漢堡

2008-03-27 04:52 am
發表者:麥克麥克 簡單的hamburger

一個簡單又帶來幸福的食物,hamburger,傳說中他是提供給忙碌的上班族快速取用的食物,也有另一個傳說是當時他是炸肉球,因為賣的不好而改良成三明治夾心,演變為現在的hamburger! 讓我印象深刻的是,小時後生活一直不是很富裕,當時跟我姐姐,實在時餓極了,我們兩人把撲滿倒出來,數了數有25元,我們走到馬路上去,眼睛搜尋著份量多又好吃的食物,突然間我們看到了"漢堡" 當時沒吃過這食物,但看到他的外觀,我們心想,漢堡應該可以讓我們兩分食著吃,份量又十足夠我們飽一餐! 我們開心的點了一份漢堡,裡面夾著蕃茄片、一大片的生菜、一塊多汁的漢堡肉、兩片上面灑滿白芝麻的漢堡麵包、還有一點洋蔥,沙拉醬...等 我們吃著漢堡,只感覺到味蕾中充斥著幸福的味道!

2008-03-06 11:15 am
發表者:敗家男 茉莉漢堡.忠孝店

天母知名的老牌「茉莉漢堡」在東區開分店了! 一直以來對於茉莉漢堡非常感興趣 時常聽起朋友間的好評推薦 但由於天母不是我平日出沒的活動範圍 因此遲遲沒有機會拜訪 昨晚聽朋友說茉莉漢堡在台北東區開了分店 便立即和友人約在那兒用餐 東區分店的空間很小 僅有將近十個吧台的座位 主要以外帶服務為主 菜單選擇也比較少 漢堡、潛艇堡與三明治各兩三種 以及簡單的紅茶、咖啡、果汁等飲料 漢堡類的個頭很大 是很簡單的美式口味 但是用料十分新鮮 青翠的生菜、蕃茄、洋蔥 牛肉濃郁多汁 起司、臘腸的滋味也都相當不錯 特別是價格不貴 因此吸引了相當多年輕客群 用餐的顛峰時間大約要排15-30分鐘才能取餐 另外友人眼尖發現茉莉漢堡使用的是Heinz蕃茄醬 聽說味道比其他市售蕃茄醬好吃 雖然我不太吃蕃茄醬 但提供給大家一起參考 [b][color=000066]茉莉漢堡(忠孝店)[/b] 台北市大安區忠孝東路4段248巷2號(2號之D) 02-27315565[/color] 敗家男

2006-11-04 22:31 pm
發表者:PRADA RE: 漢堡 (老wei)

又大 熱量又高== 形容的真貼切 我還蠻喜歡吃的~可是像早餐店美X美那種就還好 麥當當的還不錯~不過我想很多漢堡比它優

2006-11-03 11:29 am
發表者:justine0418 RE: 漢堡 (老wei)

大家如果有去墾丁玩的話,一定要吃一家美式餐廳的漢堡,她沒有很醒目的招牌,而且店面也很小~但只要是老饕去墾丁都一定會去那家吃她的漢堡,GOD!!!!!!!我第一次吃到的時候驚為天人,除了份量十足,那種美味真的是一般速食店百分之一百都比不上的,我每次去都點辣味的(她所有漢堡只有一種是辣味的),第一次去的時候還很蠢的跟老闆說我要辣一點 8-) ,老闆跟我說他們的辣已經很辣了,我就在心裡很不以為然的說.....每家店的辣都是騙人的....,沒想到...呼呼呼呼呼呼呼~我現在在台北想起來都還要灌上一桶水咧 ! 漢堡肉很實在的充滿紅色的辣椒碎末~每一口都讓我辣的緊閉眼睛卻又緊緊的用兩手抓著不放~最後嘴唇還腫的跟香腸一樣~被朋友笑翻 :oops: 濃濃的CHEEZE在口中蔓延.............真的爆好吃 !! 知道這家的人說一下地址吧~每次都是朋友帶路~我只知道那裡有一個圓環~呵呵! 要不是墾丁太遠我一定天天去吃啦!~ :-D

2006-10-16 15:22 pm
發表者: RE: 漢堡 (老wei)

新開的美麗信酒店,下午茶時段很不賴, 可以點到美式漢堡,肉質好又精緻, view也棒,有一般五星級飯店享受不到的恬靜喔!可惜服務人員有點生澀. 但是漢堡真的好吃! 下午茶其他餐點也不錯,晚餐就比較不建議........

2005-10-15 23:55 pm
發表者:東區食神剪刀手 RE: 漢堡 (老wei)

Have any one try the hamburger at Chili's??? is very not bad!!! and if you are looking for a good hot dog..........believe or not, go to "Hooters"

2005-08-02 02:37 am
發表者:咩羊 RE: 漢堡 (lovemimily)

[quote] juanchung 寫道: 最近經過民族東路時好像已不見女王漢堡,是搬家還是遷址了呢,不過在小時候還沒有麥當勞的時代, 嘗到漢堡,炸雞及薯條,真有驚為天人之感,小時後去動物園時一定要拖著父母到那喀一頓才能滿足, 那種享受至今記憶猶存.[/quote] :-D :-D 嗨。我前兩天才去吃過。沒搬家。 依然好吃。依然裝潢爛。 這是我吃過一次就上癮的好漢堡。 炸雞腿也很好吃。 以及我仍然想不通,為何天王漢堡比女王漢堡貴,但肉卻比女王漢堡少一塊。(女王漢堡裡面有兩塊厚厚的牛肉,天王只有一塊!) 超推薦。 就在民族路海霸王斜對面。 Friday's的漢堡是他們食物裡面我最喜歡的。我喜歡費城漢堡。 :-D

2005-03-08 23:25 pm
發表者:juanchung RE: 漢堡 (lovemimily)

最近經過民族東路時好像已不見女王漢堡,是搬家還是遷址了呢,不過在小時候還沒有麥當勞的時代, 嘗到漢堡,炸雞及薯條,真有驚為天人之感,小時後去動物園時一定要拖著父母到那喀一頓才能滿足, 那種享受至今記憶猶存.

2005-03-07 12:20 pm
發表者:茶葉 RE: 漢堡 (lovemimily)

本人極度推薦..女王漢堡.. 位與民足西路上海霸王對面..裝潢很爛..但裡頭的漢堡真是好吃.一定要點女王漢堡..和炸雞腿(要叫小姐炸熟點).. :hammer:

2004-11-24 15:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 漢堡 (lovemimily)

請問鄉香的價位大約是多少?
謝謝

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……