西式蛋捲(Omelette)

2003-11-06 01:03 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式蛋捲(Omelette) (銀吉拉)

手邊查到的資料是18個蛋(3serving)(1/2杯heavy cream)
另一個則是12個蛋,2ounce的whole milk(全奶)。

2003-11-04 11:24 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式蛋捲(Omelette) (極度自我)

這個週末做了 omelette ﹐蠻成功的呀﹐謝謝你們的幫忙﹗=D

只是...蛋跟牛奶/ cream 的比例是什麼

2003-11-01 17:57 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式蛋捲(Omelette) (銀吉拉)

我是不太會作美式的蛋捲,不過常看美國作菜的節目。
大致是拿六個蛋加入CREAM打鬆,(用力打鬆哦!)。
然後,鍋裡放奶油,把蛋倒下去。
用勺子把底部的蛋翻上來,讓未凝固蛋汁流下去,速度大概兩秒鐘。推一次,大概到蛋都呈半凝固狀。再放下煎好的配料,或香草之類的,最後再撒下CHEDDAR CHEESE。

還有,美國的鍋爐的火力比台灣的火力小,大概在中火左右。

2003-10-27 01:06 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式蛋捲(Omelette) (Yilan_)

想要將omelette煎得膨鬆肥美
Yilan的方法是
除了蛋液裡要加牛奶之外
蛋下鍋時、等底部稍微凝結
用鏟子或叉子在中間劃圈
將原本已凝結的蛋皮劃破
重複幾次後、再趁著底部已凝結、但中間仍濕潤半熟時趕快包捲起來
(如果想加點配料:比方起司、火腿、煎過的培根等,則可在包捲起來之前放入)

這麼做可有效增加蛋捲的肥厚與香軟度
非常好吃喔~

順便一提
最近看到一本書
談到用方形的日式玉子燒鍋子煎西式omelette效果特棒
看後格外躍躍欲試呢
大夥兒不妨參考看看

最喜歡在假日早餐時間享用培根起司蛋捲的Yilan 

2003-10-24 16:47 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式蛋捲(Omelette) (lemonadellen)

上次看一個節目
有說到, 可以試將蛋白打發一點先
就像蛋糕一樣
再下去煎, 就會膨鬆喔.... ^^;;

2003-10-24 13:59 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式蛋捲(Omelette) (凱薩琳1812)

試試看加一點點砂糖或冰糖﹐不要太多喔﹐除非你喜歡吃甜味﹐加糖後煎蛋時就會變的鬆軟喔

2003-10-23 20:38 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式蛋捲(Omelette) (jovita)

好像蛋汁裡要加牛奶,我實在也很想知道怎麼做omelette

2003-10-23 16:21 pm
發表者:原MSN社群發表文章 西式蛋捲(Omelette) (極度自我)

簡單家常的 omelette 我還能夠混過去﹐可是要怎麼做出餐廳裡蓬鬆柔軟的 omelette 呢﹖我試過用多一點蛋﹐可是只不過是煎出厚厚蛋皮而已....

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……