中國——廣州

2004-08-12 11:12 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中國——廣州 (Azalea)

Dear all, 發現這個網站很實用, 也有飯店評比喔! (原來香格里拉, 晶都酒店都被很多人抱怨, 木棉花 & 京華酒店似乎不錯), 還有很多中國旅遊相關介紹喔 [url=http://www.ctrip.com/community/comment/hotel/hotelratinglist.asp?district_type=china&province=23&district=26&province1=23&district1=26&foreign_district=&submit=%C8%B7++%B6%A8][u]網址請按此[/u][/url]

2004-08-11 16:56 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中國——廣州 (Azalea)

是啊, 如果就住香格里拉好像搭火車也很方便. 我只是想到要拉著行李上下公車再換搭火車..... 就.... 累! 而且, 還帶著我媽 ~

2004-08-11 15:40 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中國——廣州 (miumiu)

是的~是羅湖火車站出來就是羅湖商場,就緊靠香格里拉~
下火車走路就到~
如果住香格里拉還搭船~~就~~~

2004-08-11 10:30 am

請問各位, 最靠近羅湖商場的飯店是不是香格里拉 ?

我的 Plan 是這樣的, 要是距羅湖商場近, 早上可就近散步去潮皇酒樓吃早茶, 然後去Shopping, 累了又可就近回旅館休息. 然後午餐, 晚餐, 就搭計程車去民間瓦缸煨湯, 去四川譚魚頭, 去天天漁港.....

可是又有點想住晶都酒店, 因為船公司的 shuttle bus 有直接到飯店, 感覺很方便, 就是不知住起來如何 ? 價錢比香格里拉又沒少幾百塊.....

很猶豫, 請熱心的各位給些建議好嗎 ?

2004-08-10 19:35 pm

謝謝各位的指點, 我也將這兩天得到的訊息分享給大家 :

深圳的朋友說, 如果我是從機場拖著行李, 則還是建議我搭船, 因為一路行李不用提著上上下下, 因為行李可直掛上船. 而回程從福永碼頭直接到尖沙嘴, 中國客運碼頭下船(海港城), 那皇家太平洋就在旁邊囉 !!

FYI. 

2004-08-10 15:23 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中國——廣州 (阿婆狗)

Dear miumiu & Azalea,

我來了~~

因為受不了Azalea報好康的荷航+Oriental誘惑實在太大, 我們 7/29~8/1又溜去了曼谷, 因為決定的很倉促, 來不及上來報告........本想帶著NB到曼谷再聊, 臨出門那天, 四月才買的NB硬碟居然怪怪的, 趕忙抱去服務站, 居然告訴我要換一顆新硬碟, 因為偶是 LKK平常就沒有備份的好習慣, 雞飛狗跳之餘, 也不敢帶NB出門了.....

回來後就先送電腦去給朋友備份(因為我根本不會弄), 備份完居然硬碟又很正常像沒事一樣........害我明知仍該儘早去換, 卻每天愉懶至今沒去換.......因為一想到換完硬碟後, 又要送去給朋友重灌資料就很煩, 加上這個星期五要出發陪我媽去大阪自由行四天, 月底又要去漢城看展覽, 公司也在計劃搬遷(今年三月才搬來, 因怪怪的可能必須搬走.....), 從曼谷回來10天了, 我的心得只陸陸續續打了二段先存起來, 這次最 "得意" 的收獲是在我不屈不撓非找到不可的精神下(如果工作時能有這麼努力......), 終於買到和路邊攤一模一樣的 Thai Tea (Iced Tea)原料, 不知道上次 CoffeeWine最後到底有沒有買到? 如果沒有的話, 那我得意的狗尾巴可是會翹得更高了哦

先回到主題 "深圳行", 我的建議當然和我的外星姐妹 miumiu 一樣囉!先進深圳再回香港, 所以妳到了香港機場就直接坐公共巴士去以下二個廣九鐵路車站接乘廣九火車(其實廣九鐵路是市區地鐵路線的延伸), 坐到終點站 "羅湖", 就到深圳了!

上水火車站 : 離深圳的入口 "羅湖" 站只剩一站, 但從機場坐公車到 "上水" 要蠻久的, 有時可能會遇上塞車,  巴士號碼是 A43
沙田火車站 : 離機場比較近, 可很快接上絕對不會塞車的廣九火車, 巴士號碼是 A41

到了 "羅湖", 過了關防檢查出來就是深圳火車站了; 從深圳回香港時, 一樣坐廣九鐵路的火車到 "九龍塘" 站下車, 旁邊就是地鐵的 "九龍塘" 站入口, 可轉到妳要去的 "尖沙咀" 站, 只不過同我姐妹所言, 從尖沙嘴地鐵站走到皇家太平洋有點點遠, 而且坐地鐵從九龍塘到尖沙咀也是要經過一次轉車才能到的, 如果妳在深圳血拼的太厲害, 到時拖著大包小包一路轉車可是很狼狽不好玩的事, 因為我曾在深圳忍不住買了含雙人床包, 被套, 枕套的一整大袋純棉刺繡寢具, 一路拖回尖沙嘴的過程, 只能用 "慘" 字形容! 所以如果妳回程行李很多, 返港時, 建議妳最好坐廣九坐到終點站 "紅磡火車站" 再轉搭 TAXI 去皇家太平洋.

