旅行支票&信用卡

2004-05-04 22:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 旅行支票&信用卡 (unique)

請問旅行支票在德國及荷蘭好用嗎?可否入境時在機場直接兌換成現金呢?
謝謝!!

2004-06-19 07:06 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行支票&信用卡 (frieda)

去日本,用旅行支票換日幣的匯率會比用現金換日幣好。
如果你有 JCB 的信用卡,這張卡也不錯。

2004-06-18 18:40 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行支票&信用卡 (月光0711)

以前出國都只刷一張沒比較過
今年年初去韓國自助兼血拼
交替著刷富邦和HSBC(匯豐)
回來後發現富邦比HSBC換算出來匯率好, 大概差2%
(每天都同時刷兩張)

五月去日本, 以為就是刷富邦比較有利
(但我還是刷這兩張)
結果, 出來的帳單和上次相反
這次是HSBC匯率較好(每張簽單都是)

所以, 我決定以後平均刷兩張
(以前刷過台新, 印象中匯率比HSBC差, 後來就不帶這張出國)

2004-06-18 13:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行支票&信用卡 (DarkBringer)

以前的話我會特別注意這個問題
不過以這幾年的經驗............似乎是還沒有遇過 :P

當然,如果真的很介意的話
拿張荷蘭銀行或者是花旗銀行這種跨國銀行的
您可能會覺得安心一點吧?

2004-06-18 00:34 am
發表者:原MSN社群發表文章 旅行支票&信用卡 (SylvieChiu)

過幾天就要去日本,不想帶太多現金,又怕信用卡公司太小間,
買東西刷不過去。想要問問大家,哪一間信用卡在國外比較容易刷過消費?

2004-07-08 01:28 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行支票&信用卡 (akirading)

各位好,我同學預備到法國自助旅行,我們討論之後覺得可能換旅行支票 比較安全。
請問各位,是換旅支好呢,還是有其他方法???

謝謝各位

2004-07-05 15:23 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行支票&信用卡 (Azalea)

其實這兩三年出國, 不論是去歐美, 或去亞洲國家(澳門,香港, 日本, 泰國.....etc.), 我漸漸習慣到了當地再用國內金融卡直接提領當地貨幣就可以了, 很方便, 也不用兩次換匯 (如: 台幣->美金->泰銖, 或台幣->歐元 ->其他歐洲國家貨幣...etc.)會有損失.

提領當地貨幣只需付擔每筆交易NT75~150的手續費(視銀行規定)即可, 而若你有花旗的"金融卡"(不是信用卡喔), 那就更讚, 因為花旗全球提領當地貨幣免收手續費, 而且匯率也不差, 我去年在英國, 澳門兩地使用, 匯率都反而是最好的(比中國信託).

2004-07-02 14:43 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行支票&信用卡 (Azalea)

sorry, 我說的是美國運通'信用卡'喔, not 旅支.

若是旅支, 在歐洲應該都適用 Thomas Cook 的吧!

2004-07-02 00:51 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行支票&信用卡 (Didi H)

請問如果是要去米蘭,換ThomasCook的旅支好用嗎?
或是有其他的旅支在米蘭更普及、方便的。 謝謝

2004-07-02 00:33 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行支票&信用卡 (sakae)

這樣子看來…都很好用的樣子…如果單純只考慮方便兌換的話,感覺是thomas cook比較方便的感覺…那麼那一家的兌換的匯率會比較好呢??

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……