適合一個人用餐的餐廳

2005-01-08 02:25 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合一個人用餐的餐廳 (mini0511)

之前一個人時我喜歡打包回家一邊看電視一邊享受
覺得很自在可以吃自己想吃的東西
現在有時還要考慮男朋友不吃什麼就不買反而覺得不盡興

2005-01-06 19:27 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合一個人用餐的餐廳 (rubyt0312)

抱著享受美食的心態吃囉  ~ 
最近才去了永和大新街的雲南婆婆 , 花了245元
吃得很滿足 / 很飽 / 很撐 , 我點了
牛肉耙耙絲
雲南涼麵
大薄片
涼拌海帶芽
印度鬆餅

除了吃到飽不能帶走以外還有很多選擇的 . . .

2004-02-14 09:48 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合一個人用餐的餐廳 (markluoh)

我雖然很少打包,
但是最近的餐廳東西越搞越多,
隨便一個套餐下來7.8樣東西,
吃到飽的時候再怎麼美味的東西也吃不下去,
上次去台中的番飛創作料理吃,
結果我就跟老闆說後面的不用上了,
因為撐到快吐了,
結果老闆就主動說:幫你打包好了,
我記得很多餐廳針對打包的人都會比較便宜。

2004-02-08 15:45 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合一個人用餐的餐廳 (Merry)

我隨身攜帶兩個一組的小盒子,吃不完就自己打包,碰到好的醬汁,絕對掃得乾乾淨淨,有餐廳老闆看我這麼寶貝他們的醬汁,連說:「感恩」。昨晚在法國餐廳吃的焗田螺,剩下的大蒜奶油醬汁就塗在今早的法國麵包上,另有一球洋芋泥,混在今天中午的自製漢堡排中也非常合適。
所以,帶著盒子去吃飯,不僅解決吃不完嫌浪費的問題,還可以激發我食材再利用的靈感。

2004-02-08 13:26 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合一個人用餐的餐廳 (DDP)

開個小玩笑吧,再找個男朋友吧!!!
找小弟我吃飯也可以啊,
我也常常找不到人一起吃飯

2004-02-07 12:15 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合一個人用餐的餐廳 (Yilan.)

呵呵打包是個好方法喔
因為工作關係
真的會忍不住點好幾個菜
但吃時都會留意一下
盡量多吃掉比較不容易外帶的菜
但涼拌的、滷的、紅燒的、燉的適合隔夜的菜
就可以放心留下來
回頭請老闆打包帶走
下一頓熱著吃、下麵、拌麵
(有些燉煮湯或菜餚類甚至第二天更美味喔∼)
有些肉類的東西(如烤雞、茶鵝、滷牛肉.....)冷了撕或切成片
加點生菜蕃茄做成三明治
更是別有一番風味

如此,不僅美味可以延續
而且還可省下接下來幾頓的煮飯時間
真是一舉兩得呢!

火鍋就更方便了
吃不完湯底帶回家
加點料或下麵又是一頓
讚的啦∼

Yilan

2004-02-07 11:45 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合一個人用餐的餐廳 (Jason93010)

基本上一個人時,又剛好朋友都沒空
可以考慮外帶打包處理
而這之前,你可能需要一個專屬的廚房
和一個較大的冰箱
火鍋呢,買湯底,料就可以一般生鮮超市買
或是去傳統市場尋寶也可以
.....
這麼過起來還蠻有樂趣的

2004-02-07 09:41 am
發表者:原MSN社群發表文章 適合一個人用餐的餐廳 (sakae)

有時候我想要去一些餐廳,像是飲茶、pizza店(pizza都很大)、中式餐廳(像要點一盤一盤菜的,菜一盤都炒得很大盤),像這些店,如果自己一個人去很奇怪,因為想要多叫幾樣 ,可是一樣就量很多,而且只叫一盤菜或一籠小籠包或一個口味的披薩都很奇怪,之前是跟男朋友去吃,現在分手了朋友又都忙於工作,變成我要一個人去,可是又很想 去這些好吃的餐廳,例如:吃麻辣火鍋,一個人也不可能吃一大鍋,可是麻辣火鍋的料又比賣涮涮鍋、小火鍋店的料多,所以我很想去這些店,現在很困擾,這些店自己去很奇怪,點太少很奇怪,點太多吃不完浪費,叫店家炒小盤一點也是找人家麻煩,像pizza我吃一個小的就飽了,可是又想多吃幾種…真是怎麼辦,難道跟男朋友分手了就再也吃不到這些美味了嗎…
        請各位有經驗或有想法的朋友們,告訴我該怎麼一個人吃到這些很難一個人去吃的餐廳吧……

2003-08-26 17:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合一個人用餐的餐廳 (Ann)

Dear Aniseed,

老實說
幾乎所有的餐廳我都是自己一個人去吃的(不分國內外)
雖然像中式的餐廳一個人能吃到的菜餚很有限
可是簡單一盤炒飯或是炒麵馬上就能試出師傅的程度
成為我考慮要不要呼朋引伴再試一次的重要參考

日式料理就更簡單了
做在吧台前跟老闆報告自己的預算及喜好
(通常我是只報預算及請給我當令的好貨, 一樣是在試師傅的功力)
就會吃的很盡興

一個人吃蠻輕鬆的
通常我真的很想好好吃一頓時
都是選擇一個人就是了
很多時候都會受到特別照顧呢

Ann

2003-08-26 02:49 am
發表者:原MSN社群發表文章 適合一個人用餐的餐廳 (Aniseed大茴香)

各位好
我瀏覽過了精華區
但似乎沒有發現類似的主題
所以斗膽上來一問...

最近常常單獨一個人在外面奔走
忙著料理出國的事宜 蒐集資料
由於時間緊迫 吃飯也盡量從簡
一個人的好處是
想吃什麼沒人阻攔 不必遷就彼此 快捷便利(...好像廣告什麼似的 )
所以每到了用餐時刻
我通常是選擇連鎖咖啡店歇腳
點個bagel或三明治+黑咖啡果腹
偶爾雖想換點口味 在舒適明亮的空間 品嘗熱騰騰的美食 犒賞自己
始終不好意思走進午間人潮洶湧的餐廳去用餐
(臉皮真是薄...)
所以想問問大家
大台北地區
你最常一個人大快朵頤 氣氛佳 但也不用顧忌太多的舒適角落在哪?
(中西日不限 價格最好午餐不要超過$500)
或者
請給我點心理建設:
一個人佔一張桌子 在尖峰時段吃飯是 天經地義的!!
拜託大家了
謝謝
p.s. 若這個標題已討論過 非常抱歉....我會刪的

困坐愁城的Aniseed

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……