紫蘇

2004-01-14 11:17 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紫蘇 (依那楊)

11月ㄉ時候我在微風廣場超市看到過
印象中不怎麼便宜

2004-01-13 16:59 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紫蘇 (Yilan.)

微風廣場和SOGO敦南超市都常看得到「茗荷」喲!

Yilan

2004-01-13 16:50 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紫蘇 (haitaitw)

請問吃鰹魚生魚片和紫蘇絕配的"茗荷",台北市哪裡有賣呢?
我一直很想試試紫蘇、茗荷配上半生鰹魚片的滋味...

2003-10-04 03:55 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紫蘇 (堅持的賢)

紫蘇有分綠色和紫色,也有分台灣種和日本種,日本種又可稱為大葉,香氣跟台灣的差很多,只要是台灣日系百貨超市都有賣但價格不便宜,在日本紫蘇買天的價格都不同,台灣的進口商平均一葉在三塊左右,如果你是要搭配生魚片的話建議你還是用日本的啦!

2003-10-03 20:54 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紫蘇 (niobecat)

一般傳統市場不見得都會有紫蘇

因為它不便宜的關係吧?…我猜

曾經在晴光市場、新北投捷運站附近的傳統市場見過,微風超市也有紫蘇

其他地區就不曉得了

因為氣候的緣故,圓圓葉的紫蘇在台灣不太好種的樣子?!

2003-10-02 17:37 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紫蘇 (tim_jw_liu)

可以去花市買來自己種, 要吃就摘幾片, 還算蠻好照顧的

2003-10-02 17:35 pm
發表者:原MSN社群發表文章 紫蘇 (may笠原)

想請問大家,
紫蘇要去那裡買丫?

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……