會跟著跑來跑去嗎?不知道 3/21 的交通工具是什麼,有沒有可能 3/21 當晚就殺到 kandy,雖然給它累一整天,但晚上好好休息,3/22至少有一個完整的早上可以好好逛佛牙寺或其他景點,從容留下美好回憶 8-) 最後,祝你可以留一點時間在colombo的百貨公司購物 :pp 毛毛

2008-12-26 17:49 pm
發表者:相忘江湖 Re: 斯里蘭卡

请教毛毛, 本人将于3月下旬游斯里兰卡, 但是假期总共只有5天左右的时间, 可否帮忙参考一下以下行程?

3月18日, 零晨1点左右到达斯国, 后直达Negombo(计划请预订的酒店到机场接机)

3.19, Negombo,

3.20, Annuradhapua

3.21, Dambulla, and Sigiriya, and to Polonnaruwa

3.22, Kandy, 但晚上需返Colombo, 宿Galle

反正Adam's Peak是肯定泡汤了, 其他不知会否太赶, 是否在行程时间长短是否有根据景点上会有需要调整的地方?

谢谢!

2005-12-22 17:09 pm

[quote] 管理員毛毛 寫道: 治安方面我覺得不錯哩,一開始其實我對於被一群深膚色的民族包圍挺害怕的,但漸漸你會發現人民都很和善,很懂得相互尊重與關懷。倒是他們開車的方式挺嚇人的,路也都不寬,對台灣人來說應該會很「刺激」喔 :hammer: [/quote] 補充一下,在觀光區不時會遇到惱人的嘟嘟車司機或小販,或者是乞討的遊民,要有心理準備囉 ;-)

2005-12-22 16:28 pm

[quote] 01 Taipei/Colombo 02 Colombo-Sigiriya-Polonnaruwa 03 Polonnaruwa-Anuradhpaura-Dambulla 04 Dambulla-Kandy 05 Kandy-Nuwara Eliya 06 Nuwara Eliya-Galle 07 Galle-Bentota 08 Bentota-Colombo 09 Colombo/Taipei 請問這樣的行程會太趕嗎? 同伴是prefer較悠閒且深度的玩法啦! (也許就是金三角玩透透吧!) 我是希望還可以去美麗的海邊逛逛囉! 交通方式以什麼為主較好?租車如何呢? 關於住宿有些什麼建議嗎?服裝? Dambulla想住在Kandalama Hotel,不知如何? 不知那裡治安如何? 不好意思!有很多疑問喔! 謝謝幫忙! 感恩![/quote] 我覺得從 kandy 開始就有點趕了,這樣會耗費不少時間在交通上喔,我很想建議你把第八第九天的 colombo 拿掉,因為 colombo 相較之下不若其他城市那麼精彩(我覺得啦),而且你省掉 colombo 的話就多一天可以在你喜歡的海邊逛了 ;-) 從Nuwara Eliya直接Galle的話應該是走山路,我猜(因為我沒經驗:p)會有點累,要有點準備喔,不過這樣應該是最省時間的作法... 交通方式我建議你盡量以租車為主,我前文有貼過一個司機,老先生一位,很健談、收費與服務態度也很讓我滿意,不過難免會跟你推薦一些行程,我是覺得盡量按照自己的規劃、他推薦的多半是觀光客等級的消費... :roll: 有機會的話坐火車挺有趣的,不過交通安排上相對也會麻煩許多,你們考量看看囉 Kandalama hotel 我超嚮往的,當時它在大翻修所以沒機會造訪,請好好享受回來後告訴我它究竟如何 8-) 服裝方面,平地頗熱的,Kandy 則涼爽宜人(深夜清晨則較冷一點),Nuwara Eliya 應該只有10幾度,外套得穿厚一點喔。許多網站有提供當地的即時氣溫,出門前查一下會比較準 治安方面我覺得不錯哩,一開始其實我對於被一群深膚色的民族包圍挺害怕的,但漸漸你會發現人民都很和善,很懂得相互尊重與關懷。倒是他們開車的方式挺嚇人的,路也都不寬,對台灣人來說應該會很「刺激」喔 :hammer: 最後還想建議你,想深度又悠閒地參訪的話,盡量每個城市能停留個兩天一夜以上,不然可能整個行程都一直處在移動狀態、也比較難融入當地的生活步調中 :-) 當時也是忍痛割捨了很多城市的毛毛

