泰式奶茶

2007-10-29 03:48 am
發表者:v_vccc Re: 泰式奶茶配方

[quote] cathy410 寫道: 我問了台中Angsana 的Saffron餐廳的小姐泰式奶茶的食譜 ﹝她正好在調奶茶﹞ 一般紅茶+煉乳+cream+蕃紅花粉[saffron]+薑黃粉[tumeric] 甜味全靠煉乳調出來 香味從煉乳、saffron、tumeric來 紅褐色由saffron & tumeric來 有興趣的朋友就試試吧 不過•••高熱量喔 Cathy[/quote] 原來那特殊的香料味是番紅花粉及薑黃粉阿, 我正想自己調看看泰式奶茶卻苦無配方呢, 真是太感謝分享了~~~~!! 8-) 睌點就來試試看看外面賣的差別如何 :pint:

2007-10-18 09:56 am
發表者:flyapda RE: 泰式奶茶

如果真的想喝 又不想太麻煩 可以直接買泰式奶茶的茶包喔 先用熱水把粉沖開後 加入碎冰塊下去 就跟外面賣的差不多囉 我的部落格中有茶包的圖 http://tw.myblog.yahoo.com/daisy-chen/photo?pid=3245

2007-08-18 19:58 pm
發表者:悠揚詩篇 RE: 泰式奶茶

我最近發現有一家店 有你說的這種泰式奶茶 重點是不貴....真的好好喝喔 尤其是配上酸辣蝦湯河粉 是一定要喝上這種泰式奶茶 真是絕配 這是他們店的部落格 http://www.wretch.cc/blog/tls31500 改天也來寫一篇美食感想 :hammer:

2006-10-01 00:54 am
發表者:秋 RE: 泰式奶茶 (JanieTsai)

今年夏天去泰國出差二個月嚐到了泰式奶茶 :pint: 一開始看到鮮橘色...只覺得怪...真的跟一般奶茶顏色大不同 喝下一口倒覺得還不錯喝 :-D 炎熱夏天冰冰涼涼真不賴 聽當地人說 泰式奶茶是用泰國當地出產的茶葉煮出來後加上煉乳, 不加糖喔 用一般英國紅茶或是錫蘭紅茶是煮不出那總股特殊香氣 葉子細細...不樣一般台灣茶葉一片一片 聞起來很香...不知是加了香料還是特殊烘培過 要離開曼谷時當地同事還特別送我一 大包茶葉讓我回台灣過過癮 但...我懶ㄚ...到現在連打開都還沒... 哈哈, :-P 改日送人再請人煮好賞我一兩杯回味一下好了 :hammer:

2006-09-30 18:03 pm
發表者: RE: 泰式奶茶 (JanieTsai)

那個...永旭商行倒了... 請別白跑...

2005-03-15 22:39 pm
發表者:cathy410 Re: 泰式奶茶 (Josephine)

我問了台中Angsana 的Saffron餐廳的小姐泰式奶茶的食譜 ﹝她正好在調奶茶﹞ 一般紅茶+煉乳+cream+蕃紅花粉[saffron]+薑黃粉[tumeric] 甜味全靠煉乳調出來 香味從煉乳、saffron、tumeric來 紅褐色由saffron & tumeric來 有興趣的朋友就試試吧 不過•••高熱量喔 Cathy

2004-05-25 14:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 泰式奶茶 (JanieTsai)

我剛剛經過
看了一下那間賣泰式奶茶茶葉的正確地址
是中和市興南路103號/永旭商行
離南勢角捷運站4號出口很近 步行約2分以內就到了

2004-05-25 11:32 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 泰式奶茶 (JanieTsai)

我有看過
前幾天我才去買一包
位置差不多在中和景新街跟興南路交叉口這附近的商店有
店裡有3種泰式奶茶用的茶葉
其中一各是青蛙牌
老闆推薦我買警犬牌(一大包$170)
他說這是中泰飯店也用的
老闆交我的煮法是
水熱以後,放茶葉下去,滾一下,
加奶水跟冰糖

2003-12-16 15:55 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 泰式奶茶 (Sweatalice)

Josephine:
昨天我妹剛給我一包" 青蛙標紅毛茶粉 ", 一包450克重,
是泡泰式奶茶用的,
不知是不是您說的" 青蛙牌 "?
味之露食品   02-23581211

2003-12-12 13:24 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 泰式奶茶 (Josephine)

看了各位大大的回應
真的很感激
我之前有問過紅舍泰國餐廳茶葉的品牌
她們說是 青蛙牌

在台灣
我也有到過SOGO等百貨公司找過
但因為無法確知茶葉的品牌 所以遲遲不敢下手

不知道有沒有人知道在台灣應該去哪買呢?

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……