日本—鎌倉

2004-09-20 14:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—鎌倉 (chiu)

雖然遲了很久,還是簡單回答一下上面小肥羊網友的問題,

三天的箱根周遊券不是只整整的72小時,
而是以日期限制,例如10/1從新宿出發,買了10/1-10/3的箱根三日周遊券,
如果要安排箱根兩夜和鎌倉一夜,
則10/1-10/2在箱根過兩夜,
10/3前往鎌倉,在鎌倉過一夜,
10/4要回新宿時,因箱根三日周遊券已過期,
必須另外付車錢回新宿!!

ps小田急電鐵網站已有繁體中文版!!

2003-09-05 17:09 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—鎌倉 (小昴兒)

應該不是72小時吧

因為他是有日期限制的
如果你想玩兩天的話
還有兩日卷可以買啊
真的是滿划算的啦
因為箱根那的交通動不動都要花個上千日幣
不如一開始就花幾千塊買周遊卷
不過箱根當地仍有些交通工具不屬於周遊卷的系統
要另行付費搭乘
還有從新宿搭到箱根的車種也要選正確
像我那時搭到了夢幻特快
雖然比急行車快了約莫半小時
也比較舒服
但是要多花850日幣來搭乘
以上

2003-09-03 21:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—鎌倉 (小肥羊)

問個有點蠢的問題
三天的箱根周遊券
是否是整整的72小時
也就是只能在箱根過兩夜
所以如果要安排箱根兩夜和鎌倉一夜
就不適用了
再者
如果我乖乖的只用周遊券玩箱根
再從新宿出發到鎌倉玩兩天一夜
會不划算嗎
對不起
我的問題是幼稚園程度

2003-09-03 19:43 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—鎌倉 (chiu)

我是先到箱根玩二天第三天回東京時順到去鎌倉,
從箱根到相模大野可使用箱根平日周遊票,
在相模大野買江之島鐮倉周遊票可以玩鎌倉一帶,
從相模大野回新宿還是可使用箱根平日周遊票,
缺點是不能在鎌倉住宿,
因為第四天就不能使用箱根平日周遊票回新宿

ps.相模大野==>藤澤(在此搭乘江之電前往鐮倉)

小田急電鐵網站

2003-09-01 22:53 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—鎌倉 (Tarcy)

Dear Mou:
真的不知道該說什麼好... 每次你的回答都會讓我驚嘆,你真的是太厲害了... 找資料功力真的是一流的...

想問一下要是我規劃從東京新宿出發,先到鎌倉,在這裡過一夜,隔天一早再前往箱根,在箱根待兩天(住一晚),這樣會不會很趕?這樣我是應該都搭小田急列車嗎?不過我發現小田急並沒有推出東京-鎌倉-箱根這樣的套票,不知道你上次去鎌倉+箱根的時候是用什麼做串連呢?買江之島鐮倉周遊票跟箱根平日周遊票這樣的組合是不是不划算?因為我第二天從鎌倉到箱根的票就得另外買,而新宿到箱根還有從鎌倉回新宿的票就浪費了對不對?

鎌倉那邊的住宿有什麼特別的嗎?因為去箱根就要泡溫泉了,所以想問問你在鎌倉那邊有沒有什麼特別的住宿呢?

看來三天好像有點不夠說?

塔嘻

2003-08-31 04:43 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—鎌倉 (mou~~)

如果再去一次鎌倉,
會很想把鎌倉和湘南海岸規畫在一起,
至少兩天一夜遊,或者以上,
應該是很悠閒適意的旅行。

江之電鐵沿著湘南海岸行駛,
由比之濱、稻村之崎、七里之濱、江之島等,
湘南對東京一帶的人來說是非常帶有休閒氣息的地方,
許多日劇都曾拍過那一帶,不勝枚舉。
綠色的江之電鐵非常有特色,
發展出各式紀念品及糕點,
當然也是鐵道迷的熱門名物。