2005-12-22 15:05 pm
發表者:jowen Re: 斯里蘭卡

再請教毛毛 我們於2006 1/28~2/5至Sri Lanka的行程 01 Taipei/Colombo 02 Colombo-Sigiriya-Polonnaruwa 03 Polonnaruwa-Anuradhpaura-Dambulla 04 Dambulla-Kandy 05 Kandy-Nuwara Eliya 06 Nuwara Eliya-Galle 07 Galle-Bentota 08 Bentota-Colombo 09 Colombo/Taipei 請問這樣的行程會太趕嗎? 同伴是prefer較悠閒且深度的玩法啦! (也許就是金三角玩透透吧!) 我是希望還可以去美麗的海邊逛逛囉! 交通方式以什麼為主較好?租車如何呢? 關於住宿有些什麼建議嗎?服裝? Dambulla想住在Kandalama Hotel,不知如何? 不知那裡治安如何? 不好意思!有很多疑問喔! 謝謝幫忙! 感恩!

2005-12-16 18:12 pm
發表者:koko Re: 斯里蘭卡

好美,好宁静!向往喔!

2005-12-16 13:43 pm

[quote] jowen 寫道: 想問一下毛毛,是否可以跟我分享一下你去斯里蘭卡的行程與住宿,交通等的規劃呢?當然也希望能有更多有關當地的資源囉! 計畫於過年期間去,不知現在才訂房ok嗎?[/quote] 我當時待了一個星期、移動的順序大致上就是我寫城市遊記的順序: 第一晚 Negombo 第二、三天 Kandy 第四、五天 Nuwara Eliya 第六天 Mt Lavinia 第七天 Galle、深夜搭機離開 我遊記裡提到的點,如果是當地較不有名、旅遊書上也較不易見的就會把聯絡資訊附上,如果略過聯絡資訊的多半是很好找的 書上是說 12~3 月是當地的旅遊旺季,所以如果你想停留的點確定了、就盡早訂房吧,如果需要我提供我的經驗,可能先告訴我你想待哪些的城市、你prefer的玩法(背包客式的呢還是定點度假? 偏好海灘風景呢還是山區風景還是人文風景還是?),問題更具體一點我比較好回答 ;-) 祝你有個愉快的假期,玩回來後也要和更多人分享喔 :) 毛毛

2005-12-16 10:25 am
發表者:jowen Re: 斯里蘭卡

想問一下毛毛,是否可以跟我分享一下你去斯里蘭卡的行程與住宿,交通等的規劃呢?當然也希望能有更多有關當地的資源囉! 計畫於過年期間去,不知現在才訂房ok嗎? 謝謝您的大力幫忙喔! (jowen77@yahoo.com)

2005-12-03 18:16 pm

我的遺珠之憾: 這趟斯里蘭卡行得到許多美好的震撼,相對地,由於時間短促,也留下許多來不及走訪的遺憾:像是北方的知名古蹟Sigiriya、Dambula、Polonunwa,建築師Geoffrey Bawa的其他遺作Lunuganga或位於Dambulla的生態旅館Kandalama Hotel,南部與東部的柔軟海灘、Siddhalepa Hospital的Auyrveda按摩、更多的紅茶莊園、瀑布山林、國家公園.... 前幾天斯里蘭卡剛結束總統大選,前任總統連任了、不過他的作風深受北部泰米爾人民反彈,因此短期內不無可能繼續發生政治風暴、進而影響境內民生安全,近日內如有意造訪斯里蘭卡的朋友還是請保持警覺 斯里蘭卡真的是一個文化與景觀皆迷人、資源豐富、對訪客極友善的國度,衷心期待能早日再訪,更希望有機會你也和我一樣地愛上它 8-)

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……