因為不知道妳的來回班機時間, 除了不建議坐船去深圳之外, 如果因為班機時間的考量, 想先進港再去深圳也是 O.K的, 從香港市區去深圳很簡單就是坐地鐵到 "九龍塘" 接廣九火車, 回來時則坐廣九到 "紅磡火車站", 再接巴士 A21就可直奔香港機場, 因為每次去的情況不同, 以上的走法我們都試過, 妳就自己斟酌囉

深圳火車站附近的飯店只有香格里拉看起來(我沒住過)比較好, 我們住過富臨, 地點不錯但我們不太喜歡, 我們後來比較常住的是在東門和火車站之間的富苑 (南湖路3018號), 或是更好一點的彭年(嘉賓路2002號), 這二家ABC訂房網站上都有, 妳可參考看看; 其實深圳很大, 走路能到的地方沒幾個, 還是很需要坐計程車, 所以不見得要住火車站附近; 至於妳同事搶不到 TAXI 的現象, 只有尖峰時間在火車站附近路邊攔車時可能發生, 一般時間和在其他地點並不會如此, 如果真遇上尖峰時間在火車站附近要叫車, 千萬別去和當地人擠, 妳可走到香格里拉酒店門口排隊慢慢等, 總會輪到妳的, 其實深圳火車站外有規劃一個計程車專屬的搭乘區, 只是妳可能找不到, 而且如果是尖峰時間, 也不建議妳去, 因為車子早在半路上就被攔截光了, 還是去香格里拉慢慢排比較有機會等到車也文明些......只是等半小時以上是一定要的啦

April
April

2004-08-10 09:26 am

Dear Miumiu,

我買的是港龍航空和美國運通合作的企業客戶特惠案 : NT6688 三天兩夜. 很便宜, 不去太可惜! 我打算帶媽媽輕鬆的逛逛香港, ... 我老公總說我是那種省小錢花大錢的人 :-)

我聽朋友說機場可直接搭船至福永碼頭, 而我上網站看了一下, 好像從碼頭還有 shuttle bus 可接至深圳市區的京華酒店, 晶都酒店 & 海景... 等3家酒店, 我本以為這樣應該很方便? 還考慮要不要就住這3家酒店呢 ?...... http://www.turbocat.com/specialpromotion_chtrev.htm#fuyong

2004-08-10 00:18 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 中國——廣州 (miumiu)

Azalea~
皇家太平洋~也是我常住的酒店呢~
如果你想進深圳特區逛逛,
我建議還是撘公車轉鐵路進出,
比較快又方便,而且經濟多了

方式是從機場搭公車到上水站轉鐵路(可以問人,我忘了哪路),到上水搭一站就是羅湖囉
如果沒去過可能會有點不知所措,不過也不是會很複雜~
羅湖站在弄地鐵,所以交通很亂
東西要拿好,小心扒手囉

我覺得不要搭去福永碼頭,除非你要去深圳特區以外的地方洽公
因為下船進入市區要快一個鐘頭,要搭船又轉車根本不划算
回程我還是到羅湖搭火車,轉地鐵~不過從尖沙嘴地鐵站走到皇家太平洋有點點遠~要經過長長的海防道~

可以去樂道吃"澳門茶餐廳"、附近也有大良八記~

我習慣先進大陸,出來再去逛香港比較順
你買哪個方案?分享一下

2004-08-09 12:32 pm

急~ 請高手相助 !!

我買了香港自由行的 package (住皇家太平洋), 打算再轉進深圳玩, 請問下列哪個方案比較順 ?  

1. 直接從赤鑞角機場至福永碼頭進深圳住一天, 回程再由福永碼頭搭船至九龍, -> 皇家太平洋 check in.
2. 先進香港玩, 然後搭船或火車至深圳, 回程直接到機場搭機.

另, 搭火車方便還是搭船 ?
我聽同事說她到深圳都搭不上 taxi, 因為強不過大陸同胞, 她在路上折騰了半小時快氣死了......

Azalea

2004-08-09 09:16 am

April, 我月底要去香港, 深圳, 於是上來查查資料, 又看到您熟悉的留言了....... 妳真的好命, 世界各地跑, 能吃又能玩, 還吃不胖! 怎麼那麼厲害 ?

可不可以請識途老馬推薦一下深圳火車站附近的好飯店 ?

感謝~

Azalea

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……