東京到鎌倉,
可以從東京站搭JR橫須賀線,
到北鎌倉站(52分鐘,780日幣)
或鎌倉站(55分鐘,890日幣)。

也可以搭東海道本線、或小田急線到藤澤站,
再換江之電鐵。
JR、小田急電鐵都有鎌倉/江之島的優惠券。

總之,東京站到鎌倉都只須一小時車程,
當天往返並不會是問題,
只決定於打算花多少時間,
可長可短豐儉隨人。

如果時間有限的話,
恐怕只能鎖定在鎌倉站到鶴岡八幡宮一帶,
從若宮大路到鶴岡八幡宮再從小町通繞回車站一圈,
途中有許多各式各樣的小店,
是相當適合散步遊逛的區域。
(點選小町商店會網站內的Map單元,
有非常清楚的細節標示)

鎌倉五郎豐島屋(鳩餅)都在這區,
土鈴、鎌倉山納豆、鎌倉茶漬也是名物,
井上蒲鉾店的魚板,二樓茶寮可用餐
三河屋本店有許多地方特色酒,
富岡商會小町店的自家製火腿。

香司鬼頭天薰堂的各種薰香

京漬物近為

鎌倉豆物語口味豐富的豆子五穀

葉祥明美術館位在北鎌倉
北鎌倉站和鎌倉站車程三分鐘,
這一帶也有不少好店。
三日月堂花仙就是其一
以上網站還有許多資訊,就不細表了。

去來庵以六小時精燉的燉牛肉非常有名

Mou個人很好奇且哈的店都在鎌倉山,
一是名店鎌倉山烤和牛
一是House of Flavours的空間與甜點。

以上

2003-08-31 02:28 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—鎌倉 (mou~~)

Dear Tarcy:

首先,請先查看鎌倉大地圖與分區地圖,
這樣會比較有方位與地理概念。
這個地圖非常棒的地方,就是一直點進去,
可以到很細的街道和店鋪,
這樣待會提到若宮大路和小町通時,
就很管用 ^^

然後,這個網站幾乎連結所有鎌倉相關網站,
值得珍藏。
這個網站也可以補充參考資訊。

Mou多年前去鎌倉時,是在那邊過一夜,
然後與箱根規畫成同一旅遊線。

那趟旅行對鎌倉的古都印象非常好,
尤其碰巧遇到鎌倉1200年的鎌倉祭,
頭一次見識到日本傳統祭典的盛況,
各行各業男男女女都加入抬神轎熱鬧遊行,
真是文化震撼!
(以下網頁可以想像一下)

以下是鎌倉年中行事
9/14~16是鶴岡八幡宮例大祭,
如果可以搭配行程,應會有很不一樣的體驗吧。

嗯,看來資料有點太多,另起一則再說好了。

2003-08-31 01:00 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—鎌倉 (birkintree)

不用客氣,有些資訊予以補充:
『葉祥明美術館』在北鎌倉站出口附近,往『明月院』的路上,一樓展售許多他的作品和商品,可以免費入場,入內參觀原稿展才需要買門票,他除了畫冊,還有攝影作品喔,我也滿喜歡的,商品種類比誠品多得多。
『明月堂』是我記錯了,我要推薦的其實是『三日月堂  花仙』,位於北鎌倉往鎌倉市區走的山路上。
鎌倉有很多山,所以很多路都是需要爬上爬下的,路況不錯,只是走遠了還是會累,所以要用步行方式玩的話要考慮自己的體力。
如果你喜歡走山路看禪寺的感覺,那建議你乘坐橫須賀線到北鎌倉站,一路往南走。如果你想把所有主要景點逛完,那就搭到下一站鎌倉站,有巴士可以到一些比較大的景點,可節省一些時間和體力。
鎌倉很多地方都是山路,而且景點滿分散的,所以你最好先選擇自己想去的點,如果想在一天之內去所有景點,那太累了。我自己是出發時間太晚(十一點才到新宿轉車),以致於只來得及走了北鎌倉而已,只要早點出發,我想一日遊是很合適很舒服的。
附加檔案是葉祥明美術館的外觀。
Reply
Recommend  Message 5 of 11 in Discussion 
From: mou~~Sent: 8/31/2003 2:28 AM
Dear Tarcy:

首先,請先查看鎌倉大地圖與分區地圖,
這樣會比較有方位與地理概念。
這個地圖非常棒的地方,就是一直點進去,
可以到很細的街道和店鋪,
這樣待會提到若宮大路和小町通時,
就很管用 ^^

