蔓越莓果粒

2005-01-08 01:58 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 蔓越莓果粒 (mini0511)

我直接拿蔓越莓泡熱水
簡單又好喝
女生可以常喝或乾吃
預防泌尿道感染

2005-01-07 22:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 蔓越莓果粒 (kei_919)

我也照著一個賣蔓越莓的網站上的食譜做了果醬
第一次做的時候被爆開的蔓越莓噴了好多下~
因為狠燙所以氣得一邊躲一邊拿打蛋的攪拌器猛戳猛剁
直到一顆顆都壓爛
沒想到是真的要壓破阿..

留幾顆不壓阿...下次我也要試試~~~

有次喝到蔓越莓+伏特加的調酒,好好喝~
乾脆來試試把果醬加進伏特加...搞不好很像....

2005-01-07 19:27 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 蔓越莓果粒 (antarnagina)

對了
蔓越莓煮半個鐘頭後
要用湯匙底把它一個一個壓破
不然煮到後來會一顆顆在鍋裡爆開 (汁會往外噴)
留幾顆不壓沒關係
整顆的風味很不錯

自製吐司或面包時加進去
好吃哦

2005-01-07 19:21 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 蔓越莓果粒 (antarnagina)

可以拿來作果醬唷
而且方法很簡單:
放入半鍋水加入2包生鮮蔓莓
煮半個鐘頭後
加入砂糖同熬
熬到收汁
就好了唷

邊熬要邊攪拌
不然會鍋底會焦

這個蔓越莓醬
可以塗面包或作沙拉
也可以加進原味yogurt裡
都非常美味呢

2004-11-07 11:46 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 蔓越莓果粒 (teruteru_jp)

謝謝 pcbead 提供蔓越莓的官方網站...
說真的..我的英文破破的有待提升....
聽你形容像強酸般的...倒是怕怕的..

也謝謝風中奇緣經過測試加入蜂蜜後變的美味極了
那pcbead也一起試試看看囉...

2004-11-07 08:20 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 蔓越莓果粒 (Emu9088)

teruteru_ip

打汁加了蜂蜜美味極了

2004-11-06 00:56 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 蔓越莓果粒 (pcbead)

想當年剛到威斯康辛時,看到超市在感恩節
推出新鮮cranberries, 立刻以實驗家精神買了一大包回家。
結論是:不是普通的酸!
後來可能把那罐強酸倒入水管當清潔劑了吧?
teruteru如果勇於嘗試,可以到下面官方網站,
有很多好的訊息-不過好像沒提到新鮮的會更營養就是了。
祝實驗愉快!

2004-11-05 21:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 蔓越莓果粒 (teruteru_jp)

風中奇緣

謝謝你標示的那麼清楚
你有試過網上蔓越莓汁的作法嗎??
還會很酸嗎?

2004-11-05 14:51 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 蔓越莓果粒 (Emu9088)

teruteru_ip

包裝類似
Costco賣的貼有label
標示Canada#1
營養、產地(Canada)及公司(Fruit D'or)
重量1.36kg

2004-11-04 22:28 pm

風中奇緣
我是想買來打果汁..
只是不知道新鮮果粒是否比濃縮汁來的有益??....

在網路上查到有賣
網路上那家包裝和Costco的一樣嗎??淨重是多少??
上面有記載蔓越莓果汁的調法...你試看看...

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……