漢堡排

2011-03-30 18:19 pm
發表者:王玉婷 台式漢堡排兒童餐

「菜色名稱」台式漢堡排兒童餐

「作法」碎豬肉塊放鐵板上壓扁成型~兩面煎熟~成漢堡排

加煎一顆蛋~蛋黃五分熟

蘿蔔糕切塊~煎香~一起擺放在漢堡排和蛋旁

切些台灣水果如蘋果/香蕉/鳳梨片/番茄片~當沙拉使營養均衡

使用烤吐司代替米飯~烤吐司上可抹果醬

「訣竅」

蛋黃五分熟~吃時蛋汁會四溢~

水果也可打成汁

時間許可~可自製調味醬

忙碌的媽媽可拿市售醬油膏/番茄醬直接當沾醬~也OK

2004-02-26 21:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 漢堡排 (Chef阿正)

Dear Yilan:
好玩嘛!
漢堡排要很日式?
醬汁:
大概用橙醋,蘿蔔泥、蘿蔔嬰?等等做醬。
漢堡肉排主體:
約牛肉7:豬梅肉3:豬背脂油2 的比例,
加些牛高湯凍、粗麵包粉、炒透的蘑菇、洋蔥丁?
要花俏點,中間夾片瑪芝拉乳酪,因該很完美,
若 audi9189 有時間、又肯來,自當請你一起來評鑑。
阿正

2004-02-26 18:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 漢堡排 (Yilan_)

呵呵∼阿正師傅∼你果然來了!
正伸著脖子張大眼睛盼著你呢
想說你這古道熱腸
必然不會放手不管
一定仗義出手相助的呢!

在此替這位深情audi 先感謝你啦∼

對阿正出品之獨門漢堡排也很好奇的Yilan

2004-02-26 18:37 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 漢堡排 (Chef阿正)

Dear audi9189 :
有空來找我好了,若你住在台北!
不過先電話連絡?02-27025277
實做一次會比較好吧!
阿正

2004-02-26 16:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 漢堡排 (mou~~)

Hi, 要求婚的audi,
有好心網友回覆給你囉,
快到"[url=http://groups.msn.com/kgkh1/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=13927&LastModified=4675461324339282642]請問哪有日式漢堡排[/url]看吧~
報馬 mou~敬秉

2004-02-25 10:35 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 漢堡排 (Yilan.)

哇∼用親手做的漢堡排求婚啊
真是感動得一塌糊塗.........

只不過
Yilan由於一向少吃絞肉類的東西
所以也沒親手做過這道料裡
剛剛嘗試上網搜尋
只找到以下幾個食譜:

另一種方法是
也許可到書店翻翻食譜
比較偏向日式、或和風洋食的食譜裡面也許會有呢∼

在此也幫Audi9189徵求版上諸位大廚、廚藝高手幫忙 
有誰知道好吃漢堡排的做法
請快快伸出援手!!

祝你求婚成功喔∼

Yilan

2004-02-25 02:47 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 漢堡排 (audi9189)

謝謝你...mou~~我會多多努力的...

2004-02-25 02:03 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 漢堡排 (mou~~)

哇~~求婚耶~誠心可感~~

相信大家都會盡力幫你的,這兒可是有不少chef級人物哩!!

只是,你要不要到"[url=http://groups.msn.com/kgkh1/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=13927&LastModified=4675387868536950788]日式漢堡排[/url]"的留言區發問,
這樣有共同需求的人比較好集中找到發言呢?

2004-02-25 01:03 am
發表者:原MSN社群發表文章 漢堡排 (audi9189)

對不起...我之前就有發表過文章...可是...

我是個新手...有不懂之處請各位大大多多原諒
只希望各位大大能夠指導我...
對於這到日式漢堡排...我是計畫用要來像女友求婚用的...我的女友是日僑
希望各位大大能幫幫我...小弟真的是感激不進

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……