柬埔寨&吳哥窟

2007-12-08 12:01 pm
發表者:Yilan RE: 吳哥窟 (三月底要去的愛美)

[color=663300]三月底算算時間還是乾季,我想應該是合適的 Yilan之前去是五月,已經稍微進入雨季了 每天清晨下雨,結果完全沒機會看到小吳哥的日出 :cry: 只除了可能會熱些 以及洞里薩湖和各古蹟前可欣賞倒影的水池裡頭的水會少些而已 [url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/cjaycontent/index.php?id=284][u]Amansara[/u][/url]的計價方式印象中似乎已有調整 建議查看一下網頁或寫信去問問看比較穩當 至於其他旅館,吳哥近幾年因為旅遊風氣很盛 確實多了很多選擇,有些甚至還頗有精品旅館氣息 可以多找找資料,也歡迎其他旅遊高手多多提供 藝品店Yilan沒什麼去,倒是吃了幾家餐廳不錯 在此摘錄[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/mymall/index.php?op=view&pid=613][u]Yilan書中[/u][/url]的一段文字給你參考:[/color] [color=333300]柬埔寨料理風格介於泰式料理與中式料理之間,一樣繽紛著各種各樣的南洋香料,卻並不過於辛辣逼人,辛香裡洋溢著幾分溫潤溫煦之感;且由於畢竟不是久經富庶之地,遂而菜色樣貌也顯得較家常質樸,十分平易可人。比方位在市區小巷間極小巧家常的「Khmer Kitchen」,口味極清爽的咖哩料理、以及風格十分親切熟悉的幾味私房小炒,便很是令人難忘。 此外,由於地處觀光勝地,交流互動頻繁了,遂而不少餐廳也因而逐漸沾染洋風,端出頗具東西融合風味的fusion菜肴。比方兼容柬埔寨、泰國、越南與法式料理的「Cafe Indochine」,結合些許歐式輕食形式的「Blue Pumpkin」,都分外流露幾許新鮮時髦意趣。[/color] [color=663300]餐廳地址可以請教旅館服務人員 另外主市場很精彩,值得去逛逛! 祝旅途愉快∼回來記得分享心得喔! :lol: Yilan[/color]

2007-12-02 19:58 pm
發表者:愛美 RE: 柬埔寨&吳哥窟 (三月底要去的愛美)

我預計三月底要去柬埔寨請問那時是去的好時間點嗎? amansara是我預計要住的旅館 請問還有沒有其他旅館的建議? amansara我看了一下包含了好像不含門票但是包含了交通工具的費用是不是?去過的人可否給我一點意見, 我們最主要是要去放鬆一下,所以不想要太緊湊的行程,所以是自由行,有哪些必去的餐廳, 景點或是藝品店呢 愛美

2006-02-11 00:21 am
發表者:大公 RE: 柬埔寨&吳哥窟 (十分想去吳哥窟的小蝦)

在吳哥窟自助我覺得非常簡單 妳可以請當地導遊一兩天 大概的景點會看過而且有解說 會對吳哥窟的歷史人文有較深切的認識 其餘時間就可以自己安排 交通工具我覺得坐嘟嘟車很便宜又可以吹風 轎車包一天價錢也合理 住宿方面我兩天住美麗殿飯店 這是許多台灣團也會訂的五星級飯店 建築新穎且離吳哥窟很近 我大力推薦的是後兩天所著的萊佛士飯店 我是在網路上已近乎半價的優惠訂到 (基本房原價要300美金以上) 裡面充滿殖民地風格十分典雅 服務非常周到 常在不經意間幫妳收拾好房間 歡迎大家到我的相簿一看 :-) http://www.flickr.com/photos/taishuanster/

2005-10-14 09:05 am
發表者:小蝦 RE: 柬埔寨&吳哥窟 (十分想去吳哥窟的小蝦)

[color=330099][font=Courier]各位前輩,請問一下厚,我大約十一月底時想到吳哥窟,但沒有去過而且也都沒有自助旅行過,我看了文章好像去吳哥窟可以直接自助不會太困難,想請問各位有沒有什麼可以指導的,我應該先去找旅行社嗎,還是自己買機票就好,那住的方面要怎麼找呢....謝謝[/font][/color] :-D

2005-02-15 17:53 pm
發表者: RE: 柬埔寨&吳哥窟 (Yilan_)

農曆年假期時跟團到吳哥窟 跟團只能摸清各大概 希望下次有機會自助 挑幾各自己有興趣的遺址 仔仔細細的參觀

2004-10-11 10:48 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 柬埔寨&吳哥窟 (Yilan_)

Amansara的好處是
行程都已包含在住房費中了
飲食起居外出也都照顧得很好
是不花力氣腦力的旅遊法
最大問題則當然是...價格....

不過倒是注意到
當地很容易找到私人專屬導遊
也有不少可以講華語的
一天約25美金左右,大致還在可接受範圍
覺得比跟團要更自由自主些
建議也許可在台灣跟旅行社詢問看看是否可能代為接洽

Yilan

2004-10-08 15:29 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 柬埔寨&吳哥窟 (sunnybranda)

大家好:
我打算12月中去吳哥窟玩 , 而且這將是我第一次出國
請請教一下大家...aman  resort 適合嗎?
不知道對第一次出國者會不會太吃力?
還是我應該參加團體旅遊比較適合呢?
如果事後者的話...哪一家旅行社比較好?

2004-08-16 14:28 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 柬埔寨&吳哥窟 (Yilan_)

呵呵,關於那段心路歷程的前段
可參考這段留言 [url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=8771&forum=1&post_id=15697#forumpost15697]http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=8771&forum=1&post_id=15697#forumpost15697[/url]

2004-08-14 13:47 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 柬埔寨&吳哥窟 (christina)

yilan的"吳哥之旅"提到看了一部電影
於是衝動地去吃了大餐
迅速決定了這趟旅程
很想知道
到底是哪一部電影有這麼大魔力呀

2004-08-05 10:50 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 柬埔寨&吳哥窟 (可愛的阿欣)

Dear all:
問一下…九月份去吳哥窟適合嗎??那如果這時候去的話…要準備些什麼樣的衣服,比較適合呢??
                     九月份想去旅行的阿欣

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……