珍珠奶茶

2003-10-22 01:02 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 珍珠奶茶 (mou~~)

對了,alo-vn的珍珠奶茶秀不是應該上演過了嗎?

成果如何? 很好奇ㄋㄟ ........

2003-10-22 00:42 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 珍珠奶茶 (hippo peipei)

我聽我在餐廳工作的朋友跟我說, 要用悶燒鍋去煮,
煮完之後加蜂蜜, 然後用 "手" 去攪扮 (我知道很嘔心, 但是真的)
她說這樣煮出來的珍珠才會Q~~~~~~~

2003-10-15 12:48 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 珍珠奶茶 (YIPINGPP)

是啊,自己做好像不太實際耶,建議你去買回來煮吧,
不過網路上有這麼多好朋友,像eli這麼好,還要送你一包,真是好人一個

珍珠煮熟了要用冷水洗,洗完了還要泡糖水,不然會粘在一起喔
還有最好不要煮太多,因為吃不完隔天就不能吃了

2003-10-15 09:08 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 珍珠奶茶 (eli2)

買得到珍珠粉圓嗎? 買不到的話, 我送你一包好了. 交個朋友.

你在那一州? 我在 Wisconsin.

- eli

2003-10-15 05:23 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 珍珠奶茶 (mou~~)

先看看這兒討論的粉圓作法吧~

不過,做粉圓確實不是很容易,新手更難。

tscng的建議很好也很實際,
美國許多城市,只要有華人聚居,
應該可以找得到粉圓材料吧,
煮珍珠奶茶的訣竅還可以參見以下網頁

祝你實驗成功喔~ ^^

2003-10-15 03:41 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 珍珠奶茶 (tscng)

不是要潑你冷水
可是自己從零開始做粉圓很難哦
建議你還是去中國城之類的地方買粉圓回來煮,然後弄奶茶即可
對了, 粉圓煮好後要過一下冷水哦

2003-10-15 01:28 am
發表者:原MSN社群發表文章 珍珠奶茶 (alo_vn)

有人可告訴我珍珠奶茶的珍珠要如何做呢
我在美國的朋友看到一篇報導說台灣很流行珍珠奶茶
希望我可以做給她們吃看看
就在這星期日要製作∼∼∼∼
幫幫我吧,我實在不知道要如何做呢
要用什麼材料呢,是黑糖加蕃薯粉嗎比例如何呢

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……