啤酒、淡酒

2008-08-13 13:03 pm
發表者:cat Yebisu綠罐啤酒

今年暑假,我第一瓶入手的7-11新產品就是這罐「Yebisu惠比壽啤酒」,而且這綠罐裝的啤酒有許多好友都大力推薦哩∼

我其實原本不太喜愛惠比壽啤酒的,這標榜著傳統釀造法的啤酒,口感較苦又淡,一直以來都不得我的緣。所以本著不抱太大期待的心情來喝這瓶啤酒,想不到,居然還真不賴!

這瓶啤酒的香氣比較濃郁,苦味也沒有像我記憶中那樣突兀,不曉得是啤酒改進了,或是我的感官改變了……?!

雖然不至到愛不釋手,但是感覺蠻好,我應該會再買∼有人也喝過嗎?

2008-04-07 01:25 am
發表者:Millyw Re: 蘋果cidre(非蘋果西打汽水)

家樂福有賣兩種, 應該是滿一般的

doux (甜味, 酒精稍少)

brut (dry taste, 酒精稍高)

2008-04-03 17:45 pm
發表者:melmel Re: 蘋果cidre(非蘋果西打汽水)

您好,

本人是来自马来西亚的。
在这有一种无酒精的pear cider,牌子叫Koppaberg。
是我的最爱 ^^
不知道台湾是否有卖?

另外这个牌子在国外也有卖有酒精的。。。
您不妨找找看。

也可在这找到更多有关的资料。
http://www.ciderofsweden.com/

2008-03-26 17:06 pm
發表者: Re: 蘋果cidre(非蘋果西打汽水)

Yilan你好, 我曾經在家樂福賣場看過一種蘋果氣泡酒, 不過不確定是不是妳想找的cidre, 不過我記得上頭的確是有寫到「不列塔尼cidre」的字樣。 好市多我也曾經看過蘋果氣泡酒, 有機會過去,再幫忙搜尋看看 :-)

2008-03-26 15:47 pm
發表者:Yilan Re: 蘋果cidre(非蘋果西打汽水)

[color=663300]說到cidre,Yilan精神就來了 :lol: 我也很喜歡Cidre這種低酒精水果氣泡飲料 有蘋果的香氣和味道、又有酒的爽口感 喝起來特別暢快 除了在法國喝,去年底在[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/cjaycontent/index.php?id=661][u]紐西蘭[/u][/url]旅行時 在盛產蘋果的南島Cromwell小鎮 喝到了當地用傳統方式發酵釀造的Wild Cidre [img]http://www.yilan.com.tw/html/uploads/img47e9ff104d47d.jpg[/img] 非常新鮮的果香,好好喝... 至於台灣呢,記得在兩家賣布列塔尼可麗餅的餐廳: 「媽媽鍋子」與天母的「[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4623&post_id=42104#forumpost42104][u]布列塔尼薄餅屋[/u][/url]」喝過 說真的,Cidre和口味樸素的可麗餅真是蠻搭配的 至於市面上那裡買得到,Yilan也很想知道呢 :-P 如果誰知道那裡買得到好喝的蘋果Cidre 請一定要告訴我們喔∼ Yilan[/color]

2008-03-25 21:35 pm
發表者:林擒 蘋果cidre(非蘋果西打)

KIRIN的葡萄柚「冰結」我喝過 比較像果汁 喝起來沒戒心 一下子就灌光了 老實說有點小危險 個人不太喜歡啤酒 不過在法國旅行時朋友介紹給我喝一種「cidre」 不是台灣的「蘋果西打」汽水 是用蘋果做的淡酒 有蘋果味和一點點苦味 很清爽 回台灣以後就沒喝過了 不知道在台灣那裡買得到這種法國的「西打」呢?

2008-03-25 13:32 pm
發表者:鰻鰻 Re: 三多利的水果啤酒

看到新的水果酒(冰結)就心理有一股衝動想喝看看尤其是新的東西 我就想要嘗試看看不知是哪一種滋味應該不錯喝

2008-03-12 11:04 am
發表者:妙妙姊 Re: 三多利的水果啤酒

嗯,葡萄柚味的冰结味道真的不错呐~ 算是碳酸的伏特加饮料吧

2008-03-10 18:18 pm
發表者:cat Re: 三多利的水果啤酒

我也喝過三多利的水果酒,
只是我喝的應該不是啤酒,
就是用燒酒來調製的雞尾酒,
我個人很喜歡葡萄柚口味,
酸酸甜甜,很開胃呢!

關於日本的葡萄柚氣泡酒我還推薦KIRIN的「冰結」

夏夜泡澡後來一罐很讚喔!

2008-03-06 11:50 am
發表者:姆妮 Re: 三多利的水果啤酒

這販賣機裡頭賣的,就是三多利的水果啤酒,有葡萄柚跟檸檬口味,我個人偏好葡萄柚喔!大家有機會到日本,請一定要試看看喔! :hammer:

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……