然後,這個網站幾乎連結所有鎌倉相關網站,
值得珍藏。
這個網站也可以補充參考資訊。

Mou多年前去鎌倉時,是在那邊過一夜,
然後與箱根規畫成同一旅遊線。

那趟旅行對鎌倉的古都印象非常好,
尤其碰巧遇到鎌倉1200年的鎌倉祭,
頭一次見識到日本傳統祭典的盛況,
各行各業男男女女都加入抬神轎熱鬧遊行,
真是文化震撼!
(以下網頁可以想像一下)

以下是鎌倉年中行事
9/14~16是鶴岡八幡宮例大祭,
如果可以搭配行程,應會有很不一樣的體驗吧。

嗯,看來資料有點太多,另起一則再說好了。

2003-08-30 18:47 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—鎌倉 (Tarcy)

Dear birkintree:
謝謝你的資訊喔∼原來葉祥銘美術館在鎌倉啊∼每年在誠品看月立書卡展的時候都好喜歡他的作品說,感覺非常的舒服,這次去鎌倉可以去看到他的美術館就太棒了...
看來鎌倉是個可以優閒玩的地方,一日遊應該不會太趕吧?我要從日本新宿出發,應該挺方便的....
你推薦的和果子店我也想去試試看,我同學曾經買過鎌倉五郎的餅乾送給我,半月型的餅乾有著兔子的造型在餅乾上,裡面夾著紅豆跟抹茶口味,很可愛呢...
謝謝你的資訊囉!

塔嘻

2003-08-30 00:59 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—鎌倉 (birkintree)

我剛好年初時去了一趟東京,也去了一日遊的行程(全部自助),可以提供一些些資訊:
首先,鎌倉是一座古城,曾經是政治和宗教中心(鎌倉幕府),但現在已經成為一座郊區的小型城市,所以居民不多,但古蹟和寺廟極多,自然環境也不錯,我非常的喜歡,以下資訊是以電車一日遊的情況下來說的。
交通方面,從東京出發,大約坐2個多小時左右的電車可到(視你的出發地點(東京很大)和乘坐車種(票價都不一樣)而定),可以選擇坐到鎌倉站,從市區開始往周邊景點走,或是坐到北鎌倉站,由北鎌倉往南走,步行相當舒服,但距離頗遠,各景點之間似乎不大有大眾交通工具聯絡,全程走完(不含用餐)約要4個小時,建議至少用6個小時,才能悠閒的走完想看的地方。
景點方面,『鶴岡八幡宮』和『鎌倉大佛』(高德院)是最負盛名之地,尤其鶴岡八幡宮可以說是非去不可,每年九月14至16日會有一場很盛大的祭典,其他時間也可以去參觀他們的建築物和廟藏古文物(不過我今年去的時候正好在修繕,主殿沒開...)。
『鶴岡八幡宮』是神道教的神社,但是鎌倉境內還有更多的禪寺,比起來我更喜歡禪寺的感覺,尤其其中許多禪寺是在西元13世紀就建立起來的,保存得都相當好,我特別推薦『明月院』和『建長寺』,很值得去看看。
此外,那一帶有許多的美術館,建築物都各有自己的特色,不過其中我只去了『葉祥明美術館』(在誠品可以看到他的作品),是一棟很漂亮的建築物,裡面展示他的原稿。
以上提到的寺廟和美術館,大部分都是要付錢才能進去參觀的,門票多半是日幣300元左右。
此外,鎌倉的市區也相當漂亮,小小的,但有很多老店可以去逛逛,例如台灣也有很多分店的『源吉兆庵』本店就在鎌倉,不過坦白說『源吉兆庵』在日本不算什麼很棒的名店或老店,不要理他,要吃和果子,我推薦『鎌倉五郎本店』和『明月堂』,還有,『豐島屋』的『鳩餅』是當地名產,不可錯過。其他還有許多日式食物,似乎沒有什麼名店,不過我在當地某家生意不錯的店吃的蕎麥麵相當不錯。
若您精力旺盛,又打算玩得更豐富,可以坐江之島電鐵去看看湘南海岸線,或是在往東京的歸途中去一趟橫濱。
以上。

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……