杏仁茶

2004-11-29 14:44 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 杏仁茶 (YIPINGPP)

謝謝你的解答.我想還是偶爾喝比較保險點.

2004-11-28 20:42 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 杏仁茶 (lvwenwen)

DEAR  YIPINGPP

如果想要每天喝,最好不要每次都放北杏。這樣會比較好。

但這個茶我個人覺得還是不要每天喝,它有別于豆漿。

一個星期喝兩三次就很好呢。

2004-11-25 14:23 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 杏仁茶 (YIPINGPP)

請問北杏有小毒性,那杏仁茶適合每天喝嗎

2004-11-25 11:00 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 杏仁茶 (lvwenwen)

我也很喜歡喝,杏仁茶和杏仁露,
倆者隻是口感上的區別
但通常都是自己在傢裏做,因為市售很多是加香精。
我把食譜打齣來,希望有用

杏仁露
材料:
脫皮南杏     2兩
純牛奶         1L盒裝
米                一小撮(可另口感更滑,不宜多加)
糖                適量

1南杏仁和米洗幹凈后,用水泡數小時,棄水
2把泡好的米和南杏放進攪拌機,加清水至剛覆蓋材料,攪拌
3攪拌速度會放慢,可加一點水稀釋,直到磨製幼滑,用紗布袋隔渣
4所有材料煮滾,邊煮邊攪拌,很容易糊

可按個人喜好調節份量,我不喜歡牛奶味所以還加水
而杏仁茶做法就是把牛奶份改成水。
還可以加入北杏(苦杏),北杏藥性比南杏強,但不能多加。
因味北杏味苦,有小毒性。

2004-11-25 00:51 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 杏仁茶 (象的文學世界)

真是太好了,前些天去菜市場,就有賣家現場研磨,
四兩一百元咧。
本來想要買給咳得厲害的先生喝,
這下直接去中藥行買即可,謝謝你

2004-11-22 15:16 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 杏仁茶 (南瓜子)

前幾天去永康街,經過一家專門賣零嘴食品的店,買了一包杏仁茶,回家喝的感覺還好,沒
有覺得有特別甜的感覺...也許你可以去買來試試,不過,我不知道店家的名字,一包一百
...

2004-11-22 14:49 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 杏仁茶 (QQ莎)

阿里阿斗咧..
冬天有杏仁茶喝真幸福..
回台灣真好..

2004-11-18 14:53 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 杏仁茶 (chialin_2004)

嗯...我也喜歡喝杏仁茶說

有一種紅色罐裝的市售杏仁茶還不錯喝

它是原味的可以自己加甜度

只可惜忘了它是什麼牌子 ,不過在九份老街(7-11進去左手邊那一間有賣喔)

另外你也可以直接到中藥行買南杏 & 北杏(比例的話看你比較喜歡哪一種味道 就多一點)

再加入一些花生 一起研磨後直接加糖沖泡也不錯喝喔!!

現在就上 MSN 會員目錄 :在線上結交新朋友,找到興趣相投的夥伴

2004-11-16 16:15 pm
發表者:原MSN社群發表文章 杏仁茶 (QQ莎)

市面上的杏仁茶口味稍甜
想要自己試試
請大家提供意見

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……