奧地利全區

2007-12-07 11:53 am
發表者:Minne Re: 奧地利、捷克美食PK

捷克和奧地利我們家前年去過,捷克是一個很漂亮的國家,而且也因為還沒正式加入歐盟的關係,賣的東西都比歐洲其它國家便宜很多唷~~因為台灣沒有直飛捷克的航空公司,所以會先抵達奧地利。這時候你就會發現,一瓶牌子一樣的水,從捷克拿到奧地利貴很多很多~聰明的人就會在捷克先買好唷!! 捷克著名的是溫泉,導遊有帶我們去喝溫泉水,難喝到一種境界...有濃濃的鐵鏽味...還有就是加大版的法蘭酥,這就是所謂的溫泉餅,吃完之後還是覺得台灣的好吃...!!奧地利以甜點著名,其中薩荷蛋糕一定要去嘗嘗,好不好吃是看個人,不過歐洲的甜點都是甜死人不償命的啦!!! :hammer: [b]PeNNY[/b]

2007-12-05 12:02 pm
發表者:Elva Re: 奧地利、捷克美食PK

今年年初曾參加華友的奧捷,在領隊小丁哥妙語如珠帶領下,領略了這2個國家的秀麗風光,雖然在餐食口味上面,口味還是略為重了點,但在湖區所品嘗的香烤鱒魚,還真是美味,尤其置身於湖光山色中,週遭美景環繞,鱒魚吃起來更是有滋味。 至於捷克的烤鴨餐,更是到捷克必吃的美食,烤得香酥油滋的鴨肉,配上酸酸的白菜,不僅去膩更增添好滋味,聽說烤鴨的吃法還是由歐洲傳到亞洲的,如果有機會到捷克可試試這烤鴨的風味,不輸給我們中式的烤鴨哦 :pint:

2006-06-23 05:38 am
發表者:Meg Re: 奧地利全區 (M_i_y_u_k_i)

請問不知道去Hallstatt鹽城是否能夠從Innsbruck去呢? 車程需多久呢? 參觀需要住上一天嗎? Wachu城是從維也納出發當天來會就可以參觀完嗎? 還是也得住一晚呢? Graz城也需要待上一整天嗎? 還是半天就夠呢? 我想搭semmering火車的話, 不知道要怎麼搭. 因為我沒有在網上找到相關資料? 想要搞清楚路線, 以便安排維也納行程.

2003-09-30 15:34 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奧地利全區 (sophiehsieh)

提供我的奧地利行程讓你參考
8/15 Kaohsiung→Vienna
8/16 Vienna→ Melk(搭船遊Krems)
8/17 Melk→ Hallstatt
8/18 Hallstatt(冰洞及鹽洞)
8/19 Hallstatt→ St.Wolfgang→ Salzburg
8/20 Salzburg→ Innsbruck
8/21 Innsbruck
8/22 Innsbruck→Zell Am See(Krimml waterfall)
8/23 Zell Am See→ Heiligenblut(Franz-Josefs-Hohe冰河)
8/24 Heiligenblut→Vienna
8/25 Vienna
8/26 Vienna→Kaohsiung
奧地利民宿很好找,到當地再請 i 介紹就好了,如果想預定的話,可以利用這個網站

2003-09-29 12:39 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奧地利全區 (julien)

嗚嗚
因為捷克簽證來不及辦
只好改為奧地利單國深度之旅
目前計劃去3個點 - 維也納 薩爾斯堡 茵斯布魯克
有幾個問題
想請教各位大大
1.  這3個城市有沒有推薦的餐廳 美食 或是家飾店
2.  奧地利除了這3個城市 還有哪些地方可以去玩的
3.  想要祝當地的民宿或是B&B 要去哪裡找呢

謝謝啦

2003-09-09 12:10 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奧地利全區 (糖果欣)

在奧的利可以買SWAROVSKI的水晶,原產國,最便宜
莫札特巧克利

2003-09-08 10:40 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奧地利全區 (Thomas3779)

10月初 要去維也納 以及 布拉格  8天
能否推薦維也納 以及 布拉格的B/B或是民宿
謝謝
另外 從維也納 到 布拉格 是開車好 還是作火車好呢

2003-06-30 19:57 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奧地利全區 (WowVincent)

我也要去奧+匈喔
以下是我的計畫
7/5~7/26 Summer legal program in Austria
I plan to go Hungary at 7/19, 20
After 7/26 I will go travelling single to Germany (only south ) , Swiss , France (only Paris) and Holand (only Amsterdam)

有沒有人想加入我的呀

2003-06-30 15:40 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奧地利全區 (糖果欣)

若喜歡買施華洛斯奇Swarovski的水晶飾品,別忘了在奧的利買是最便宜的
因為是該國的品牌。

2003-06-25 01:52 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 奧地利全區 (------Kelly-------)

千萬不要買一種如一個盤子般大類似義美法蘭酥的餅乾!
非常難吃!

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……